Одежда Simms (Просматривают: 4)

Одежда Simms
Теперь непонятно какой размер вейдерсов брать без примерки
Так вроде все понятно. В правой колонке выбираете обычный ваш размер и заказывайте тот размер который в левой колонке , по факту придёт с учётом неопренового носка

To allow proper room for the neoprene stockingfoot, find your regular shoe size in the right-hand columns and order the corresponding Simms Wading Boot in the first column.

We have found that people successfully size their wading boots between their street shoe size and 1 full size larger (for men).

If you are a half size, then you should size up to the next full size.Women should size down for men's wading boots (ie: a women's USA shoe size 8 would take a men's wading boot size 7).

Одежда Simms
Ерунда, однозначно нужно мерить. Сегодня заехал в магазин и померил Simms Freestone Stockingfoot (NOS 2022 Model). По актуальным табличкам на сайте производителя выходило, что мне подойдёт M 9-11 Regular. В магазине говорю, что заброды нужны для холодного сезона и долгого стояния на одном месте в воде. Продавец посмотрел на меня намётанным взглядом и спросил размер обуви рассийский. Отвечаю, 42-й. Выносит размер LL 12-13. Угадал с размером - с двумя шерстяными носками неопреновый носок плотно так сел. Потом ещё померил обычную L-ку с таким же размером носка - менее комфортными показались.

Одежда Simms
Интересно, ботинки на предыдущей странице 11 размера, а вейдерсы он замеряет под ногу 12-13...

Под неопреном трудно замерзнуть. Мне всегда хватало одной пары носков, типа guide midweight otc. А на самые пресамые условия guide thermal otc надевал, может конечно у меня организм и ноги какой то другой конструкции...

Одежда Simms
Состояние шипов SIMMS AlumiBite Star Cleat после первого выхода. Отзывов на рускоязычных форумах не нашел, амеры хвалили, но жаловались на недолговечность. Поставил ради эксперимента - на удивление на кольских камнях с новья цепко держат, даже с учетом отсутствия дополнительных одиночных шипов. Хороший вариант для тех, кто периодически залезает в лодку. Понятно тоже, что за сезон скорее всего сотрутся, алюминий все таки. Понаблюдаю, как вариант поставлю Hardbite Star Cleat.

Вложения

• IMG_20230529_190348.jpg
    61 КБ · Просмотры: 142
    IMG_20230529_190348.jpg
  • IMG_20230529_190423.jpg
    122.9 КБ · Просмотры: 141
    IMG_20230529_190423.jpg
Одежда Simms
Состояние шипов SIMMS AlumiBite Star Cleat после первого выхода. Отзывов на рускоязычных форумах не нашел, амеры хвалили, но жаловались на недолговечность. Поставил ради эксперимента - на удивление на кольских камнях с новья цепко держат, даже с учетом отсутствия дополнительных одиночных шипов. Хороший вариант для тех, кто периодически залезает в лодку. Понятно тоже, что за сезон скорее всего сотрутся, алюминий все таки. Понаблюдаю, как вариант поставлю Hardbite Star Cleat.
Фигасе, нормально так стерлись, для одного раза.
Я тоже на свои G4 вкрутил алюминиевые, с расчетом на использование в надувной лодке, и в том году сделал один выход, но без энтузиазма по камням. Состояние пока что еще более менее.
А сотрутся еще куплю, такие же.

Вложения

• photo_2023-05-29_19-35-09.jpg
    57.9 КБ · Просмотры: 88
    photo_2023-05-29_19-35-09.jpg
Одежда Simms
Фигасе, нормально так стерлись, для одного раза.
Я тоже на свои G4 вкрутил алюминиевые, с расчетом на использование в надувной лодке, и в том году сделал один выход, но без энтузиазма по камням. Состояние пока что еще более менее.
А сотрутся еще куплю, такие же.
Надо понимать, что рыбалка была ходовая и трек тоже был частично по камням, хотя старался их обходить, но сопки есть сопки, где-то 7 км намотал. Для меня важнее была цепкость, нетоварищи писали в отзывах, что на гладкой скале возможно скольжение - сразу проверил - нога как приклеилась :-) .

Одежда Simms
Какой размер ботинок подходит к 12-му размеру вейдерсов SIMMS? Откликнитесь у кого такие вейдерсы.

Одежда Simms
Доброго дня. У меня костюм Simms ProDry. Ему второй год. Ношу его не так часто, ни разу ни стирал, вообщем состояние отличное. Вчера 6 часов под проливным дождём разной интенсивности. Костюм застегнут на все молнии. Сначала всё было замечательно, через часа три подбородком почувствовал влажность изнутри на воротнике, а после окончания рыбалки засунул руки в карманы курти и понял что там влажно. На одном из карманов куртки даже изнутри было видно темное влажное пятно. В остальных местах всё сухо.
Вопрос: почему Simms течет таким образом? Это нормально или нет?
,

Одежда Simms
Доброго дня. У меня костюм Simms ProDry. Ему второй год. Ношу его не так часто, ни разу ни стирал, вообщем состояние отличное. Вчера 6 часов под проливным дождём разной интенсивности. Костюм застегнут на все молнии. Сначала всё было замечательно, через часа три подбородком почувствовал влажность изнутри на воротнике, а после окончания рыбалки засунул руки в карманы курти и понял что там влажно. На одном из карманов куртки даже изнутри было видно темное влажное пятно. В остальных местах всё сухо.
,
А точно что костюм течет, а не организм под костюмом излишне потеет ?
Факторов много, поддевка не правильная, интенсивное движение, избыточный вес + старость, влажность воздуха...

з.ы.
Посмотрел погоду за вчера в Курске, дождь был с 9:00-12:00

Одежда Simms
А точно что костюм течет, а не организм под костюмом излишне потеет ?
Факторов много, поддевка не правильная, интенсивное движение, избыточный вес + старость, влажность воздуха...

з.ы.
Посмотрел погоду за вчера в Курске, дождь был с 9:00-12:00
Вот я и не пойму.
Вчера был второй тур Кубка области по ловле донной удочкой на дамбе Михайловского ВДХР. Дождь как начался в 8.00 и до 16.30 с различной интенсивностью.
Поддевка: термобельё норфин+Simms Midstream insulated
Движение: в основном ловля рыбы сидя на платформе.))

Вы думаете что это конденсат? Должен же ProDry дышать, там же мембрана?

Одежда Simms
Вот я и не пойму.
Вчера был второй тур Кубка области по ловле донной удочкой на дамбе Михайловского ВДХР. Дождь как начался в 8.00 и до 16.30 с различной интенсивностью.
Поддевка: термобельё норфин+Simms Midstream insulated
Движение: в основном ловля рыбы сидя на платформе.))

Вы думаете что это конденсат? Должен же ProDry дышать, там же мембрана?
Я могу только предполагать, меня же там рядом не не было... Может где и заливалось чуток под куртку, крючком проткнул к примеру...
А так, движущая сила интенсивности "дыхания мембраны" это разница относительная влажности внутри и снаружи поверхности мембраны.

У меня есть про дрю, и есть опыт ловли на одном месте, при мерзкой ветряной погоде, когда льет целый день, и температура в районе не более +5°C.
Разумеется все в сочетании с термобельем, флисовой поддевкой, пухом...
Так все комфортно, вроде как сухо, но если на следующий день опять на рыбалку, то шмотки после рыбалки нужно просушить.

Одежда Simms
Я могу только предполагать, меня же там рядом не не было... Может где и заливалось чуток под куртку, крючком проткнул к примеру...
А так, движущая сила интенсивности "дыхания мембраны" это разница относительная влажности внутри и снаружи поверхности мембраны.

У меня есть про дрю, и есть опыт ловли на одном месте, при мерзкой ветряной погоде, когда льет целый день, и температура в районе не более +5°C.
Разумеется все в сочетании с термобельем, флисовой поддевкой, пухом...
Так все комфортно, вроде как сухо, но если на следующий день опять на рыбалку, то шмотки после рыбалки нужно просушить.
Я и хочу узнать мнения.
Так и было: ловля на одном месте, при мерзкой ветряной погоде, когда льет целый день, и температура в районе не более +12°C.
Такое себе в этом году лето)))

Одежда Simms
,
Не переживайте все нормально.С карманами у всех мембран такая проблема.Поправлюсь мембранных "шкурок"

Последнее редактирование:
Одежда Simms
Чем больше разница температур, тем лучше работает мембрана. Летом от нее толку вообще мало... чисто мое мнение.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх