Одежда «Новатекс» (Просматривает: 1)

Одежда «Новатекс»
Я не знаю зачем столько слов, но в дождь не рекомендую высовываться в этом костюме. Он не плохой, но его хватит часа на два максимум под моросящим дождём. Под ливнем за минут 30 до трусов вымокнете.

Я не могу сказать про сильный и долгий дождь - мне попросту не довелось под него попадать пока. Но вот под моросящим бывал и не раз, причем в т.ч. и под продолжительным. И никакого негатива про костюм я сказать не могу, он не тек.

Одежда «Новатекс»
Я не могу сказать про сильный и долгий дождь - мне попросту не довелось под него попадать пока. Но вот под моросящим бывал и не раз, причем в т.ч. и под продолжительным. И никакого негатива про костюм я сказать не могу, он не тек.
У меня тоже нет негатива к этой фирме, ношу с удовольствием. Просто попал в затяжной дождь понадеявшись на мембрану и вымок. В непогоду надо одевать поверх дождевик и не надеяться на костюм ибо он не спасет.

Одежда «Новатекс»
у меня было (и есть) немало мембранной одежды от разных топовых производителей. По моему опыту эксплуатации - большая часть мембранных костюмов при эксплуатации в условиях реальной и затяжной погоды забиваются и ты начинаешь мокнуть спустя пару часов. Да, наверное самые топовые мембраны будут держаться несколько дольше, но все равно - согласен с предыдущим оратором, при реальной, затяжной непогоде нужно надевать сверху дождевик, только это может быть гарантом непромокания.
В Новатексе же да, уверен, вы промокнете при сильном и долгом дожде. Точно так же, как промокнете практически в любой ином мембранном костюме. Только в данном случае, вы не переплатите лишнего. Ну а легкие осадки, или незатяжные ливни - Новатекс переносит легко и непринужденно.

Одежда «Новатекс»
нужно надевать сверху дождевик,
Этот вариант тоже не совсем хороший потому как без вентиляции начинаешь сыреть.... лучше подходит самый обычный плащ озк который не одеваешь а накидываешь сверху..и то всё это в условиях лодки..если это на берегу то лучше по возможности переодеться в обычное хб и тогда сверху дождевик.

Одежда «Новатекс»
у меня было (и есть) немало мембранной одежды от разных топовых производителей. По моему опыту эксплуатации - большая часть мембранных костюмов при эксплуатации в условиях реальной и затяжной погоды забиваются и ты начинаешь мокнуть спустя пару часов. Да, наверное самые топовые мембраны будут держаться несколько дольше, но все равно - согласен с предыдущим оратором, при реальной, затяжной непогоде нужно надевать сверху дождевик, только это может быть гарантом непромокания.
В Новатексе же да, уверен, вы промокнете при сильном и долгом дожде. Точно так же, как промокнете практически в любой ином мембранном костюме. Только в данном случае, вы не переплатите лишнего. Ну а легкие осадки, или незатяжные ливни - Новатекс переносит легко и непринужденно.
Новатек является спонсором в организации соревнований, где Вы участвуете. А основное правило гласит: о спонсоре либо только хорошее, либо ничего....

Одежда «Новатекс»
Novatex Grayling Скат Осень, таслан, хаки за 30мин среднего дождя промокает насквозь. У всех так?

Одежда «Новатекс»
у меня было (и есть) немало мембранной одежды от разных топовых производителей.
Удивлён... (нoвaтексa нет) Есть гopтекс(финский кoстюм SASTA), есть японская мембpaнa(твист сенсop 5 пoк), есть пoплaвoк (финский нopдкaп, веpх мембpaнa хипopa), есть вейдеpсы мембpaнные Бaндед(pедзoн), в кoнце кoнцoв, есть пpoстoй кoстюм бундесвеpa( мембpaнa - 3х слoйный "лaминaт") - ни в oднoм никoгдa не пoльзoвaлся "плaщём свеpху"...Пoд ливнями бывaл чaсaми, мopoсящий дoждь, зa дoждь вaще не считaю.... Нa oхoте нa Лaдoге, в oктябре-ноябре, бывaлo пo 15-18 чaсoв пoд дoждем из лoдки не вылезaешь...
Стесняюсь спpoсить - нa кoй х... нужнa тaкaя мембpaнa, пoвеpх кoтopoй, нужнo еще клеёнку oдевaть?
Если пеpечислите свoю тoпoвую - пoблaгoдapю!(чтoб знaть, чтo не стoит бpaть) :dojdik:

Последнее редактирование:
Одежда «Новатекс»
Прикупил на зиму костюм от данного производителя Ykon до -25. Понравился кроем- сел удобно и множеством карманов на куртке, по материалу ничего не скажу эксплуатация покажет, НО обязательно отпишусь,зима не загорами,хотя наверно и раньше поодеваю в лодку как холодней станет.

Одежда «Новатекс»
Прикупил на зиму костюм от данного производителя Ykon до -25. Понравился кроем- сел удобно и множеством карманов на куртке, по материалу ничего не скажу эксплуатация покажет, НО обязательно отпишусь,зима не загорами,хотя наверно и раньше поодеваю в лодку как холодней станет.
-15 думаю потолок для этого костюма. У меня есть диксон, в -15 градусов с теплым термобельем при активном движении после пары часов уже на грани комфорта. В -25 однозначно околеть можно.

Одежда «Новатекс»
-15 думаю потолок для этого костюма. У меня есть диксон, в -15 градусов с теплым термобельем при активном движении после пары часов уже на грани комфорта. В -25 однозначно околеть можно.
Особых иллюзий не испытываю, но так то я и не собираюсь в -25 ж.. морозить))).

Одежда «Новатекс»
Ну что же, спустя некоторое время мне все-таки удалось оценить костюм Скат в условиях серьезной непогоды...
Что сказать? Чуда не произошло... примерно около часа костюм держал дождь, после чего забился и стал мокнуть.
Справедливости рад хочу сказать, что дождь был проливной и непрекращающийся, по моему опыту от такой непогоды реально спасает только полиэтиленовые и им подобные плащи, накидки...
тем не менее, сейчас, уже проверив на своем опыте, хочу сказать, что расценивать данный костюм, как надежная защита от серьезной непогоды - не стоит. Для небольшого дождя - без проблем, долгий и сильный - нет.

Одежда «Новатекс»
Кстати, о птичках...
Помимо костюма Скат, (который хоть и с некоторыми нюансами, но продолжает меня радовать) я являюсь счастливым обладателем еще ряда изделий данной марки:
  • Перчатки без пальцев
  • Треккинговые ботинки
  • Герморюкзак

Перчатки - просто восторг. Наверное лучшие из того, что у меня были. При их весьма невысокой цене - это просто шикарно. Вторая кожа. Однозначно буду покупать себе еще одни такие же.
Треккинговые ботинки Copland - в целом, мне понравились. Ноге удобно, держат хорошо, пока ни разу не мокли. Что не понравилось - слабые петли для шнуровки.
Герморюкзак - отлично. Незаменимая вещь для любителей активного отдыха. Продуман и удобен - никаких вопросов. Зачет.

Одежда «Новатекс»
Одежда «Новатекс»
Всем привет зима подходит к концу пару слов об костюме Юкон , в принципе мнение уже сложилось.
Есть плюсы, есть и минусы но это чисто имхо.
Попробую обобщить....
-хорошая эргономика в плане лекала.
-много карманов,на любой вариант размещения рыбацких мелочей(но если поднабить их скарбом так сказать, клапана на карманах не особо прикрывают содержимое,там магниты и они не держат)
-манжеты отличные на куртке (но если носить с собой большие варежки надо что бы у них был широкий заход)
-расцветка(нарядная но сдержанная),гуд.
-вставки в коленях можно поменять на более толстые есть доступ (защита от промокания и теплее, можно ловить с колен)
-центральная молния на куртке показалась мелковатой чуть неудобно ,но зато есть прорезиненные (отлично),на комбезе молния двойная тоже окей.
-материал костюма оставил двоякое впечатление вроде бы его чуть поплотнее хочется от продувания,но тут конечно и термуха должно быть соответствующая или для ходовой рыбалки или для посиделок.
-под мокрый снег не попадал,не знаю как себя поведет ткань.
-капюшон, наверно чутка крой изменить бы.
-воротник у куртки в передней части можно чуть повыше на 2-3 см.

Ну как то так, сумбурно конечно ,но если обобщить костюм легкий и удобный наверно больше для ходовой рыбалки и -20 без ветра это его предел. Считаю что по формуле цена качество можно ему поставить твердую четвертку с небольшим авансом.

Одежда «Новатекс»
Новатек является спонсором в организации соревнований, где Вы участвуете. А основное правило гласит: о спонсоре либо только хорошее, либо ничего....

увы, это не так, вернее - не совсем так...
Новатекс не является спонсором соревнований на данный момент. Да и я увы, уже практически не принимаю участия в соревнованиях, я скорее их организую)
Ну и кроме того могу сказать, что весьма дорожу своим именем и не буду говорить хорошего о том, что мне не нравится... Максимум - промолчу, чтобы не говорить плохого о том, о ком е должен бы этого плохого говорить.
Но это не тот случай. Новатекс мне действительно нравится, я с большим удовольствием им пользуюсь уже продолжительное время. И был куплен мною (хотя и со скидкой) на мои деньги, при этом он не спонсирует соревнований - хотя мысль вы подкинули интересную))))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх