Ока под Серпуховом. (Просматривают: 10)

Ока под Серпуховом.
Голавля много в Большевике, также на стрелке (устье Нары), в Лужках, да собственно повсеместно в районе Серпухова его можна ловить целенаправленно. Этот поросёнок клюёт на всё подряд без разбору, на сало, на живца, на все зерновые, на шейку рака (краснокнижного конечно) :pardon:.Сегодня один экземпляр попался на кукурузу, а в пасти огромный кусок мяса перловицы, вот жеж прожора. По сегодняшней рыбалке - не густо. Ловил на пшеницу и кукурузу,... ну или куку, если угодно, :tanz:на стук. Поклёвки редкие, вялые. По реке плывёт мусор, трава, ветки, и много (останков) насекомых, видимо подёнки. Всем добра, и НХНЧ.

Вложения

• IMG_20220806_104050.jpg
    222 КБ · Просмотры: 233
    IMG_20220806_104050.jpg
  • IMG_20220806_104057.jpg
    199.6 КБ · Просмотры: 234
    IMG_20220806_104057.jpg
Ока под Серпуховом.
Голавля много в Большевике, также на стрелке (устье Нары), в Лужках, да собственно повсеместно в районе Серпухова его можна ловить целенаправленно. Этот поросёнок клюёт на всё подряд без разбору, на сало, на живца, на все зерновые, на шейку рака (краснокнижного конечно) :pardon:
А вот у меня на спиннинг на Оке пока не получается :( В среду пытался ловить с лодки от Нары до Ланшино (включая карьеры). Выходов много (наверное жерех и голавль), бьет малька. Пробовал и железо разное, и воблеры мелкие, и крэнки, и вибы, и отводной с силиконом. Ни одного удара, хотя и под берегом и ближе к руслу полно выходов. На следующей неделе опять поеду - может получится? :neznayu:

Ока под Серпуховом.
Часто бывает хочется наловить плотвы, и прикормку на неё делаю, а подходит и клюёт только голавль. И редко плотвица влетит

Ока под Серпуховом.
А вот у меня на спиннинг на Оке пока не получается :( В среду пытался ловить с лодки от Нары до Ланшино (включая карьеры). Выходов много (наверное жерех и голавль), бьет малька. Пробовал и железо разное, и воблеры мелкие, и крэнки, и вибы, и отводной с силиконом. Ни одного удара, хотя и под берегом и ближе к руслу полно выходов. На следующей неделе опять поеду - может получится? :neznayu:
Попробуйте половить на перекатах, струях , там где течение посильнее, вода очень тёплая - рыба вялая ! На следующей неделе обещали похолодание, если не обманули, должно быть повеселее.

Ока под Серпуховом.
Ловили на Павленском сегодня на спиннинг с берега с 7 до 11. Рыбаков на берегу не много, в основном отдыхающие.

На озере очень низкая вода, даже тычка не было‍♂️ Говорят, рыба в Оку ушла.

Удивило, что на берегу валяется много рыбы и на поверхности воды полудохлая плавает. Возможно, жаркая погода сказывается.

Ока под Серпуховом.
Обычно я не хожу на Оку в выходные потому ,что народу много, но сегодня поперся. Правда знал,что рыбаков мало. Рыба клевала плохо ,очень вялые поклевки и даже на длинный поводок рыба не засекается. Несколько пойманых фанерок не в счет. Похвалиться нечем, а вот парадокс на лицо имеется. Я в полном отлупе ,а сосед по даче приволок мешок рыбы примерно 9-10кг. в основном не крупный подлещик, но какая разница- у меня пусто,а у него густо. Ловили друг от друга не далеко - 150метров. Весь берег известен и изучен 100раз, и снасти не особо отличаются. Так в чем-же дело? Сосед правда отшучивается-мол везуха, но все равно что-то не так просто.( но ловит он здорово). Всем удачи и здоровья.

Ока под Серпуховом.
Отдежурил сегодня вечернюю зорьку на живца, с 17 до 21. Выхода не случилось. Была одна поклёвка - у живца хтоито хвост оттяпал, всего скорее не крупная щучка. Жерех, всё время вокруг меня, давал дрозда, но я с ним не дружу:pardon:.

Ока под Серпуховом.
Отдежурил сегодня вечернюю зорьку на живца, с 17 до 21. Выхода не случилось. Была одна поклёвка - у живца хтоито хвост оттяпал, всего скорее не крупная щучка. Жерех, всё время вокруг меня, давал дрозда, но я с ним не дружу:pardon:.
Тоже с 20 до 21 один судачок на джиг. Жерех тоже с ума сходил)

Ока под Серпуховом.
Надо с 21 только закидывать и до рассвета, а главное в правильном месте.

Ока под Серпуховом.
Удивило, что на берегу валяется много рыбы и на поверхности воды полудохлая плавает. Возможно, жаркая погода сказывается.
Да нет тут ничего удивительного. Это же "классика жанра" - прошли "электрики". Удивительное только одно - почему люди до сих пор не понимают, что это их рук дело....

Ока под Серпуховом.
Да нет тут ничего удивительного. Это же "классика жанра" - прошли "электрики". Удивительное только одно - почему люди до сих пор не понимают, что это их рук дело....
да еб........(ненормативная лексика) этим электрикам по бубенчикам ихним же орудием лова да и на :fire:

Ока под Серпуховом.
Вчера с обеда и до вечера, джиг.
Ловил без эхолота, не смог по техническим причинам датчик установить. Но точки все известны, так что, особых проблем не испытывал.

Нашел пару мест с поклевками бершика и судака и если, берш долбил по джигу по настоящему, то судак либо останавливал приманку, либо подбивал. Последний самый крупный(полторашка) внедрил(подбой) в обратную сторону с такой силой, что при подсечке сначала не почувствовал веса судака. Но подсечка у меня размашистая будь здоров, джиг в итоге догнал судака и вцепился ему в в хвост!

Хоть сначала было прохладно и шел дождик, к вечеру чуть не угорел...
ока1.jpgока1-1.jpgподбершик.jpgока2.jpgока3.jpg

Ока под Серпуховом.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх