Одежда и экипировка BASK (Просматривает: 1)

Одежда и экипировка BASK
Пуховик зимний от Баска. В след. году 10 сезонов. Засалился порядком, но стирать боюсь, пух сваляется, перестанет греть.. На ручке висит пуховой спальник то него-же. 8 лет. Ночевать в палатке приходилось до-32...:thumbupq:http://i020.**********/1311/42/e0135bbbf25c.jpg

Одежда и экипировка BASK
Ношу куртку Баск STEWART V2 с лейбом где человек с рюкзаком уже 3 года качество нормальное куртка удобная сидит как будто по мне сшита,видел в продаже такую с другим значком вот та висит как мешок даже на сайте на фотке видно.Получается что их две разные фирмы шьют.

Одежда и экипировка BASK
Пуховик зимний от Баска. В след. году 10 сезонов. Засалился порядком, но стирать боюсь, пух сваляется, перестанет греть.. На ручке висит пуховой спальник то него-же. 8 лет. Ночевать в палатке приходилось до-32...:thumbupq:http://i020.**********/1311/42/e0135bbbf25c.jpg

Постирайте в ванне "Никвоксом", отжимать не надо. Тщательно просушите в подвешенном виде НЕ на нагревательных приборах! Если все сделаете правильно - теплоизоляционные свойства пуха НЕ уменьшатся.
Кстати, именно такие рекомендации когда-то получил от представителя "Баск" по поводу стирки пуховых курток

Одежда и экипировка BASK
А с тёплыми штанами кто знаком? Hike, например. Если в снег сесть, мокнуть будут?

Одежда и экипировка BASK
Вот и сходил на рыбалку в штанах Trango:

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3542172&postcount=4901.

Рыбалка не очень задалась, а вот штаны удалось оценить. Погода до -3-5 градусов, пожалуй, предел, если не передвигаться постоянно. Если даже 15-10 минут стоять на одном месте, то через час-другой не холодно, но уже ощущается, что холод подбирается. Если ходить постоянно или делать минимальные паузы, то можно и в более холодную погоду ходить.

Я под них одел термо на шерсти и слой флиса. Движения не сковываются, как я уже отмечал "сесть-встать" - без проблем. Когда уже начинаешь интенсивно двигаться, то включается мембрана. Хотя по зиме это не так легко заметить, это лучше проверять по тёплому времени года. Но я доволен функционалом этих штанов.

Для полной картины нужно с ними через поход пройти, под дождём половить рыбу несколько часов. Но сейчас впечатление положительное.

Одежда и экипировка BASK
Перчатки кто какие носит? Есть ли тонкие флисовые, чтобы и тепло и комфортно было при минусе ловить?

Одежда и экипировка BASK
BASK-ом пользуюсь давно,доволен.Действительно,через несколько лет у ветровки на капюшоне отслоился внутренний слой,но вещь послужила более 6 лет.Пуховик сын носил пока из размера не вырос,тоже года три,всё отлично.Себе сегодня купил куртку VALDEZ V2,в принципе всё нравится,пока.В конце сезона отпишусь,как оно.)

Одежда и экипировка BASK
Вот и сходил на рыбалку в штанах Trango:

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3542172&postcount=4901.

Рыбалка не очень задалась, а вот штаны удалось оценить. Погода до -3-5 градусов, пожалуй, предел, если не передвигаться постоянно. Если даже 15-10 минут стоять на одном месте, то через час-другой не холодно, но уже ощущается, что холод подбирается. Если ходить постоянно или делать минимальные паузы, то можно и в более холодную погоду ходить.

Я под них одел термо на шерсти и слой флиса. Движения не сковываются, как я уже отмечал "сесть-встать" - без проблем. Когда уже начинаешь интенсивно двигаться, то включается мембрана. Хотя по зиме это не так легко заметить, это лучше проверять по тёплому времени года. Но я доволен функционалом этих штанов.

Для полной картины нужно с ними через поход пройти, под дождём половить рыбу несколько часов. Но сейчас впечатление положительное.
При минус 3-5 можно рыбачить в терме и флисе без trango и не замерзнеш.

Одежда и экипировка BASK
Без верхнего слоя? Я не такой экстремал.

Одежда и экипировка BASK
Прошло несколько рыбалок в мокрый снег, дождь, ветер и при минусовых температурах в штанах Bask Trango Pants V3 и Hike D. Есть чем поделиться. Подробности тут.

Если кратко, то штаны не подвели: ветер не продувал мембрану, а дождь со снегом оставались снаружи штанов; теплые штаны отлично греют при минусовых температурах и не стесняют движений.

Завтра планирую на рыбалку, посмотрим, как в настоящий мороз Bask справится.

Вложения

• ФишингФан 2_thumb.jpg
    90.5 КБ · Просмотры: 123
    ФишингФан 2_thumb.jpg
  • ФишингФан_thumb.jpg
    69 КБ · Просмотры: 113
    ФишингФан_thumb.jpg
  • DSC_0122_thumb.jpg
    64.8 КБ · Просмотры: 109
    DSC_0122_thumb.jpg
  • DSC_0120_thumb.jpg
    61.1 КБ · Просмотры: 106
    DSC_0120_thumb.jpg
Одежда и экипировка BASK
Ношу куртку Баск Тритон из Дермизакса , дышимость довольно неплохая , если правильно слои подобраны , может выдерживать весь день дождь , правда каждый после стирки обрабатываю никваксом , рюкзак берг 100 неплох , гермы 80 литровые пвх , пока ничего не отклеилось не оторвалось хотя таскаю их постоянно , теплое термобелье из повер стрейча оказалось малмеркой , писали потом что косяк , отдал отцу , палатка двушка рич полубочка , довольна хороша , но вес великоват под 3 кг
Но смотрю в сторону Сиверы , пока в использовании два спальника Вежа и Гарип , балдею от их веса около 700 гр
з.ы покупаю все через СП где ценник где в 1,5-2 раза меньше РРЦ , за цену которую просят в магазинах за баск и сиверу смотрел бы в сторону америки

Одежда и экипировка BASK
з.ы покупаю все через СП где ценник где в 1,5-2 раза меньше РРЦ

Расшифруйте пожалуйста "СП" и "РРЦ". Мне просто интересно, где "Сиверу" можно взять вдвое дешевле

Одежда и экипировка BASK
СП-Совместные покупки , РРЦ -рекомендованная розничная цена
Совместные покупки - это организованная закупка группой человек у фирмы производителя по оптовой цене , у нас в тур клубе так закупаются , на сиверу конкретно ценник будет: цена на их нем сайте /1,7 для одежды и /1,65 для снаряги +10% орг сбор , поищите по своим местным туристическим-рыболовным форумам или клубам , зачастую эти разделы для покупок закрыты для посторонних

Одежда и экипировка BASK
СП-Совместные покупки , РРЦ -рекомендованная розничная цена
Совместные покупки - это организованная закупка группой человек у фирмы производителя по оптовой цене , у нас в тур клубе так закупаются , на сиверу конкретно ценник будет: цена на их нем сайте /1,7 для одежды и /1,65 для снаряги +10% орг сбор , поищите по своим местным туристическим-рыболовным форумам или клубам , зачастую эти разделы для покупок закрыты для посторонних

Спасибо, буду иметь ввиду!
Правда, я соло-путешественник, и в клубах не состою... Буду пытаться договориться

Одежда и экипировка BASK
Уважаемые коллеги, пользуюсь одеждой Bask многие годы и прежде всего на зимней рыбалке. Очень доволен. Поверьте есть с чем сравнивать - есть одежда North Fin. Так вот модель пуховика Hunt Angree - пуховик - очень удачная куртка. Теплее я еще не видел. На сильном морозе (реально под 30) с ветром - целый световой день на льду - ни какого ощущения холода.... И это при том что под нее я одеваю только термобелье и достаточно тонкую флисовую поддевку. Аналогично про басковские пуховые штаны - тепло очень. Да еще отмечу варежки - пользуюсь двумя моделями. Одни - рыболовные флисовые. Во-первых очень теплые, но самое главное после намокания и сушки не теряют ни формы ни своих качеств. Очень доволен. Считаю лучшими в этом ряду. Есть еще пуховые. Но беру их только в сильный мороз - за мерзнуть рукам в этих варежках просто не возможно. Другое дело, что при слабом морозе в них просто очень жарко. Я их прицепляю к кольцам на рукавах куртки и надеваю в сильный мороз или когда руки нужно отогреть - очень удобно - в любой момент легко скинуть. Есть еще пуховая шапка - но тут опять только в сильный мороз а то жарко. Чаще использую басковский шлем... Такая шапка внутри флис, сверху те же материалы что и куртка. Она легкая но достаточно теплая. Короче для рыболова зимника - нет более теплой одежды чем эи модели. По пуховику подчеркну - у Bask есть разные модели пуховиков. Часть из них идет с синтетикой. Рекомендую именно hunt Angree - именно эта модель самая теплая и удобная. Например, на размерах от 50 идет внизу язык - очень грамотно сидишь на ящике - тепло...))) да еще при таком обеспечении тепла куртка практически невесомая... По своему опыту рыбалок - при такой экипировке большая часть рыбалок проводилась при расстегнутой куртке но при полном комфорте....))) рекомендую всем зимним рыболовам... Лучше нет.... Про качество - у меня нареканий нет...)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх