Одноручные удилища. Выбор, обсужения, совместимость со шнурами. (Просматривает: 1)

С нами с
29.11.2009
Одноручные удилища. Выбор, обсужения, совместимость со шнурами.
Всё же порядок должен быть и тут, а то как-то всё хаотично и вперемешку. Понимаю, что на форуме нахлыстовиков как кот наплакал, но надеюсь, тема будет всё развиваться.
Так же немаловажна последняя часть названия темы, ибо шнур - не плетёнка или монолеска, а конкретный инструмент, который имеет свойства быть заточенным под определённое удилище, равно как и наоборот...

Вобщем, многие из нас пробовали на одном и том же удилище разные шнуры (двуконусные, короткоголовые и т.п.)

Просто для начала опишите состав снасти и как она гармонирует...

К примеру у меня двучастное удилище 9го класса St.Croix ProGraphite, там шнур Kola Salmon Shooting Taper #8. Прогружает удилку по самое не хочу, но ловить комфортно (а ведь заметьте, шнур на класс !!!ниже!!!, хотя чаще бывает наоборот).

Вот, нужная тема:thumbupq:
Вчера как раз устроили небольшие покидушки с товарищем на пруду.
В общем, vision big daddy, сразу оговорюсь -существуют для этого удилища специальные одноименные шнуры с короткой головой весом 19 гр разной степени плавучести , но приобрести их довольно проблематично. Нужно заказывать, да еще и в разных магазинах, т.к. всех вариантов не нашел ни в одном. В общем до этого пробовал шнуры vision big mama тонущий и интермедиа класс в класс , для стримеров мне не нравится . Думаю эти шнуры больше подходят ля крупных мух и нимф нежели крупных стримеров, наверно в карповой ловле они будут более востребованы . Плюс для дальнего заброса нужно держать в воздухе много шнура. Вчера попробовал rw ambush 7 класса, приобретенный для свича. Подлесок ставил щучий 5футовый. Стример очень большой и широкий из меха оленя и овцы на трубке, больше 20см
Чисто с головы шнур недогружал, но стоило отпустить немного раннинга - как все полетело,да полетело очень хорошо и далеко. Так что думаю ambush класс в класс будет неплохо работать vision big daddy и gt four серии sw бльших классов с крупными стримерами.
Так же реально кайфанул, поставив rw ttnf 5 класса на свою старую "декатлоновскую" удочку, до этого ловил на шнуры wf 6 класса snowbee и
какой то недорогой канадской фирмы. Удочка совершенно по другому работает с ttnf класс в класс нежели с wf 6 , это трудно обьяснить словами, но мне очень понравилось.
Причем этот же шнурок в комбинации с коловским свичем до сих пор "недопонимаю". :pardon:

konstanatin
А что непонятного у тебя в коловском свиче с ТТнимф ?:coolio: Вообще у меня лично ТТнимф чичас наверно самый любимый шнурочик. С коловским свичом и одноручниками пользую 4и 5кл.Ещё взял себе для 5кл ТФО свича 7кл ТТнимф и тоже оч доволен(а Арктике отработал по полной в каньонах).Для делекатной ловли в неудобных местах само то.Ну а для стримеровой ловли и менее деликатной амбушем оч доволен и для свичей и для двуручника лёгкого и для обноручников. Ну,как то так.:hmm:

В общем, vision big daddy, сразу оговорюсь -существуют для этого удилища специальные одноименные шнуры с короткой головой весом 19 гр разной степени плавучести , но приобрести их довольно проблематично.
Класс-то какой?))) 7ой?)
Об удилках лучче подробнее писать (длина, строй, кол-во частей...)
Ну чтобы было понятнее читающим)))

Упс.. Просто второй раз текст переписывал из за вылета сайта, забыл класс удилища поставить .Vision big daddy 8 класс, пулял 7 амбуш . ambush класс в класс думаю будет хорошо грузить c одной головы.
Про свич и ttnf 5 - кидаю хорошо довольно на средние дистанциии 18 -20 метров, классно с петлями работает при проводке( очень удобен при дальнем нимфинге наверно -не пробовал еще). К шнуру претензий нет, шнур классный, удилище тоже классное. Просто еще не освоил, недопонял эту комбинацию до конца, каждый раз что-то новое для себя нахожу.
Например, в прошлый раз был ветер сильный 7 -9 метров в секунду, так вот не мог
никак докинуть под один кустик сухарь. Потом поменял немого темп заброса, положение руки и получилось, при второй попытке перекинул на другой берег спеем, пришлось перелезать вброд и снимать с этого куста:D.
На старом одноручнике мне он просто уж больно "вкатил", прочувствовал сразу всю снасть. Просто как" ключ к замку", можно с закрытыми глазами
кидать и на средней и на дальней дистанции.
Есть мнение, что шнуры ttnf серии хорошо подходят к бюджетным удочкам класс в класс, на которые обычно принято ставить шнуры на класс выше.

За счёт короткой головы ТТнимф и получается ,как бы на класик потяжелей,но при короткой бошке это не чувствуется ,как перегруз,что ли:pardon:.Потому и для начинающих этот шнурок очень удобный получается,легче приобретается чувствительность снасти что ли:hmm:.Просто не первый новичок взяв у меня попробовать снасть с этим шнурком бежали в магазин в итоге покупать.Это не реклама,на откатах не сижу:neet:,чем ловлю про то и говору:victory:.Конечно есть и другие интересные шнуры,просто яж не могу всё знать и пробовать:pardon::sosa:.
Технику под ветер всегда приходится корректировать с любым шнуром. В Арктике например всегда дует сильный ветер ,часто очень сильный:D и ничо справлялси:taschu:.

За счёт короткой головы ТТнимф и получается ,как бы на класик потяжелей,но при короткой бошке это не чувствуется ,как перегруз,что ли:pardon:.Потому и для начинающих этот шнурок очень удобный получается,легче приобретается чувствительность снасти что ли:hmm:.Просто не первый новичок взяв у меня попробовать снасть с этим шнурком бежали в магазин в итоге покупать.Это не реклама,на откатах не сижу:neet:,чем ловлю про то и говору:victory:.Конечно есть и другие интересные шнуры,просто яж не могу всё знать и пробовать:pardon::sosa:.
Технику под ветер всегда приходится корректировать с любым шнуром. В Арктик:taschu:е например всегда дует сильный ветер ,часто очень сильный:D и ничо справлялси.

Шнур действительно знатный получился +1000:thumbupq:

Как думаете, совместим ли буит этот TTNF #3 с удилкой TFO Professional 0386?
Т.е. 3го класса, длиной 8,6"?

hemool
А почему бы и нет?:victory: Для речюшек-ручьёв у меня 4ка 8мифутовая с 4кл ТТнимф оч удобнеько:coolio:

hemool
А почему бы и нет?:victory: Для речюшек-ручьёв у меня 4ка 8мифутовая с 4кл ТТнимф оч удобнеько:coolio:

Что за 4 ка то? Кока-кола поди?:)

---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------

Как думаете, совместим ли буит этот TTNF #3 с удилкой TFO Professional 0386?
Т.е. 3го класса, длиной 8,6"?

Конечно :thumbupq:!

4ка 8футов коловская:) и ТФО Professional 9футов. ТФО 9футовка в принцыпе и 5кл потянет шнурочик,но 4 ый шнурочик по мне поприятней в ловле:coolio: чисто имхо.

Кстати, а есть вообще у кого-нибудь с этой трёшкой (TFO Professional 0386) опыт эксплуатации?)
Просто было тут мнение что на 3ках лучче вообще DT-шнуры использовать, а короткоголовые - вообще противопоказаны...
Я так понимаю, что DT - вообще не айс, но с удилками, что не длинные (ибо для загрузки много шнура выпускать надобно), что, мол, деликатка для сухарей.
Но я-то за нимфы и мокроту!
По сему и хочу вбахать нимфовый шнур... Либо TTNF, либо коловский Shooting taper. Класс-в-класс, например.

А вообще сейчас идёт ломка, между TFO Professional 0386, TFO Lefty Kreh Finesse 0389 и TFO Lefty Kreh Finesse 0379....

Если кто в курсе и имеет опыт со всеми тремя - буду благодарен за консультации очень)

hemool
а откель такое мнение ,что трёшкам короткоголовые противопоказаны:eek:многие как раз с успехом пользуются.Вопрос просто какие условия и задачи(требования).

hemool
а откель такое мнение ,что трёшкам короткоголовые противопоказаны:eek:многие как раз с успехом пользуются.Вопрос просто какие условия и задачи(требования).
Кто-то тут писал.... Кто именно - не помню:( я ещё даже пойорничал, что мол разве ДТ шнурами ещё пользуюца?)
Условия, на самом деле, разные... От мелких рек с кустами по берегам, заканчивая широкими речными плесами... Хотя тут, по-моему, уже уместнее 5ка даже будет (хз кто на таком месте муху сватит)...
Хотя тут куда умнее иметь вторую шпулю с обычным WF шнурком...

Задачи? Ловля на нимфы (в основном). Но сухари не отвергаюца)

Про DT я говорил, что на треху он хорош будет, на двуху еще лучше. Это не догма, это личное мнение. На нимфу я вообще ловлю на дистанции 7-8 метров, как правило, редко если дальше забрасываю. Мне кажется чем меньше класс удилища, тем меньше разницы вы ощущаете по виду используемых шнуров. Рабочая дистанция уже не та, мухи меньше и т.п., шнур на удилищах малых классов ИМХО просто нужен для придания загрузки удилища в момент заброса и не столь важно будет он переднеогруженный или двуконусный, не те расстояния нам надо пробить!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх