Ока под Серпуховом. (Просматривают: 10)

Ока под Серпуховом.
Re: Ока под Серпуховым.

Я так понимаю 20 см воды у берега.Чтоб такая мель от берега до берега была под Серпуховым не припомню таких мест.А 40 гр предполагает заброс за сотню.Поэтому все по теме...
У нас вода очень сильно упала. Последний раз видел такое в дымном, и засушливом 2010 году:(.

Ока под Серпуховом.

Кстати забыл добавить, что окуни были пойманы на спиннинг сент крой 0,75-5,25, шнур fire line 0,1. без поводка металического, на блесну мепс аглиа 0. с синими точками. А прикормка на бель, была мз пшена кукурузной крупы, понировочных сухарей и отрубей. А ловил я от жд моста левее 800-900 метров по направлению от москвы. Окуней было поймано 8 шт.

Ока под Серпуховом.

Кстати, возможно не по теме, но данный вопрос касается реки Оки под Серпуховым . как не приедишь на Оку то постоянно наблюдаешь тенденцию, все хорошие ямы заняты. И не просто заняты а застолблены на весь сезон. Люди работаю почти "Вахтовым методом" Ставят тены, привозят генераторы, ставят десятки донок закидушек и меняются сменами то одни приедут то другие их сменят, и все считай все лето да и больше ты не попадешь на яму. Ну к примеру, около жд моста есть яма, так она постоянно занята.Да к ним и сесть рядом нельзя вечно бубнят и ругаются. Вот так. И приходится ловить на глубине макс 1,5-2 метра. Очень жалко.

Ока под Серпуховом.

Запаздало и кратенько .
Был со среды на четверг , насадка-сало , червь , перловка . Расставил рядом три дубины и т.к. соседи не приехали , то и там , в 50-ти метрах три дубины . Вся ночь прошла спокойно , не одной потяжки , за исключением сомика сантиметров 30 в длину на червя , который был благополучно снят с крючка и отпущен . С вечера и ночью покидал спининг , но всё тщетно , хотя плескалась так хорошо под берегом и чуть дальше . 6 утра - дзинь , ура , первый лещ , потянул на кило . Потом опять дзинь , те , что в 50-ти метрах , бегу , тяну , ещё один . Короче говоря , то там , то здесь , - набегался . Особенно прикольно , когда стоишь здесь , а подсачек там и вдруг поклёвка , сначала туда за подсачеком , потом сюда вытаскивать . В 11 утра , как по команде клёв выключили .
Итог ; 2 шт. по килошке , 2шт по-меньше , грамм по 800 и два ещё меньше 500-600 гр ну и плюс штук 5 более ладони , густера похоже . Всё клевало на сало .
Да , утром тоже кидал спининг и на те воблер такой и сякой , на те джиг , попер , вертушки - ни-че-го . На живца тоже ноль .
Всем спасибо и удачи .

Ока под Серпуховом.

Были в субботу. В 6 утра машин было уже прилично.

На воду вышли в 6-30. За жд мостом против течения, в районе 8, взяли на тролинг сомика где-то на кило - отпустили. Дальше 2 часа бесполезного тролинга. Без поклевок.
Когда все это надоело, начали кидать воблерки взаброс сплавляясь по течению. Удалось поймать судачка-недомерка на 600 гр. Хотели отпустить, но повредились жабры, пришлось брать.

Вот и вся рыбалка.

Зато на воде тишина. Но в 10-00 уже начало ощутимо припекать.
А в 11 уже полетели гидрики, закоптили мангалы - Москва приехала :)

Вложения

• IMG_0759.jpg
    36.9 КБ · Просмотры: 185
    IMG_0759.jpg
  • IMG_0758.jpg
    27.7 КБ · Просмотры: 164
    IMG_0758.jpg
Ока под Серпуховом.

Вчера (3.08) был с товарищем (Алекс Шульц) в районе автомобильного моста. На месте были в районе 5:00. Народу тьма. Как показалось - уровень воды еще упал. У меня по рыбе что-то совсем плохо в этот раз - только нано-окунь :D и одна микро щучка сантиметров 20-25 (щупака даже из воды вытаскивать не стал - так сбросил прямо в воде, благо за краешек зацепился - без повреждений). Вся рыба отправлена в родную стихию подрастать.
Товарищ отловился более удачно - кроме нано-окуня было пару зачетных экземпляров и как бонус щучка на кило (а может и более:)).
Ну и как обычно ложка дегтя - очень много сетей по берегам, и мусорные развалы.
В целом, конечно рыбалка понравилась, отдохнули отлично, вот только ну уж оочнеь жарко - после 10:00 припекает будь здоров.

Вложения

• 1.jpg
    101.4 КБ · Просмотры: 211
    1.jpg
  • 2.jpg
    107.3 КБ · Просмотры: 200
    2.jpg
  • 3.jpg
    94 КБ · Просмотры: 187
    3.jpg
  • 4.jpg
    98.5 КБ · Просмотры: 174
    4.jpg
  • 5.jpg
    83.4 КБ · Просмотры: 198
    5.jpg
Ока под Серпуховом.

всем доброго дня только что с реки рыбачил с 17-00 вчера до 11-00 сегодня по спиннингу не очень весело бросал всякие воблера. вертушки . колебалки . пытался сделать тандем из микроколебалки и кастмастера все попытки тщетны.вчера был пойман детеныш судака на блесну размером по длинне с него .главное грамотно клюнул прижав блесну снят и отпущен.так же вечером познакомолся с мужичком живет рядом со мной в 2хкм за сегодня утро я поймал одного окуня но хорошего а знакомый. среднего окунька и щуренка.вот и все . жерех падла отказывается клевать . мужики доночники ловят при мне один из них за пол часа достал четые килошных леща всадке уже было прилично .другой сказал что вчера достал за трешку одного все пойманы на сало. Всем удачи Нх.Нч. да еще ночью стало прохладней.

Ока под Серпуховом.

Ночь-утро, ловля в проводку.
Продолжаю обкатку новых мест, выбрал довольно недоступное(как мне показалось) место с приличным течением и глубиной.
Приехал в сумерках, народ присутствует - два фидермена, дубинщик с пятью дубинами и спиннингист, немного:thumbupq:, развернуться есть где.
Пробил линию проводки, самая лучшая у спиннингуя, вежливо ему подсказал, что пора уже домой, ночь на дворе, на что он сразу согласился, дал мне краткую инфу, где бугорки и цепа:thumbtwoup::friends:. Уважаю таких, да и всех остальных нормальных рыбаков!!!

Ручейника на крючок, на первой проводке непонятное дерганье поплавка, подсекаю - отличная густера за краешек губы. Быстро добил остаток ручейника, поймал еще штук пять и много сходов и по губам, не мог приспособиться к поклевкам - серия кратковременных "дребезжаний" поплавка, чуть не успел, по губам или мимо.

К опарышу густера как-то сразу охладела или её вытеснил подлещик, который стал на точку, посадил в садок несколько приличных и все затихло. Минут через 10-15 поплавок вылезает немного из воды и идет так по течению, пока размышлял, что-бы это могло быть, он вернулся в исходное положение. На следующей проводке опять полез вверх, думаю может из-за сильной придержки вылазит, полностью прекращаю придержку, а поплавок плавно ложится на воду, подсекаю, примерно метр леска свободно вылетает из воды, потом как в бревно:eek:, заработал фрикцион, рыба мощно и не спеша пошла к берегу и вниз по течению, сделать ничего не могу, тупо иду за ней, подсак под мышкой, перед перекатом разворот в глубину, крюк очень неудачно:angry::dubina: отцепляется от рыбы, дальше мат и:shout:.
Что за рыба была так и не увидел, но скорее всего мега лещ:wacko::yes:

Утром народу столько набилось(вот тебе и недоступное место), что решил собираться, тем более укрепить прикормку было нечем, ни глины, ни земли, только песок да камни, а течение довольно приличное.

Итог 8-9 кг. подлещика, густеры, много мелочи отпустил, хотя видел остальные брали все, что попадалось на крючок. Ночью на фидеры и донки ни одной поклевки и только утром стали нечасто ловить белоглазку и густерку, может после моего отъезда(06-30) проклюнулось что-нибудь более серьезное...

Вложения

• DSC_0076.jpg
    104.9 КБ · Просмотры: 553
    DSC_0076.jpg
Ока под Серпуховом.

Запоздалый отчёт.
Был в субботу 2.08. с 6.00 до 13.00 ,на Тульской стороне между мостами, народу очень много :eek: и иногда доходило до не больших конфликтов :angry: ,т.к. подъезжающие позже рыбаки всеми способами пытались :taschu: ловить в проводку и в забродку между твоих фидеров. Про рыбалку, до 9.00 успел поймать пару подлецов голавля и подуста, дальше как отрезало плюс солнцепёк.
О грустном :( ,при забросе сломал фидер, третье колено от комеля Фламинго космос 330 тест 60-120. Так вот вопрос ,где можно отремонтировать колено , а мож у кого завалялось, или не париться и купить такой же фидер а старый оставить на запчасти? Кстати раньше на Птичке мужичёк был, он мне на сломаную болонку хлыст подобрал , кто нибудь в курсе?
Заранее благодарен за помощ:laduh:

Вложения

• 20140802_061152.jpg
    31.5 КБ · Просмотры: 341
    20140802_061152.jpg
  • 20140803_160324.jpg
    52.9 КБ · Просмотры: 433
    20140803_160324.jpg
Ока под Серпуховом.

На Птичке и сейчас контейнер по запчастям для удилищ стоит. Два мужика теперь там. Номер , к сожалению, не помню. Если встать лицом перед всей территорией Садовода ( МКАД за спиной ), то нужен будет правый дальний угол рынка. Рядом с одним из выездов.

Ока под Серпуховом.

всем доброго дня только что с реки рыбачил с 17-00 вчера до 11-00 сегодня по спиннингу не очень весело бросал всякие воблера. вертушки . колебалки . пытался сделать тандем из микроколебалки и кастмастера все попытки тщетны.вчера был пойман детеныш судака на блесну размером по длинне с него .главное грамотно клюнул прижав блесну снят и отпущен.так же вечером познакомолся с мужичком живет рядом со мной в 2хкм за сегодня утро я поймал одного окуня но хорошего а знакомый. среднего окунька и щуренка.вот и все . жерех падла отказывается клевать . мужики доночники ловят при мне один из них за пол часа достал четые килошных леща всадке уже было прилично .другой сказал что вчера достал за трешку одного все пойманы на сало. Всем удачи Нх.Нч. да еще ночью стало прохладней.

Если не секрет где лещатники стояли? Был ближе к автомосту с Тульской стороны (где весовая), почему-то берет только мелочь.

Ока под Серпуховом.

Сегодня ловил под Большевиком , фидер . Прикормка ; пол пачки Сенсас бремес чёрный , пол Миненко карп слива ,чуть провёрнутого гороха и пол банки кукурузы . Начал в 8-00 закончил в 12-00. В улове язь на кг , подлещик , густера и голавли. Общий вес 4 кг . Все крупные взяли на кукурузу.

Ока под Серпуховом.

Суб, воскр, были выше ЖД моста, утром буквально за 30 мин, с 7.30 до 8 поймали 7 щук. Глубина 3,5 метра, джиг головка 7гр. Потом вообще ничего. По эхолоту рыбы полно, стоит в пол воды.

Ока под Серпуховом.

С вечера воскресенья до обеда понедельника. Судак бастовал... В сумерках пара поклевок и один недомерок на красноголовый воблер. Ранним утром полная тишина. Потом перемещался на лодке от ланьшино до цимлянки. Вымучено пять окуней и пара щучек. Все на темный твистер. Народу значительно меньше, чем в выходные. Все рыбы амнистированы.

Вложения

• P8040230.jpg
    267.2 КБ · Просмотры: 335
    P8040230.jpg
  • P8040227.jpg
    260.9 КБ · Просмотры: 309
    P8040227.jpg
  • P8040222.jpg
    360.7 КБ · Просмотры: 325
    P8040222.jpg
  • P8040204.jpg
    300.3 КБ · Просмотры: 356