Re: Ока под Серпуховым.
Ночь-утро, ловля в проводку.
Продолжаю обкатку новых мест, выбрал довольно недоступное(как мне показалось) место с приличным течением и глубиной.
Приехал в сумерках, народ присутствует - два фидермена, дубинщик с пятью дубинами и спиннингист, немного

, развернуться есть где.
Пробил линию проводки, самая лучшая у спиннингуя, вежливо ему подсказал, что пора уже домой, ночь на дворе, на что он сразу согласился, дал мне краткую инфу, где бугорки и цепа

. Уважаю таких, да и всех остальных нормальных рыбаков!!!
Ручейника на крючок, на первой проводке непонятное дерганье поплавка, подсекаю - отличная густера за краешек губы. Быстро добил остаток ручейника, поймал еще штук пять и много сходов и по губам, не мог приспособиться к поклевкам - серия кратковременных "дребезжаний" поплавка, чуть не успел, по губам или мимо.
К опарышу густера как-то сразу охладела или её вытеснил подлещик, который стал на точку, посадил в садок несколько приличных и все затихло. Минут через 10-15 поплавок вылезает немного из воды и идет так по течению, пока размышлял, что-бы это могло быть, он вернулся в исходное положение. На следующей проводке опять полез вверх, думаю может из-за сильной придержки вылазит, полностью прекращаю придержку, а поплавок плавно ложится на воду, подсекаю, примерно метр леска свободно вылетает из воды, потом как в бревно

, заработал фрикцион, рыба мощно и не спеша пошла к берегу и вниз по течению, сделать ничего не могу, тупо иду за ней, подсак под мышкой, перед перекатом разворот в глубину, крюк очень неудачно

отцепляется от рыбы, дальше мат и

.
Что за рыба была так и не увидел, но скорее всего мега лещ

Утром народу столько набилось(вот тебе и недоступное место), что решил собираться, тем более укрепить прикормку было нечем, ни глины, ни земли, только песок да камни, а течение довольно приличное.
Итог 8-9 кг. подлещика, густеры, много мелочи отпустил, хотя видел остальные брали все, что попадалось на крючок. Ночью на фидеры и донки ни одной поклевки и только утром стали нечасто ловить белоглазку и густерку, может после моего отъезда(06-30) проклюнулось что-нибудь более серьезное...