Одежда DAIWA (Просматривает: 1)

Одежда DAIWA
DW-1309
Покупался под лодку, но в октябре было слишком тепло, а потом не заладилось с рыбалками.
Поэтому решил затестить зимой.
Температура -5 -8 ,ветер от слабого до умеренного, без осадков.
Под костюмом термобелье и костюм из 200го полартека .
Температурный баланс на уровне. Молнию на куртке и на поддевке полностью не застегивал, при этом было очень комфортно. Чувствуется запас по морозостойкости. Ветрозащитные качества полностью проверить не удалось, но наличие гортексовской мембраны, высокой спинки на комбинезоне и очень грамотной ветрозащитной юбки на куртке вселяет надежду,что ис этим всё будет хорошо. Влага отводится прекрасно. После километрового броска с грузом по глубокому снегу с водой высох моментально.
В общем все великолепно, но есть одно .
Для меня очень жирное но.
В костюме абсолютно нет ни одного кармана для хранения ценных вещей. Карманы на молнии есть только спереди брюк. Положив в них что-либо более менее объемное типа связки ключей, телефона или портмоне с документами Вы обречёте себя как минимум на неудобство при ходьбе и особенно вставании-приседании на ящик. Проблема небольшого количества карманов есть у многих костюмов предназначенных для ношения в паре с жилетом, но здесь она стоит крайне остро. Обычно хоть один кармашек на молнии внутри куртки есть. Здесь-же неглубокий кармашек не полностью закрывающийся клапаном на смешной липучке, которая даже новая всё время норовит отлепится и зацепиться за внутреннюю флиску . В общем этому карману я ничего ценнее носового платка не доверил. Большие наружные карманы куртки утепленые флисом очень удобные, но неглубокие и для хранения тоже не годятся.
Думаю для лодки в паре с жилетом на раннюю весну, позднюю осень будет очень хорош.
А для зимы нужно что-то решать с карманами. Как минимум поддевка с карманами на молнии.
Удачи.

Одежда DAIWA
Подскажите пользователи DW-3420E как он себя проявил. Хочу его для лодки ранней весной и поздней осенью.

Одежда DAIWA
Доброй ночи! Может кто укорачивал комбинезон от DW 3420E? Размер 2ХL : куртка нормально села, а штанины комбеза длинноваты сантиметров на 10-12. Стоит ли этим заморачиваться?

Одежда DAIWA
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, костюм на осень-весну. Меньше - 1 практически не ловлю. Смотрел на dw-3420Е. В чем отличие от 3405, 3407? И есть ли смысл в таком теплом, или можно обойтись чем-то типа dr-36008?

Одежда DAIWA
DW-1309
Покупался под лодку, но в октябре было слишком тепло, а потом не заладилось с рыбалками.
Поэтому решил затестить зимой.
Температура -5 -8 ,ветер от слабого до умеренного, без осадков.
Под костюмом термобелье и костюм из 200го полартека .
Температурный баланс на уровне. Молнию на куртке и на поддевке полностью не застегивал, при этом было очень комфортно. Чувствуется запас по морозостойкости. Ветрозащитные качества полностью проверить не удалось, но наличие гортексовской мембраны, высокой спинки на комбинезоне и очень грамотной ветрозащитной юбки на куртке вселяет надежду,что ис этим всё будет хорошо. Влага отводится прекрасно. После километрового броска с грузом по глубокому снегу с водой высох моментально.
В общем все великолепно, но есть одно .
Для меня очень жирное но.
В костюме абсолютно нет ни одного кармана для хранения ценных вещей. Карманы на молнии есть только спереди брюк. Положив в них что-либо более менее объемное типа связки ключей, телефона или портмоне с документами Вы обречёте себя как минимум на неудобство при ходьбе и особенно вставании-приседании на ящик. Проблема небольшого количества карманов есть у многих костюмов предназначенных для ношения в паре с жилетом, но здесь она стоит крайне остро. Обычно хоть один кармашек на молнии внутри куртки есть. Здесь-же неглубокий кармашек не полностью закрывающийся клапаном на смешной липучке, которая даже новая всё время норовит отлепится и зацепиться за внутреннюю флиску . В общем этому карману я ничего ценнее носового платка не доверил. Большие наружные карманы куртки утепленые флисом очень удобные, но неглубокие и для хранения тоже не годятся.
Думаю для лодки в паре с жилетом на раннюю весну, позднюю осень будет очень хорош.
А для зимы нужно что-то решать с карманами. Как минимум поддевка с карманами на молнии.
Удачи.
У меня тоже 1309! Все вышесказанное поддержу! Только я не совсем попал в размер! Рост 180, взял xl. Все хорошо, но чуть коротковаты рукава.

Одежда DAIWA
1920e и 3420е сметают лихо,но отзывов совсем мало…
Поделитесь,может кто успел попользовать для зимы?

Одежда DAIWA
1920e и 3420е сметают лихо,но отзывов совсем мало…
Поделитесь,может кто успел попользовать для з
Купил 3402е осенью, думал на первый лед, а в итоге проходил в нем всю зиму. Правда рыбалка ходовая, балансир-блесна. Ветер держит отлично, под костюм одевал тонкую термо LIOD и гамаюн про от сиверы. Если очень холодно то еще поддевал флис. Очень легкий, удобный. Минус в карманах, про это люди уже писали. Влагу отводит хорошо, мне костюм понравился.

Одежда DAIWA
Купил 3402е осенью, думал на первый лед, а в итоге проходил в нем всю зиму. Правда рыбалка ходовая, балансир-блесна. Ветер держит отлично, под костюм одевал тонкую термо LIOD и гамаюн про от сиверы. Если очень холодно то еще поддевал флис. Очень легкий, удобный. Минус в карманах, про это люди уже писали. Влагу отводит хорошо, мне костюм понравился.
А в крепкий мороз были?

Одежда DAIWA
Добрый день! Пользует кто костюм Daiwa RJ/RP-30021E с мембраной Rainmax 15/10? Приятный к телу костюмчик. Но отзывов кроме 2-х видеообзоров нет... Что за мембрана тоже не знаю. Пишут что собственная разработка Дайвы... Смотрю еще в сторону Graff 632/732. Там мембрана 20/20... По показателям на бумаге интересна. Также смотрел и Редбор Статус...но что-то внешне не лежит к нему душа. Хотя паровыводимость 28 к - манит. Что посоветуете? Цена у всех плюс минус одинакова... Костюм мне нужен для погоды +15/-5... Дождь чтобы как минимум часа 2-3 держал если настигнет в процессе ловли с лодки, но и чтобы не упариться собирая/разбирая лодку....

Одежда DAIWA
Купил Daiwa 1920e. Лет 6 назад приобрел костюм Шимано Нексус с гор-тексом, он честно заявлен до 0 градусов (по их классификации +8), при температуре около минус 3-5 градусов в нем уже начинают мёрзнуть руки в районе локтей и выше, хотя костюм шикарный и всегда ношу его от ранней осени до зимы и от ранней весны практически до лета. Думал в качестве более теплого варианта на температуру хотя бы до минус 15 взять эту разрекламированную Дайву (а ещё взял специально в красном цвете, что бы и в городе куртку от костюма носить с осени до весны)... Как же я ошибся! Куртка холодная, ближе к ветровка, чем к чему-то более зимнему, явно уступает по всем параметрам и куртке от Шимано! Куртка короткая, зад не прикрывает, очень объемная в районе живота (я обычной комплекции, не сильно худой, но и заметного живота у меня нет), в этой куртке легко помещаюсь я и мой сын вместе сразу, хотя по длине рукавов, все идеально подошло), рукава утеплены ещё хуже, чем у куртки Шимано. Ради интереса - одел комбез, под него городское термобелье, на комбез надел толстый свитер, сверху - пиджак и под курткой осталось ещё много места под примерно такой же толстенный свитер, просто я уже не смог натянуть его на это всё. Единственное что мне понравилось в этом комплекте - это комбез, который действительно теплый и имеет хорошее регулировки для людей нормальной комплекции (жаль только что в отличии от комбеза Шимано, у Дайвы не отстегивается верх от пояса, что бы комбез превратился в штаны). Но и тут не обошлось без ложки дегтя - на мои сапоги с широким голенищем низ штанин не натягивается, только если заправлять их внутрь сапогов, что явно ни кто делать не будет, их можно натянуть только на узкие сапоги, либо на коротыши. Ещё один плюс этого костюма есть - куртка очень лёгкая (но это и понятно, т.к. в ней практически отсутствует утеплитель - только мембрана и очень тонкая флиска, что бы телу было приятнее), хотя и шуршит костюмчик заметно сильнее Шимановского. Капюшон тоже не плохой и с достаточными регулировками, хотя и не отстегивается, имеет выступ типа козырька, хотя он и не очень полезен, т.к. очень мягкий, без какого либо усиления). В общем, этот костюм ни разу не стоит тех 45-50 тыс., что сейчас за него просят продавцы, красная цена для него - 25-30 тыс. в базарный день! Итог - костюм для температуры не ниже минус 5-10 градусов (это если с хорошим комплектом 1 и 2 слоя термобелья). Если использовать отдельно только куртку - то 0 градусов для неё абсолютный предел, т.к. рукава достаточно узкие (да и не многие любят надевать поддевки с толстыми рукавами, т.к. это заметно сковывает движения и ухудшает кровоснабжение), если только не бегать в ней кросс, но тогда и любая ветровка за 5 тыс.руб. будет хороша. Ну ит имейте ввиду, что рассчитан это костюм на очень "плотных" людей с хорошим пузом, а на худых куртка неудобна, т.к. выглядишь в ней как Телепузик и бока мешают при ходьбе (ну и ветер постоянно под курткой гуляет, если не затягивать резинку снизу до предела). Надеюсь что хотя бы на счёт Гор-текса с характеристиками 40000/13000 Дайва не обманула...
К сожалению, брал без примерки, т.к. в наличии в магазинах их ни где нет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх