Очистка питьевой воды (Просматривает: 1)

Очистка питьевой воды
Re: очистка питьевой вода

FEEDER 3 сказал(а):
Вообще то, у Аквафора есть специальный набор,предназначенный именно для "походных" целей. Тойже формы картридж(который на кран накручивается),только с доп.биоочисткой.В комплекте спец.переходник-накручивается на пласт.бутылку из под пива(воды,колы и пр.).В переходнике три трубки: забор воды,подкачка воздуха и выход чистой воды. И резиновая груша. Места занимает совсем немного.Проверено в походах,на разной воде! Если перед фильтрацией вода на вид чистая,то можно попить после фильтра. Если вода грязная (мутная,болотная и т.д.),то после фильтрации обязательно прокипятить.
Летом купил и брал с собой на Оку. Зашибись вещица. Стоит недорого (200 руб). В инструкции написано - ресурс до 1000 литров.

Вложения

• 01.jpg
    113.5 КБ · Просмотры: 350
    01.jpg
Очистка питьевой воды
Коляныч Именно это и есть! Сейчас,готовясь к походу или поездке,гораздо легче,зайти в магазин и купить нужный фильтр,чем потом на природе пытаться што то мастрячить(не имея навыка), заранее сомневаясь в итоге-можно пить после этого или нельзя?

Очистка питьевой воды
Но фильтровать надо через активированный уголь!СЛЕЗА!А не легше взять "уголек"? И через него прогонять воду!? Думаю что-то можно придумать для "пеработки" большого количества воды!? Взял емкость=10-15л, зарядил и пусть"цедит"! Конечно для однодневных выездов можно взять воду с собой, а вот на НВ-проблема!

1.уголь не обезвреживает органику( имею в виду бактерии, простейшие, некоторые вирусы), а только фильтрует крупные взвеси. (кстати, покупные фильтры тоже не обезвреживают органику, только некоторые, на которых эта функция указана)

2. марганцовка действует быстрее, к тому же обезвреживание можно совмещать с кипячением. для больших объемов воды это тоже удобно, тк нужно небольшое кол-во активного вещества, в отличие от угля. особенно, если идешь в поход пешком, а не на машине.
3. каждый, конечно, решает сам, что для него опаснее- ионы металлов или ораника.если есть возможность, то можно обезвреживать и углём и марганцовкой. такое мое мнение.:)

Очистка питьевой воды
Ivanuch сказал(а):
Вот, про самогон слышал такое! Сивушные масла выпадают в осадок! Но фильтровать надо через активированный уголь!СЛЕЗА!А не легше взять "уголек"? И через него прогонять воду!? Думаю что-то можно придумать для "пеработки" большого количества воды!? Взял емкость=10-15л, зарядил и пусть"цедит"! Конечно для однодневных выездов можно взять воду с собой, а вот на НВ-проблема!
Есть растения в каждой местности без исключений, где живут живые "антисептики" правдо бывают с побочным действием ну тык буйных "сять" по"ходников" напоить:tanz: безотказное решение.

Очистка питьевой воды
В поход марганцовка всегда,проверено временем и кипячение.

Очистка питьевой воды
Пора освежить тему :( что то пока кроме основных советов про маргонцовку и тому подобное реальных способов очистки единицы.
Есть ли у кого опыт использования фильтров типа барьер и им подобным. Я конечно понимаю что проще возить запас воды с собой но всё таки хочется определится с реальностью очистки местной воды.

Очистка питьевой воды
так и на самом деле способов очистки мало - либо покупать походные фильтры, о которых говорилось выше, либо та же самая марганцовка...насколько я знаю, ничего другого пока не придумали

Очистка питьевой воды
Про марганцовку можно потихоньку забывать.:( Признана составляющей взрывчатки,:eek: запрещена к продаже в аптеках...:wacko:

Очистка питьевой воды
ххEVGENхх сказал(а):
Пора освежить тему :( что то пока кроме основных советов про маргонцовку и тому подобное реальных способов очистки единицы.
Есть ли у кого опыт использования фильтров типа барьер и им подобным. Я конечно понимаю что проще возить запас воды с собой но всё таки хочется определится с реальностью очистки местной воды.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=141295&postcount=6 это здесь же на первой странице.
А вообще мне очень понравился вот такой фильтр, только цена у него просто бузумная :wacko: http://www.camping.ru/index.php?id=598 буду копить ...:obidno:
А по поводу запаса возить... Это когда машина можно возить, а когда пешком??? много ли унести можно?

Очистка питьевой воды
Есть еще народный способ, там где вода достаточно чистая (условно) нужно в емкость с этой водой минут на 30 опустить очищенную от коры веточку черемухи, говорят здорово обеззараживает. Пробовал этот способ на Рыбинке после большого перепоя, ничего, даже не пронесло. А узнал о нем еще на службе, на курсах по выживанию в экстремальных условиях.

Очистка питьевой воды
Матрос сказал(а):
Есть еще народный способ, там где вода достаточно чистая (условно) нужно в емкость с этой водой минут на 30 опустить очищенную от коры веточку черемухи, говорят здорово обеззараживает. Пробовал этот способ на Рыбинке после большого перепоя, ничего, даже не пронесло. А узнал о нем еще на службе, на курсах по выживанию в экстремальных условиях.
Ну пронести и не должно было :D черемуху (ягоды, достаточно маленькой горсточки пожевать :yucky: горько..., кору) в народной медицине используют, как вяжущее при диарее.
Я использую аквафор, но воду потом все равно кипячу. Рисковать не стоит (тем более, что мы ходим с ребенком). Кипячение и только кипячение. А вот грубая очистка не помешает.

Очистка питьевой воды
Прошу ответить на нескромный вопрос: кто пил из реки сырую воду , и по этой причине обо.рался? Не о МР речь.Хоть и не был там, но не выпью, не смогу от страха - весь моск прокомпостирован инфой о нехороших элементах. Я о российских водоёмах, в первую очередь - Дон, Волга, Рыбинка, Карелия. Думаю, тема о том,- как не отравиться, а не как стерилизовать воду. А то скоро о дисцилляторах заговорим.

Очистка питьевой воды
veterok сказал(а):
Прошу ответить на нескромный вопрос: кто пил из реки сырую воду , и по этой причине обо.рался? Не о МР речь.Хоть и не был там, но не выпью, не смогу от страха - весь моск прокомпостирован инфой о нехороших элементах. Я о российских водоёмах, в первую очередь - Дон, Волга, Рыбинка, Карелия. Думаю, тема о том,- как не отравиться, а не как стерилизовать воду. А то скоро о дисцилляторах заговорим.
Рыбинка и есть Волга вообще-то,пил из волги ничего страшного из средней и из нижней.:D

Очистка питьевой воды
Могу сказать одно. лет 20 тому назад спокойно пили воду из Истры, Истринского вдхр., Пестовского вдхр, Москва -реке (Тучково), Учинское вдхр. И так далее :yes: Пили не фиьтрованную и не кипяченую- ничего не было. 12 лет назад пили воду (в течении нескольких дней) из рек Могоча и Мелеча (Тверская обл. Молоковский р-н) То же самое. Сейчас сырую воду пить не рискну. Постараюсь прокипятить.

Очистка питьевой воды
Ещё в Петровские времена, в царской армии, каждый солдат в своем ранце имел чудодейственный камень под названием Шунгит. Как вы думаете для чего он был нужен солдату? Правельно! Для очистки и обеззараживания воды. Солдат мог зачерпнуть воду котелком откуда угодно и положив в неё на некоторое время этот камень мог потом спокойно её пить, не боясь отравиться. Единственное место в мире где добывался этот камень находится в Карелии. Сейчас его можно купить в аптеках "Экологическая техника" и "Лавка здоровья"

Сейчас смотрят

Назад
Вверх