Ока в районе Фруктовая, Белоомут. (Просматривают: 2)

Ока в районе Фруктовая, Белоомут.
Шикарно! Болонка 5 опарик красный и белый, у берега, кормил фадеевдунаев, кило три взчл за утро, был на правом берегу выше парома, напротив поворота на лагерь. В прилове это чудо_ помогите опознаьь карась или сазанчик?

Течка дикая, скорость безумная
Фото похоже с теефона не грузятсч, завтра залью
Улов голавль уклейка плотва подлец густера

Ну вот и фоточки заливаю с домашнего компа.

Что получилось в итоге. Сначала поехал на левый берег в р-н Ловецких Борок. подъезд к воде через перепаханные поля, местами проблематичен для пузотерок. Берег низкий, попал на явное мелководье. Закинул на 20 минут, поклевок не было, уехали домой, ибо уже было поздно.

На следующее утро поехал через паром на правый берег, ниже шлюза, но выше Белоомута. Очень удобный подъезд, хороший спуск, но течение! Братцы, я такого течения давненько не видал! Закинутая болонка проплывала свои 5-6 метров за несколько секунд.
Бросил фидер...на пробу. Кормушка-треуголка сотка уносилась. Добавил грузило 60 грамм. Удочка перегрузилась. Решил не искушать судьбу, собрал его нафиг, достал болонку. Прямо под берегом, на расстоянии 2-3 метров от него, на глубине полметра.
Закормил: ФадеевДунаев река, Дунаев фидер река, и вкусняшки от Константина по имени "Агрессор":
-Аминка "Плотва", сухая конопля, попшикал дипами плотва и ваниль.

Замесил, добавил плотной глины с берега, закинул. Рыба моментально встала на прикормочную дорожку. 2-3 шариков хватало на полчаса. Потом клев прекращался или долбила мелкая уклейка. После повторного прикорма опять подходил голавль.

Ловил с 5 утра до 10. Потом поднялся небольшой ветерок, небо затянуло облаками, которые к вечеру вылились в дождик и резкое похолодание.

Практически первой рыбой стал подлещик неплохой, грамм на 250-300. Очень удивился. После подлеща пошла мерная плотва, голавль, уклейка, густера- все ладошечные и чуть больше, около 80-150 грамм.
Совсем мальков было мало, с десяток, они амнистированы.
в самом конце влетел этот красавчик- по виду чистый карась, но откуда на Оке на таком течении караси? Так что походу назовем его сазанчиком.

Насадка: опарыш белый и красный, по отдельности и в комбинации. Более отзывчивой рыба была на красный.
Крючок: owner #8 маленький, красный. На поводке 0.12.
Поплавок Салмо 1.5 грамма, грузильца поднял почти под него, чтобы не смущать на мелководье рыбку.

Поклевки были практически на каждой проводке. Глубина в месте ловли чуть более 0.5 метра.

Соседи (в пределах слышимости) таскали также голавликов и подлецов. Народ сидел с махами, но, как я услышал, "восьмерку тащит, Вить, чо делать, у меня тяжелее нет поплавков???"

Моя легкая карбоночка Кутберт Боло Компетишен отработала на ура- руки не устали. Думаю поставить обычную пластиковую инерционку, как у ребенка- она легкая, грамм 10 весит всего.

Забыл садок. Пришлось прикорм пересыпать из ведра в 5л бутылку от воды, рыбу в ведре держать :((((

Собрал небольшой мешок мусора- в основном баночки от опарышей и пакеты от прикорма, выкинул на пароме.

PS старица (от Истока до пионерлагеря), т.е. "Соснов", перегорожено сетями. Всё. Сплошняком.

Вложения

• DSC_0188.jpg
    82.3 КБ · Просмотры: 643
    DSC_0188.jpg
  • DSC_0193.jpg
    93.5 КБ · Просмотры: 587
    DSC_0193.jpg
  • DSC_0194.jpg
    132 КБ · Просмотры: 565
    DSC_0194.jpg
  • DSC_0195.jpg
    111 КБ · Просмотры: 666
    DSC_0195.jpg
  • DSC_0197.jpg
    27.4 КБ · Просмотры: 568
    DSC_0197.jpg
  • DSC_0199.jpg
    100.7 КБ · Просмотры: 740
    DSC_0199.jpg
  • DSC_0209.jpg
    86.3 КБ · Просмотры: 914
    DSC_0209.jpg
  • DSC_0210.jpg
    90 КБ · Просмотры: 833
    DSC_0210.jpg
  • DSC_0211.jpg
    62.3 КБ · Просмотры: 678
    DSC_0211.jpg
Да, это карась. Залетный выскочил откуда-то. Бывает.

Ну вот и фоточки заливаю с домашнего компа.

Что получилось в итоге. Сначала поехал на левый берег в р-н Ловецких Борок. подъезд к воде через перепаханные поля, местами проблематичен для пузотерок. Берег низкий, попал на явное мелководье. Закинул на 20 минут, поклевок не было, уехали домой, ибо уже было поздно.

На следующее утро поехал через паром на правый берег, ниже шлюза, но выше Белоомута. Очень удобный подъезд, хороший спуск, но течение! Братцы, я такого течения давненько не видал! Закинутая болонка проплывала свои 5-6 метров за несколько секунд.
Бросил фидер...на пробу. Кормушка-треуголка сотка уносилась. Добавил грузило 60 грамм. Удочка перегрузилась. Решил не искушать судьбу, собрал его нафиг, достал болонку. Прямо под берегом, на расстоянии 2-3 метров от него, на глубине полметра.
Закормил: ФадеевДунаев река, Дунаев фидер река, и вкусняшки от Константина по имени "Агрессор":
-Аминка "Плотва", сухая конопля, попшикал дипами плотва и ваниль.

