Ока в районе г. Муром (Просматривает: 1)

• Начавший тему voron ujka
  • Дата начала
Ока в районе г. Муром
Всем доброго. Был в выходные в районе Щербатовки ,спининг с берега на воблеры. Не очень мягко говоря. Вода прибывает, рыба отошла от берега, за утро до 10.30 было две поклёвки, одна мелочь и другая покрупнее, всё отпушенно. Обе поклёвки были в небольшой заводёнке с ещё не пожухлым камышом. Если искать, то в заводёнках либо на русле. На прямых пролётах я бы не стал останавливаться, только где камышь , растительность, там может ещё держаться кормовая рыба. Малька около берега нет и соответственно хищник ушёл. Где в прошлом году ловил до снега ,сейчас пусто. Утреннего выхода не видел. С лодок я так думаю повеселее. ИМХО.

Ока в районе г. Муром
Всем доброго. Был в выходные в районе Щербатовки ,спининг с берега на воблеры. Не очень мягко говоря. Вода прибывает, рыба отошла от берега, за утро до 10.30 было две поклёвки, одна мелочь и другая покрупнее, всё отпушенно. Обе поклёвки были в небольшой заводёнке с ещё не пожухлым камышом. Если искать, то в заводёнках либо на русле. На прямых пролётах я бы не стал останавливаться, только где камышь , растительность, там может ещё держаться кормовая рыба. Малька около берега нет и соответственно хищник ушёл. Где в прошлом году ловил до снега ,сейчас пусто. Утреннего выхода не видел. С лодок я так думаю повеселее. ИМХО.
Пониже города приятели твичили с берега по заводенкам/обраткам. Поймали оба. Щука мелкая, но на двоих штук 30 изловили.
Вечерний променад с сачком малька и прибрежного пескаря им не дал, поэтому по налиму пролёт.

Ока в районе г. Муром
Пониже города приятели твичили с берега по заводенкам/обраткам. Поймали оба. Щука мелкая, но на двоих штук 30 изловили.
Вечерний променад с сачком малька и прибрежного пескаря им не дал, поэтому по налиму пролёт.
Доброе утро! Подскажите по оз. Урвановское. Сегодня собираюсь туда, где лучше подъезд и рыбка ловится -Верхозерье, Усад, Урваново? Возьму жерлички, на мотыля там живца поймать хотел.

Ока в районе г. Муром
Доброе утро! Подскажите по оз. Урвановское. Сегодня собираюсь туда, где лучше подъезд и рыбка ловится -Верхозерье, Усад, Урваново? Возьму жерлички, на мотыля там живца поймать хотел.
В связи с тем, что озеро много лет подряд было заглищено селитёром и пр., давно там не был.
Из прошлого, по памяти... Живцовая плотва и окунь раньше были везде, но часто её ловили с прикормкой из сухой манки возле паточного з-да (д.Усад) с глубины ~ 4м... Пока "столб" манки опускается ко дну, плотвичка клюет, как из пулемета.
В Верхозерье спустился с горы и вправо до околицы и потом левее лугами до озера (столик еще на берегу был)... Но в рукаве и вдоль берега раньше был окунь, не щука... Напротив кладбища в Верхозерье бывает влетает не только щука, но и судак. На жерлицы, разумеется. Но это после спуска с горы влево.
Какое-то время ездили через Шохино и вдоль берега в конец озера в рукава. Там еще есть напротив "Домик охотника" - тоже ориентир для жерличников. Есть до "домика" проезд или нет, я не в курсе. Если от Мурома, то перед д.Репино бывал туда намятый съезд. Бывал еще за Репино: только с горки спустился, дорога направо, а в сторону Урваново влево полями. Иногда дорогу эту переметало.
Некоторые лезут под высоковольтку. Туда: или ставить авто перед Шохино, или в Урваново. Мы чаще ездили до Шохино. Я там шлялся с балансиром напротив Шохина, приятели мормышили на чертей и безмотылку, но давно это было.

Ока в районе г. Муром
По Урвановскому озеру. Недавно был в Верхозерье, плотвичка и окушок имеются в наличии, поймал даже 3 щуки, выход её был буквально 1 час и всё. В камеру находил даже подлещика, но он не клевал. Особенность данного озера в том, что плотва раз эдак в 5 клюёт лучше на становые и становые с прикормкой, такая особенность наблюдается по всему озеру. Причём на становые можно даже ловить в толще воды. Зимой в основном народ ездит ловить под Шохино к проводам, считается, что рыба собирается под и около проводов из-за наводок от проводимого по ним электричества, не знаю уж верить этому или нет. У Шохино ловят как мирный рыб так и щук. Машин оставляйте в деревнях или на дороге, там теперь заказник и штраф за езду вне дорог. Зимой глистных рыб не встречал ни разу, но я правда там ловлю тока плотва, окунь и щук, а глистный рыб там это подлесч. Насчёт густэр по глистам хз, в той что попадалась ни разу не видел. Глистов можно определить по странно большому брюху у рыбины. Летом в тихую погоду там солитёрный лесч плавает у поверхности, видно его верховой плавник. Я там летом ни разу не ловил, тока зимой. Судака там я тоже ни разу не встречал. Учитывайте также то, что местные там сетями озеро постоянно цедят.

Ока в районе г. Муром
Летом на Урвановском ловил бель. С глистами попадается и подлещик, и плотва. Пропорции где то: на 10 рыбин 2-3 глистявые! Но рыбы там много. Еле успевал на две донки. Сетки ставят вдоль того берега, где паточный завод. Я ловил с ближнего! Ездил раз 5 туда на рыбалку за неделю-полторы - всегда клевало хорошо, вне зависимости от погоды!:taschu:

Ока в районе г. Муром
Вот из-за солитёра в т.ч. и неохота туда ездить. Так-то и судака там, бывало, ловил на балансир. Только кубатурить по льду эти просторы с ума сойдешь. :)
Насчет того, что стали следить за соблюдением условий проезда в Заказнике ("Окский береговой"), то это с одной стороны хорошо, а с другой - лишь бы "состричь" денег за чё-нибудь, что без натуги само в руки идет. Ведь если Заказник, так чё в том же "Урвановском" километры сетей (особенно у мостовиков)? Чё там неместные троллингом по всему озеру на бензиновых моторах х*ярят? Или только какие-то цветочки в лугах редкие оберегать надо? Заказник... Забота о нем какая-то не настоящая. Имхо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх