Ока под Серпуховом. (Просматривают: 20)

Ока под Серпуховом.
Re: Ока под Серпуховым.

Ночь-утро, ловля в проводку.
Продолжаю обкатку новых мест, выбрал довольно недоступное(как мне показалось) место с приличным течением и глубиной.
Приехал в сумерках, народ присутствует - два фидермена, дубинщик с пятью дубинами и спиннингист, немного:thumbupq:, развернуться есть где.
Пробил линию проводки, самая лучшая у спиннингуя, вежливо ему подсказал, что пора уже домой, ночь на дворе, на что он сразу согласился, дал мне краткую инфу, где бугорки и цепа:thumbtwoup::friends:. Уважаю таких, да и всех остальных нормальных рыбаков!!!

Ручейника на крючок, на первой проводке непонятное дерганье поплавка, подсекаю - отличная густера за краешек губы. Быстро добил остаток ручейника, поймал еще штук пять и много сходов и по губам, не мог приспособиться к поклевкам - серия кратковременных "дребезжаний" поплавка, чуть не успел, по губам или мимо.

К опарышу густера как-то сразу охладела или её вытеснил подлещик, который стал на точку, посадил в садок несколько приличных и все затихло. Минут через 10-15 поплавок вылезает немного из воды и идет так по течению, пока размышлял, что-бы это могло быть, он вернулся в исходное положение. На следующей проводке опять полез вверх, думаю может из-за сильной придержки вылазит, полностью прекращаю придержку, а поплавок плавно ложится на воду, подсекаю, примерно метр леска свободно вылетает из воды, потом как в бревно:eek:, заработал фрикцион, рыба мощно и не спеша пошла к берегу и вниз по течению, сделать ничего не могу, тупо иду за ней, подсак под мышкой, перед перекатом разворот в глубину, крюк очень неудачно:angry::dubina: отцепляется от рыбы, дальше мат и:shout:.
Что за рыба была так и не увидел, но скорее всего мега лещ:wacko::yes:

Утром народу столько набилось(вот тебе и недоступное место), что решил собираться, тем более укрепить прикормку было нечем, ни глины, ни земли, только песок да камни, а течение довольно приличное.

Итог 8-9 кг. подлещика, густеры, много мелочи отпустил, хотя видел остальные брали все, что попадалось на крючок. Ночью на фидеры и донки ни одной поклевки и только утром стали нечасто ловить белоглазку и густерку, может после моего отъезда(06-30) проклюнулось что-нибудь более серьезное...

отлично, дядь коль!видимо ночью клев там лучше.либо руки не под то у меня заточены.хотя я уже собирался встать выше переката на следующей рыбалке.:)к берегу и вниз по течению у меня там пер голавль.но поклевка у вас лещевая была.

Ока под Серпуховом.

Если не секрет где лещатники стояли? Был ближе к автомосту с Тульской стороны (где весовая), почему-то берет только мелочь.
по тульской стороне одни 100м от жд моста вниз по течению а другой еще ниже там сейчас стоит буй да еще был сегодня с сыном от буя ниже еще метров где-то сто у мужичка в садке видел с килошника одного точно но он сказал что клев не очень.

---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------

Если не секрет где лещатники стояли? Был ближе к автомосту с Тульской стороны (где весовая), почему-то берет только мелочь.
Изаиняюсь со стороны серпухова.

Ока под Серпуховом.

доброго времени суток небольшой отчет по сегоднешнему дню вылазку не планировали получилось спонтанно , фотик и туфли благополучно забыты вдеревне пришлось приехать в шлепанцах фотки с Лехи отлавились удачно выходы рыбы начались после 21 часа и до темноты река немного ожила полетела мошка и комары , у лехи работали муравьи и красавец жерех в районе кило наверное с небольшим и язь примерно такойже отправлены в садок не считая сковородочного голавля , у меня немого поскромнее результатно уменя работали палмеры , сковородочный галавль и язь в ассортименте , огорчил досадный сход монстра выход удар палка гнется и дуплетом срабатывает реверс на корабле переключение дрож и корабль идет к берегу все тишина ,но выход понравился мощь , один деятель вылетев из воды схватил муху видимо краем но скорость была большая сделав сальто вокруг буксировочного шнура и помохав хвостом удачно вернулся в родную стихию , позитив , вечер удался :kubok: народу мало и тихо движение вверху останоовлено речьфлот не ходит видимо вода еше упала ниже критического уровня и навигацию остановили :victory:

Ока под Серпуховом.

Запоздалый отчет от 2.08.2014. Были на месте в 3:30. Собрал сразу две снасти. Часов до 5:30-6:00 полоскал воблеры. Полный ноль(( Далее переходу на джиг. Так же полный ноль(( Что бы уйти как-то от нуля, ставлю отводной и минут чере 10-15 я ловлю окушка грамм на 150-200. Взял на ближней каменистой бровке. Ну а далее полоскание и адовая жара.
Рыба гуляла часов до 6 на поверхности, но не брала. У всех рядом был так же ноль. До ночники тоже жаловались на безклевье. Всем пока!

Ока под Серпуховом.

Сегодня около жд моста в километрах двух от него ловил на косах, Ноль. Ловил спинингом, перепробавал весь свой арсенал а жерех только пуще резвился как будто насмехался. Ловил с 05.08 по утро 06.08

Ока под Серпуховом.

Сегодня около жд моста в километрах двух от него ловил на косах, Ноль. Ловил спинингом, перепробавал весь свой арсенал а жерех только пуще резвился как будто насмехался. Ловил с 05.08 по утро 06.08

Нормальное явление :)

Ока под Серпуховом.

на живца нужно пробовать - верный вариант

Не всегда верный, параллельно со мной мужик на живца ловил, на косе и хоть бы один удар, он 3 донки живцовые ставил. так что если рыбка облюбует хорошо, а коли нет, то сиди с носом.:)

Ока под Серпуховом.

на живца нужно пробовать - верный вариант

Не всегда верный, параллельно со мной мужик на живца ловил, на косе и хоть бы один удар, он 3 донки живцовые ставил. так что если рыбка облюбует хорошо, а коли нет, то сиди с носом.:)
на жереха резинку надо с живцами

Ока под Серпуховом.

doctorzhe

Возможно и стоит поставить резинку на живца. Но опять же куда ставить, стоит ли после резинки небольшой поплавок ставить, чтобы живцы почти на поверхности были....

Ока под Серпуховом.

ставил без всяких поплавков в местах бой - давил всех живцов, но и попадался то же шельмец, поводки были почти метр

Ока под Серпуховом.

сегодня в 05.30 прибыл на реку.решил сменить место и встал выше переката.все пошло не гладко сразу.никак не мог приспособиться.перепады глубин в линии проводки+цепа.первую рыбу -густеру,поймал в районе 7 часов.тогда и приноровился.дальше нормальный клев.но рыба мелкая.зорька пропала.почти все отпустил.взял 2 густеры покрупней.поймал прмерно 2,5кг.считаю,там ловить надо ночью.глубина 2м с перепадами до 1м.опарыш,червь и искуственный мотыль+спрей(мотыль).еще раз убедился,что это х.... полнейшая.на червя пара тычков.вся рыба на опарыша.прикорм трапер(лещ)+геркулес+пшено+чернозем из цветка тещи:Dмного тычков в пути проводки.ловил до 12 дня.в принципе надвигающаяся гроза тоже повлияла на клев.теперь грибы не проворонить главное:)

Вложения

• 1407410719182.jpg
    41.1 КБ · Просмотры: 243
    1407410719182.jpg
  • 1407410728775.jpg
    38.8 КБ · Просмотры: 227
    1407410728775.jpg
Ока под Серпуховом.

в прошлые выходные ловил на пшеницу за жд мостом-итог около 10 кг плотвы,густары.Катера достали-ловить тяжело.

Ока под Серпуховом.

Ночная рыбалка, ловля в проводку. Место то-же, что и в прошлый раз.

На берегу пара снующих туда-сюда спиннингистов и один доночник с лицом "очень глубокого копчения":D, сразу видно завсегдатай, мне обрадовался, что сосед на ночь появился, побежал свои широко расставленные дубины уплотнять, ну,чтоб мне место освободить. Успокоил его, места и так навалом:thumbupq:, лови, не хочу.

Только поймал первую густеру, приперся спиннингуй и стал метать свои деревяшки прям по линии моей проводки и придержки, то есть туда, где рыба у меня клюет. Молча сцепил зубы, думаю, не буду проводить анти-террористическую операцию, чего себе нервы портить и так день не очень, то ливень весь вечер, то пешочком из-за него топать к реке прилично пришлось, сам уйдет. Так и получилось, он два воблера оторвал и исчез.

Сразу же поймал подлещика на полкило и несколько густер. Поклевки на бутер мотыль-опарыш, на червя пара белоглазок. Но тут новая напасть, задул сильный ветер и попер такой туманище, что светляк было видно только на ближней дистанции 12-15 м. Клев угас, изредка попадалась некрупная густерка и белоглазка. Под утро глухая цепа, дергал, дергал - никак, начал рвать - подалась, вытащил, типа транспортерная лента с метр длиной и на ней столько всего - воблеры, резина, поролонки, отводные! И два свежих воблера присутствуют:D:thumbupq: Странно, плетенка не выдержала, а мой поводок 0,16 ну прям супер-пупер леска!

Итог около 4 кг. густеры и один подлещ, белоглазку сразу в воду.
Глубина в месте ловли 2-2,2м. Все хватки в основном на бровке 18-20 м. от берега. Оснастка волоком идет по дну с сильной придержкой, поднимаешь её над дном, сразу начинает долбить мелочь.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх