Ну вот и фоточки заливаю с домашнего компа.
Что получилось в итоге. Сначала поехал на левый берег в р-н Ловецких Борок. подъезд к воде через перепаханные поля, местами проблематичен для пузотерок. Берег низкий, попал на явное мелководье. Закинул на 20 минут, поклевок не было, уехали домой, ибо уже было поздно.
На следующее утро поехал через паром на правый берег, ниже шлюза, но выше Белоомута. Очень удобный подъезд, хороший спуск, но течение! Братцы, я такого течения давненько не видал! Закинутая болонка проплывала свои 5-6 метров за несколько секунд.
Бросил фидер...на пробу. Кормушка-треуголка сотка уносилась. Добавил грузило 60 грамм. Удочка перегрузилась. Решил не искушать судьбу, собрал его нафиг, достал болонку. Прямо под берегом, на расстоянии 2-3 метров от него, на глубине полметра.
Закормил: ФадеевДунаев река, Дунаев фидер река, и вкусняшки от Константина по имени "Агрессор":
-Аминка "Плотва", сухая конопля, попшикал дипами плотва и ваниль.
Замесил, добавил плотной глины с берега, закинул. Рыба моментально встала на прикормочную дорожку. 2-3 шариков хватало на полчаса. Потом клев прекращался или долбила мелкая уклейка. После повторного прикорма опять подходил голавль.
Ловил с 5 утра до 10. Потом поднялся небольшой ветерок, небо затянуло облаками, которые к вечеру вылились в дождик и резкое похолодание.
Практически первой рыбой стал подлещик неплохой, грамм на 250-300. Очень удивился. После подлеща пошла мерная плотва, голавль, уклейка, густера- все ладошечные и чуть больше, около 80-150 грамм.
Совсем мальков было мало, с десяток, они амнистированы.
в самом конце влетел этот красавчик- по виду чистый карась, но откуда на Оке на таком течении караси? Так что походу назовем его сазанчиком.
Насадка: опарыш белый и красный, по отдельности и в комбинации. Более отзывчивой рыба была на красный.
Крючок: owner #8 маленький, красный. На поводке 0.12.
Поплавок Салмо 1.5 грамма, грузильца поднял почти под него, чтобы не смущать на мелководье рыбку.
Поклевки были практически на каждой проводке. Глубина в месте ловли чуть более 0.5 метра.
Соседи (в пределах слышимости) таскали также голавликов и подлецов. Народ сидел с махами, но, как я услышал, "восьмерку тащит, Вить, чо делать, у меня тяжелее нет поплавков???"
Моя легкая карбоночка Кутберт Боло Компетишен отработала на ура- руки не устали. Думаю поставить обычную пластиковую инерционку, как у ребенка- она легкая, грамм 10 весит всего.
Забыл садок. Пришлось прикорм пересыпать из ведра в 5л бутылку от воды, рыбу в ведре держать

(((
Собрал небольшой мешок мусора- в основном баночки от опарышей и пакеты от прикорма, выкинул на пароме.
PS старица (от Истока до пионерлагеря), т.е. "Соснов", перегорожено сетями. Всё. Сплошняком.