Ока в районе Каширы (Просматривают: 12)

Ока в районе Каширы
Не ребята вы все не правы. Вот спросите гуляющих по берегу и они вам скажут, что это караси. Какие нахрен язи и головли? Они и слов то таких не знают. Даже для рыбаков то многих плотва в ярком окрасе уже красноперка. А язь на Оке стал так редк, что очень хочется людям что бы голавль стал язем. Не переубедишь. А потом дабы видеть разницу надо ловить и тех и других.

Последнее редактирование:
Ока в районе Каширы
Язя, особенно подязка, в Оке всегда было много.
Но он местами.
На лещовом месте может за лето всего пару тройку поймать.
А на Язевом лещ редок.
Да и как язя можно с голавлем перепутать ?
С крупной плотвой ещё можно, а с крупной серебристой чешуей прогонистой лобастой речной торпеды это уже трудно спутать.
Ну разве они похожи..43.JPG

Ока в районе Каширы
Да и на поплавочку этих "редких" Окских рыб можно ловить выборочно.
Специально раньше ходил или за язем или голавлем на выбор.
Уловы на фото на одну поплавочку за утреннюю зорьку.28.JPG29.JPG23.JPG87.jpgIMG_4325.JPG

Ока в районе Каширы
Да и голавля в Оке хватает.
а уж от мелкого продыху нет местами.
IMG_5316.JPGIMG_5271.JPGIMG_5238.JPGIMG_4480.JPGIMG_4482.JPG

Ока в районе Каширы
Ока в районе Каширы
Отлично. Какую наживку использовали?
Горох не лущеный, турецкий горох нут, баночная кукуруза.
Прикормка или с руки тем же горохом под поплавок или шарами земли с парой пакетов фирменной прикормки и недоваренный горохом.
Можно и простым шлифованным и половинками и дробленкой.

Ока в районе Каширы
Да и на поплавочку этих "редких" Окских рыб можно ловить выборочно.
Специально раньше ходил или за язем или голавлем на выбор.
Уловы на фото на одну поплавочку за утреннюю зорьку.Посмотреть вложение 7890889Посмотреть вложение 7890890Посмотреть вложение 7890891Посмотреть вложение 7890895Посмотреть вложение 7890896
А можно подробнее про выборочно за язем, отсекая головля. Знаю, что по поплавку вы мастер, впечатляет, конечно!

Я сам спиннинг в основном, понятно, на него головля вполне, но целенаправленно на него не хожу.

Ока в районе Каширы
Да и ещё.
Пока пытаетесь ловить язя, головля на фидер то он и будет редкой рыбой.
Исключение ранняя весна.
А с мая и летом мах и болонка выигрывают у фидера вчистую.
Даже до смешного..
Ловишь хорошо махом , потом берешь фидер или спин и..тишина.
Только Боло или мах в руки и опять пошли поклёвки.
Раз язь встал на прикормку эшелоном.
Просто недавал насадке часто упасть и поставить поплавок.
Заглатывал так что экстрактор из рук не выпускал.
А на пикер в эти месте и в это время одна две слабых поклёвки в час...

Ока в районе Каширы
А можно подробнее про выборочно за язем, отсекая головля. Знаю, что по поплавку вы мастер, впечатляет, конечно!

Я сам спиннинг в основном, понятно, на него головля вполне, но целенаправленно на него не хожу.
Я сейчас тоже головля не люблю ловить.
Ловил его для того что бы понять его предпочтения, повадки , привычки и тд.
А так все просто.
Самое сложное вычислить то место куда он выходит кормиться, на жировку.
Обильный законом и ждать.
Такие места локальны.
На вроде одинаковом участке реки длиной метров 500 могут быть места где жирунт голавль, где лещ ,где плотва и язь.
На лещовом месте поимка голавля это случайность и наоборот.
Может быть разница в сто двести метров , а видовой состав рыбы кардинально меняется.
Найти точку жировку рыбы на реке это 80% успеха на реке.
Можно и без прикормки ловить.
Все равно с уловом будешь.

Смотрите где струя к берегу прижимается, а затем от него немного уходить начинает.
Отбойная струя.
Хорошо если а этом месте небольшой подъем к перекатику.
Глубина 2 -3 метра.
Такие места хорошо просматриваются с высоты обрывистых берегов.

Ока в районе Каширы
Всем Добрый вечер. Сегодня попробовал с берега спининг покидать.Так как долго ехал, обратно уже лень было возвращаться решил поискать место, воды пипец встать негде кое как нашел ловил на отводной,одного судачка поймал 300 гр отправил подрастать, 3 часа половил больше не выдержал, буду ждать как вода упадет. Всем нхнч

Вложения

• IMG_20200614_132017.jpg
    122.8 КБ · Просмотры: 181
    IMG_20200614_132017.jpg
Ока в районе Каширы
Всем привет...были под каширой..на спин мелочь...один на 1,5. Судачок и все...поели ухи..открыли сезон...пропорол лодку на берегу стекла битого много..аккуратней..ночью спининг проводил в Оку..случайно донкой зацепил..думал все не достану..перфект джиг...крези....и катуха ультегра..но речной царь смиловался ..утром достал..ну вот как то так воды еще много..пробовал на донки на червя ноль...видно рыба местами стоит...всем ни хвоста....катуху на ТО к сыну отправлю ..через недельку приеду..

Ока в районе Каширы
На Оке нечасто бываю. Лодка ПВХ 340. Прошлым летом якорь 2,5кг. нормально держал, а вчера я с ним дрейфовал по течению от М-4 до ж/д моста. Стоит купить якорь потяжелее, или течение ослабнет с уровнем воды, и этого хватит?
Смешно, у меня под лодку 310 - 7 кил)))

Ока в районе Каширы
Всем ДВС!
Был 12. С 4:00 ,рыбы много, но с берега не достать. Сначала кинул на на границу обратки, попал в траву. Выручила плетёнка, оснастка на месте. За травой сносит грузчики до 120гр включительно, до той же травы. Кидать приходилось в просветы между кустов. На один фидер поклевывать стало сразу, второе место, путем перестановок нашел через 1-2 часа. Вытащить рыбу, через затопленную траву, почти не реально. Из более 10 поклевок достал только голавлика на пол кило и такого же подлеща. Такую рыбу за грузом и не заметно.
Думаю с лодки улов был бы не плохим. Где-то до 7-8 утра плавился лещь, в кустах играла не крупная рыба. На струе хищник гонял мелочь, что то типа головля. Такие бочины показывал, а звуковое сопровождение вообще сказка. Схватил спиннинг и через 15 мин отцепляний от кустов и деревьев положил обратно.
В общем сезон открыл.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх