Ока под Серпуховом. (Просматривают: 18)

Ока под Серпуховом.
Так никто и не отписаться. К домикам этим бесполезно ехать? Типа там все занято? Подскажите куда на отечественном автопрома подъехать зорька посидеть????
Привет.
Во первых.не ясно,какие домики Вы видели.
Если это сарайчики на берегу,дык ставят их фидеристы-дубинщики..плетенщики
И живут там сменяя друг друга весь сезон.:D
Места намоленые,и чужих там особо не привечают.
Сейчас,в запрет,если они придерживаются правил,ещё возможно пристроится рядышком.:)
А вот после,десяток дубин практически перекроют все места для заброса.
Так,что,решайте сами.Даже если Вы приедите,и там в это время никого не будет,малость погодя,могут появиться хозяева бунгало,и вежливо,или не очень,попросить свалить куда подальше..:)
Впрочем,никаких особых прав они на постройку и берег не имеют.Но думаю положительных эмоций от рыбалки,Вы можете не получить.
Всё ИМХО.Сам только спиннингом.

Ока под Серпуховом.
Привет.
Во первых.не ясно,какие домики Вы видели.
Если это сарайчики на берегу,дык ставят их фидеристы-дубинщики..плетенщики
И живут там сменяя друг друга весь сезон.:D
Места намоленые,и чужих там особо не привечают.
Сейчас,в запрет,если они придерживаются правил,ещё возможно пристроится рядышком.:)
А вот после,десяток дубин практически перекроют все места для заброса.
Так,что,решайте сами.Даже если Вы приедите,и там в это время никого не будет,малость погодя,могут появиться хозяева бунгало,и вежливо,или не очень,попросить свалить куда подальше..:)
Впрочем,никаких особых прав они на постройку и берег не имеют.Но думаю положительных эмоций от рыбалки,Вы можете не получить.
Всё ИМХО.Сам только спиннингом.
Б...ть не в бровь, а в глаз. Реально как оккупанты:D. Спиннинг, Ока, берег, УТОПИЯ!

Ока под Серпуховом.
Б...ть не в бровь, а в глаз. Реально как оккупанты:D. Спиннинг, Ока, берег, УТОПИЯ!
В прочем,они меня сейчас не особо напрягают.Вернее не напрягали в прошлом сезоне.Нашёл для себя пару мест,где есть хищник,и малёк,которым он кормится,но абсолютно тухлые места для любителей бели.
Впрочем,не исключаю,что придя на берег после десятого,обнаружу там пару сараев:D

Ока под Серпуховом.
Так никто и не отписаться. К домикам этим бесполезно ехать? Типа там все занято? Подскажите куда на отечественном автопрома подъехать зорька посидеть????

если без домиков-поезжай на слияние с Нарой.приедешь пораньше можно встать без Е...ков-проезд по бетонке от старого МРЕО.сегодня был там с5до11.30.свободненько было для выходного.ловили втроем-фидерами.получается закономерность(кто первый приезжает-того и тапки)в прошлый раз на Наре я был первый и обловил товарищей,сегодня первым был Чеховский и обыграл нас в чистую.я не смог своей Альвегой перебить его ВДЕ ,итог 3 к 1 в его пользу.третий наш напарник видел всего одну поклевку(сетовал что вообще зря поехал-с вечера наелся копченой рыбы).по достоверной информации на Наре лещ начал метать икру.(вот бы Рыбинспекции туда почаще заглядывать,а то самому приходится объяснять отдыхающим какие законы они нарушают-некоторые думают что на Наре законной власти просто НЕТ!!!!всем НХНЧ.да чуть не забыл-сегодня утром над рекой пролетали четыре лебедя(впервые увидел в наших условиях этих грациозных птиц!!!!):thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:

Ока под Серпуховом.
27.05.2017.
На реке в 3.00. Надежды на утренний клёв не оправдались. С утра редкие поклёвки микроподлещика, вскоре сошедшие на нет. Только после часа дня пятиминутные включения клёва. Клевать рыба начинала сразу у всех и у соседей справа и слева. Попался подлещик, сумевший оторвать у кого-то крючок примерно №2 на довольно толстой леске. Мой №16 на 0,1 поводке смотрелся какой-то пылинкой. В 15.00 уехал.

Вложения

• 20170527_150556.jpg
    39 КБ · Просмотры: 300
    20170527_150556.jpg
Ока под Серпуховом.
27.05.2017.
На реке в 3.00. Надежды на утренний клёв не оправдались. С утра редкие поклёвки микроподлещика, вскоре сошедшие на нет. Только после часа дня пятиминутные включения клёва. Клевать рыба начинала сразу у всех и у соседей справа и слева. Попался подлещик, сумевший оторвать у кого-то крючок примерно №2 на довольно толстой леске. Мой №16 на 0,1 поводке смотрелся какой-то пылинкой. В 15.00 уехал.
А вот вопрос.
Сазана сейчас кто нибудь ловит?.Что то в отчётах,за этого рыба полный молчёк.
Я это к чему?.
Вчерась что то рано проснулся,и решил прогулятся на соседнюю микроречку.Гляжу,а вокруг под берегом кто то воду мутит не по детски.Сперва грешил на бобров и ондатру.Потом очки полярики нацепил,и увидел множество сазанов.Упитаные такие,кг от 2 х,не меньше.Нерестятся твари.Весело так,с огоньком.:D
И никто их не трогает,и никто не ест:D
Во,а на Оке этот процесс уже пошёл?
И за воду (уровень и прозрак) интересно.

Ока под Серпуховом.
потихоньку падает, но еще выше обычного уровня, визуально около метра. мутная. Ловил вчера после обеда, мелочевка поклевывает, белоглака (или густера), плотва и плотва с красными глазами и плавниками (не пойму, кто это такие), мелкие подлещики, ничего более 150гр. не попадалось

Ока под Серпуховом.
А вот вопрос.
Сазана сейчас кто нибудь ловит?.Что то в отчётах,за этого рыба полный молчёк.
Я это к чему?.
Вчерась что то рано проснулся,и решил прогулятся на соседнюю микроречку.Гляжу,а вокруг под берегом кто то воду мутит не по детски.Сперва грешил на бобров и ондатру.Потом очки полярики нацепил,и увидел множество сазанов.Упитаные такие,кг от 2 х,не меньше.Нерестятся твари.Весело так,с огоньком.:D
И никто их не трогает,и никто не ест:D
Во,а на Оке этот процесс уже пошёл?

целенаправленно на Оке сазана не кто не ловит.ловят карповых(леща,густеру и так далее),сазан клюет чисто случайно!!!но обычные снасти обычно не выдерживат и поймать сазана не удается.в этом году была такая ситуация на Наре ,сазанчик порвал повадок(0.096) уже почти в подсачнике,хотя держал я его минут пять и подтащил с пол реки.а вашим сазанам здоровья и покоя-хотя бы на время нереста.уровень воды -160 и понемногу падает,прозрак в норме.

---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------

потихоньку падает, но еще выше обычного уровня, визуально около метра. мутная. Ловил вчера после обеда, мелочевка поклевывает, белоглака (или густера), плотва и плотва с красными глазами и плавниками (не пойму, кто это такие), мелкие подлещики, ничего более 150гр. не попадалось

плотва с красными глазами скорее всего подъязки или красноперки.

Ока под Серпуховом.
[B сказал(а):
rygyk;9241431]целенаправленно на Оке сазана не кто не ловит.ловят карповых(леща,густеру и так далее),сазан клюет чисто случайно!!!но обычные снасти обычно не выдерживат и поймать сазана не удается.в этом году была такая ситуация на Наре ,сазанчик порвал повадок(0.096) уже почти в подсачнике,хотя держал я его минут пять и подтащил с пол реки.а вашим сазанам здоровья и покоя-хотя бы на время нереста.уровень воды -160 и понемногу падает,прозрак в норме.[/B]
Спасибо за информацию.
А сазаны,скорее всего не жильцы.
речка по деревне лежит.Рыба играет прямо под берегом,глубина пол метра.
Если не острогой,дык сачками вычерпают.По такой погоде,думаю,не успеет он отнереститься.Сейчас,если что и спасает его,так ранние часы,и мало популярное место для прогулок,и ужения.Днём сидит тихо,не высовывается:D
У нас оказывается ещё и любители бобрятины есть.
На днях видел огромного бобра,с крупную собаку.Поделился наблюдениями с одним рыбачком.А он и говорит,что уже съели его.
Правда я так понял,что не за того бобра он говорил.
Кроме мяса,там ещё какую то железу добывают.Типа одна штука,на литр водки хватает.а полкила (настойки) 30 тыщь стоит...

Ока под Серпуховом.
Добрый день ловил с пятницы на субботу , вечером поклевала хорошая плотва на горох ночью ни поклёвки а с утра мелочь густера белоглазка и плотвичка ловил на фидер

Ока под Серпуховом.
Всем доброго вечера.Был сегодня на реке вода сподает а рыба бастует и.не хочит брать.

Ока под Серпуховом.
На хрена такие вещи на форуме писатъ. . Что про сазанов, что про бобров. Мозги у вас есть писарчуки????? Народ разный бывает, хапуг много, теперь сазан не отнерестится толком и бобров всех сожрут @!!! Пиз...лы! !!!

Ока под Серпуховом.
Народ, а если купить маркерный груз для нахождения ям на оке, в роликах видел как им измеряют на стоячей воде, а на течении им можно глубину мерять или нет?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх