Ока под Серпуховом. (Просматривают: 10)

Ока под Серпуховом.
Народ, ловля судака, берша, щуки на стук, это получается как на фото??? Леску или плетенку привязываем к "чебурашке" далее одеваем заводное кольцо к нему крепик крюк как на фото и одеваем сверху твистер или что-то в этом духе. Кидаем делаем 2-3 оборота пауза и так далее??? Я все правильно описал??? Монтаж на фото правильный??? Завтра поеду в кайду фиш, какого "силикона" накупить уловистого???
Жду ответа, спасибо.

Вложения

• worm-15.jpg
    43 КБ · Просмотры: 324
    worm-15.jpg
  • pischevye-rezinovye-primanki-na-sudaka-kavasaki-66697-large.jpg
    131.2 КБ · Просмотры: 369
    pischevye-rezinovye-primanki-na-sudaka-kavasaki-66697-large.jpg
Ока под Серпуховом.
Чебурашки лучше брать разборные,тогда можно без заводного кольца.Силикон на картинке правильный,бери 2-3 дюйма.Только джиговую рыбу на Оке найти тяжело,постарайся напроситься к джигитам.

Ока под Серпуховом.
я же не спортсмен речь то идет о любительской рыбалке ,хотя с теорией Фадеева,Попова,Братьев ЩЕРБАКОВЫХ и многих других веселых ребят знаком
я говорю о мерной рыбе ,конечно если ты на 10 или 15 стаю подлещика ставишь то это круто плюсуй время на вываживание и насаживание вот и 3 тире 5 мин ,или к примеру ты две зоны работаешь двумя палками тоже так и получится

две палки только ночью и то очень редко.стаю подлещика на Оке не разу не ставил,плотву -да неоднократно,ловил на счет(если знаешь как это).у нас в окресностях Серпухова основная рыба-сопа,она первая приходит на прикормку.вот ее я обычно сщелкаю на счет 10,а лещ и густера с плотвой в прилове(иногда и другие виды рыб).темп я считаю от заброса до поклевки или пустого перезаброса.темповать(посылать 120 гр кормушку на 40-50 метров в течении стандартных 5часов с интервалом одной минуты не каждый спортсмен сможет.я темпую сериями,изночально когда начинаю ловить - забросы с интервалом минута полторы до первой поклевки и смотришь активность рыбы подошедшей на точку(иногда поклевки идут после того как ты уже собираешься перекинуть).далее по объстоятельствам,например паузы увеличиваются между поклевками или поклевки сходят на нет.про тактики ловли можно рассуждать БЕСКОНЕЧНО.:thumbupq:

Ока под Серпуховом.
две палки только ночью и то очень редко.стаю подлещика на Оке не разу не ставил,плотву -да неоднократно,ловил на счет(если знаешь как это).у нас в окресностях Серпухова основная рыба-сопа,она первая приходит на прикормку.вот ее я обычно сщелкаю на счет 10,а лещ и густера с плотвой в прилове(иногда и другие виды рыб).темп я считаю от заброса до поклевки или пустого перезаброса.темповать(посылать 120 гр кормушку на 40-50 метров в течении стандартных 5часов с интервалом одной минуты не каждый спортсмен сможет.я темпую сериями,изночально когда начинаю ловить - забросы с интервалом минута полторы до первой поклевки и смотришь активность рыбы подошедшей на точку(иногда поклевки идут после того как ты уже собираешься перекинуть).далее по объстоятельствам,например паузы увеличиваются между поклевками или поклевки сходят на нет.про тактики ловли можно рассуждать БЕСКОНЕЧНО.:thumbupq:

Красиво все рассказал - жизненно!:thumbupq: -молодежи есть чему поучиться
а высокий темп на дальней точке да на больших весах это действительно тяжело чисто физически ....... я где то на форуме уже рассказывал историю как я в прошлом году ночью нарвался на стаю крупняка от 770 до 2х кг - поклевка на счет 8-10 пока ложится кормуха,мне повезло что стояли заряженные 2 фидера на всякий случай и стая давала возможность передохнуть гуляя от меня к соседу ..........через четыре часа я бросил удочку руки отказались работать - поймали неприлично много -часть отпустили ,но такое бывает редко в этой части России

Ока под Серпуховом.
24.05.2017.
На Оку приехал в 13.00. Ловил на фидер. Первые 2 часа слабые подёргивания. Поменял поводок с 0,12 на 0,1 и крючок с 12 на 18 и сразу всё наладилось. Клевала плотва, густера и изредка мелкий подлещик. Клёв продолжался до 19.00. Общий вес улова не знаю, в весах батарейка села, но в 2х самых больших густерках 930 гр., т.е. где-то по 460 гр. рыбка, а в 3х
самых крупных плотвичках 860 гр.( дома взвесил). Густера ещё с икрой, не отметала. Фото к сожалению не получились.