Замесил, добавил плотной глины с берега, закинул. Рыба моментально встала на прикормочную дорожку. 2-3 шариков хватало на полчаса. Потом клев прекращался или долбила мелкая уклейка. После повторного прикорма опять подходил голавль.

Ловил с 5 утра до 10. Потом поднялся небольшой ветерок, небо затянуло облаками, которые к вечеру вылились в дождик и резкое похолодание.

Практически первой рыбой стал подлещик неплохой, грамм на 250-300. Очень удивился. После подлеща пошла мерная плотва, голавль, уклейка, густера- все ладошечные и чуть больше, около 80-150 грамм.
Совсем мальков было мало, с десяток, они амнистированы.
в самом конце влетел этот красавчик- по виду чистый карась, но откуда на Оке на таком течении караси? Так что походу назовем его сазанчиком.

Насадка: опарыш белый и красный, по отдельности и в комбинации. Более отзывчивой рыба была на красный.
Крючок: owner #8 маленький, красный. На поводке 0.12.
Поплавок Салмо 1.5 грамма, грузильца поднял почти под него, чтобы не смущать на мелководье рыбку.

Поклевки были практически на каждой проводке. Глубина в месте ловли чуть более 0.5 метра.

Соседи (в пределах слышимости) таскали также голавликов и подлецов. Народ сидел с махами, но, как я услышал, "восьмерку тащит, Вить, чо делать, у меня тяжелее нет поплавков???"

Моя легкая карбоночка Кутберт Боло Компетишен отработала на ура- руки не устали. Думаю поставить обычную пластиковую инерционку, как у ребенка- она легкая, грамм 10 весит всего.

Забыл садок. Пришлось прикорм пересыпать из ведра в 5л бутылку от воды, рыбу в ведре держать :((((

Собрал небольшой мешок мусора- в основном баночки от опарышей и пакеты от прикорма, выкинул на пароме.

PS старица (от Истока до пионерлагеря), т.е. "Соснов", перегорожено сетями. Всё. Сплошняком.
про сети это район который контролирует рыбпозор Жабин

про сети это район который контролирует рыбпозор Жабин

Я на Соснове еще побывал.

1) Стояла компания москвичей с палатками, лагерем. Подошел-спросил как- 1 щучка килошная на спин. И у детишек на поплавок немного окунишек мелких, бели нет.

2) пока бродил по берегу наткнулся на местного дедка-забулдыгу.
Говорит а чо ты тут ходишь? Я отвечаю- да просто, вспомнить детство. Он: ок, я подумал ты сети ставишь.

Вообщем в итоге он рассказал что поставил десяток сетей, что рыбы с каждым годом все меньше и меньше, я ему говорю- конечно, если десяток таких как ты будете сетями перегораживать, то ее вообще не будет.
Он в ответ- а чо делать, я не на продажу, еле-еле себе на еду хватает, жрать нечего.
Ну чо я ему скажу на это? купи удочку и лови как человек? Плюнул и ушел.

Про слова "запрет" никто и не слыхивал из местных. Ловят всеми видами снастей.
На пароме мужичок на велике был- подошел тоже, спросил, говорю чо как?
Он в ответ- спиннинг, донка, ОК рыба в Оке есть.
Говорю- запрет же! Он в ответ- да ладно, на два крючка можно, спиннинг, донка, все нормально. Объяснил ему. Он не поверил.

А Жабин- он максимум по Оке будет ходить, в старицу на Соснов точно не заглянет. Да и не боятся там его. Он один а "рыбаков" много.

На следующее утро поехал через паром на правый берег, ниже шлюза, но выше Белоомута. Уважаемый Tazer, а сами-то что в запрет на нерестовом участке с удочкой делали? Правый берег от Ловцов до Ганькино под запретом! Или правила (хоть и бестолковые) соблюдаем выборочно?

---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------

На Ивановском карасик клюет, ловил на червя, толстенький карасик, крупнее чем в прошлом году. Но народу много.

На следующее утро поехал через паром на правый берег, ниже шлюза, но выше Белоомута. Уважаемый Tazer, а сами-то что в запрет на нерестовом участке с удочкой делали? Правый берег от Ловцов до Ганькино под запретом! Или правила (хоть и бестолковые) соблюдаем выборочно?

:eek::eek::eek::eek::eek:

был свято уверен, что запрет только на шлюзы +-500 метров!!!
Ушел учить матчасть.

Всем привет!!!Был на даче и в суботу вырвал часик узнать как обстановка на водоёмах.Подъехал на обрыв Оки чуть ниже впадения Вобли у радника встретил знакомого,местный рыбачёк знаю его года три мож больше.из рассказа он уже 2 дня мотается по Оке с разными снастями и полный ноль,что бель что хищник.На Вобле народу тьма,в основном семьями с детьми и жёнами(может и нет:D)надоедать не стал.На Ивановском народу много почти все с донками по 3 крючка.Карась брал только на дальний заброс и то не у всех,у берега мелкий окушок и краснушка. P\S В Луховицах срезали практически весь асфальт а класть пока не начали думаю на этой неделе начнут и бес пробок не обойдётся.

Ниже гидроузла есть где встать? Собираюсь завтра сутра ....

Ниже гидроузла есть где встать? Собираюсь завтра сутра ....
Мест много и для фидера и для попловка даже есть пару мест где ловят на мармышку ( местные мужички -частенько их встречал)Только вот вопрос??? будет ли там завтра свободно.

Сейчас смотрят

• emrah
Назад
Вверх