Вложения

• Фото0178.jpg
    51.5 КБ · Просмотры: 351
    Фото0178.jpg
Ока под Серпуховом.
24.05.2017.
На Оку приехал в 13.00. Ловил на фидер. Первые 2 часа слабые подёргивания. Поменял поводок с 0,12 на 0,1 и крючок с 12 на 18 и сразу всё наладилось. Клевала плотва, густера и изредка мелкий подлещик. Клёв продолжался до 19.00. Общий вес улова не знаю, в весах батарейка села, но в 2х самых больших густерках 930 гр., т.е. где-то по 460 гр. рыбка, а в 3х
самых крупных плотвичках 860 гр.( дома взвесил). Густера ещё с икрой, не отметала. Фото к сожалению не получились.

Отлично отловились, а вы когда ловите на фидер, пробиваете дно или просто наобум в одну точку кидаете кормушки и так ловите? И еще такой вопрос какой монтаж использовали и какой длины делали поводок?

---------- Сообщение добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:02 ----------

Чебурашки лучше брать разборные,тогда можно без заводного кольца.Силикон на картинке правильный,бери 2-3 дюйма.Только джиговую рыбу на Оке найти тяжело,постарайся напроситься к джигитам.

Уважаемый спасибо за ответ. А как выглядят разборные чебурашки? На фото разборные или нет? Есть ли они в кайда-фиш? Могу ли я напрямую к чебурашке привязать плетенку и так ловить? Вообще для "джига" что предпочтительней плетенка или монка?

Ока под Серпуховом.
Отлично отловились, а вы когда ловите на фидер, пробиваете дно или просто наобум в одну точку кидаете кормушки и так ловите? И еще такой вопрос какой монтаж использовали и какой длины делали поводок?
1.Точку ловли приходиться искать. Монтаж- асиметричная петля, поводок длинный 1,2 метра.
2.Если к разборной чебурашке вязать шнур напрямую, то при забросе она может разбираться. Так что лучше через застёжку.
3. Для джига только плетёнка.

Ока под Серпуховом.
1.Точку ловли приходиться искать. Монтаж- асиметричная петля, поводок длинный 1,2 метра.
2.Если к разборной чебурашке вязать шнур напрямую, то при забросе она может разбираться. Так что лучше через застёжку.
3. Для джига только плетёнка.

Спасибо за советы. Не понял из ответа, как вы ищете точку ловли. Первый раз слышу что есть разборные чебурашки, а если чебурашка неразборная вяжу напрямую к плетенке и все??? И чем разборная лучше неразборной? Зачем вообще нужна разборная, в чем ее удобство?
Понял разборная лучше так как меньше элементов задействуется в монтаже. А почему если к разборной привезать застёжку она не будет разбираться а без застежки будет? Не понятно;(, чем застежка спасает?

Ока под Серпуховом.
24.05.2017.

Что насаживали на крючочек ?

Ока под Серпуховом.
Что насаживали на крючочек ?

Кончилось тем что насаживал одного опарыша чулочком.:)

---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

Спасибо за советы. Не понял из ответа, как вы ищете точку ловли. Первый раз слышу что есть разборные чебурашки, а если чебурашка неразборная вяжу напрямую к плетенке и все??? И чем разборная лучше неразборной? Зачем вообще нужна разборная, в чем ее удобство?
Понял разборная лучше так как меньше элементов задействуется в монтаже. А почему если к разборной привезать застёжку она не будет разбираться а без застежки будет? Не понятно;(, чем застежка спасает?

Джиг на Оке ничем не отличается от других водоёмов, за исключением нюансов проводки. Оснащение одинаковое. Чтобы выбрать своё, надо выйти на водоём, доработки обязательно будут. О вариантах оснастки можно несколько томов написать, но в этой теме это будет неправильно. Вся информация есть в свободном доступе.

Ока под Серпуховом.
А можно о нюансах проводки поподробнее, интересно!?

Ступенька)))),это же джиг!!,ну или волочение,только боюсь с волочение много зацепов будет,анимация спинингом тоже приветствуется))
P.S выезжают на Оку в район Лукьянова,эх заночуем))),завтра отпишу)

Ока под Серпуховом.
А можно о нюансах проводки поподробнее, интересно!?

А это уже ключ от квартиры, где деньги лежат:D.
Ну а если серьёзно, то рассказать сложно, проще показать. У многих свои наработки, которыми поделиться не спешат и нельзя сказать, что это правильно, а это нет, всё работает в определённых условиях. Самый главный советчик это река.
При мне к группе профессиональных спиннингистов, вымучивающих хоть какого нибудь хищника, подошёл новичок с вертушкой №2 на 0,15 шнуре и при забросе на 15 метров, зацепил очень приличную щуку.:hmm: Немного не довёл, поводка не было. И это не единичный случай.

Ока под Серпуховом.
Смонтировал видео второй весенней вылазки на 2 ночи на Оку в поисках налима (29-30 апреля). Налима толком не поймал, но бель уже проявляла активность (густёрка клевала).
Больше всего запомнилось: красивая ель, замерзшие капли на ветках (заморозки и резкий спад воды) и ждущий меня голавль :)
https://youtu.be/ahlebpKqPVY

Ока под Серпуховом.
Так никто и не отписаться. К домикам этим бесполезно ехать? Типа там все занято? Подскажите куда на отечественном автопрома подъехать зорька посидеть????

Сейчас смотрят

Назад
Вверх