Обсуждаем катушки для фидера. (Просматривают: 4)

Обсуждаем катушки для фидера.
А что там не так с клипсой?.

Попадаются шпули с заусенцами в отверстии, ну а так как подкладки ( прокладки) нет ( экономия) при забросе отрезается леска по клипсу:wacko: ОБИДНО и не дешево получаеться:)

Попадаются шпули с заусенцами в отверстии, ну а так как подкладки ( прокладки) нет ( экономия) при забросе отрезается леска по клипсу:wacko: ОБИДНО и не дешево получаеться:)

Юрий:
Понял что там режет шнур ) Там ножка самой клипсы имеет прямоугольное сечение, пластик жесткий (!), эти грани острые не сглаженные, они вот и режут при хорошем забросе (а не собственно металл после фрезеровки как писали и думали многие) и отверстие под ножку клипсы негативно сказывается. И пластиковой прокладки тю тю- между шнуром и этими частями узла!
Эта прокладка по всей видимости является буфером между тех.отверстием под ножку клипсы и собственно граней самой ножки клипсы в отношении шнура... Эта прокладка есть практически у всех производителей катушек.

Сергей Ермаков:
Завод делал Лидеры не предполагая, что мы будем клипсоваться для забросов. Написав гневное письмо на завод, завод ответил, что впредь все катушки будут делаться под работу клипсы с забросом снасти под клипсу. Они по этому и не понимали, почему мы изменили клипсу))) А на вопрос, что вы сами не знали, они ответили переводом инструкции с катушек Шимано......что клипса предназначена ТОЛЬКО для крепления лески при транспортировке.Вот и как к этому относиться?
Наш косяк, мы его исправили!

Взято из ветки "Катушка Лидер" группы В Контакте "Волжанка (Volzhanka)"

---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ----------

Позже возник вопрос по ролику, который вызвал шквал негатива в Контакте, и на форуме Фадеева (где после модерации ветку на время прикрыли админы), а так же материал корпуса. Много тумана с этой катушкой.

Юрий:
Был бы корпус из AL-сплава представляю сколько бы она весила... Но отвечающим на производстве за дизайн, аннотации, описание, ОГРОМНЫЙ минус! До сих пор красуется в описании Лидера на оф сайте ППМПРО "ролик керамический"

Павел:
Даааа -это косяк.
Корпус на Лидере из пластика, ролик металлический с покрытием.
Ох и получит сейчас тот кто отправлял в печать)))).

Сергей:
Узнал про ролик. Это наша ошибка. Когда готовили коробку с аннотацией для Лидеров информация была взята (наполовину) с коробки от Кванта. Мы с Олегом пытались распилить ролик. Не смогли. Он сделан из специального металл.сплава и покрашен напылением. Из-за работы плетни с роликом и стирается это "красивое" напыление. Отправили запрос на завод и они подтвердили, что ролик из металла.

Дальше идет живейшее обсуждение, в результате которого СНОВА утверждается, что ролик то опять вдруг керамическим стал!

Резюме:

Павел:
Стоп до понедельника. Отдали на экспертизу независимому. Ответ выложен будет на всех интернеты ресурсах.

....Позже возник вопрос по ролику, который вызвал шквал негатива в Контакте, и на форуме Фадеева (где после модерации ветку на время прикрыли админы), а так же материал корпуса.....

"Шквал негатива" это слишком громко. Просто двое самых хитрож.... т.е. хитропопых решили под шумок, через год использования катушки без нареканий !!!!, её обменять на дензнаки, прикрываясь ошибкой в описании.

"Шквал негатива" это слишком громко. Просто двое самых хитрож.... т.е. хитропопых решили под шумок, через год использования катушки без нареканий !!!!, её обменять на дензнаки, прикрываясь ошибкой в описании.
Возможно, пусть меняют. Правда желающего видел только одного Руслана Б. Остальные хотели достучаться до истины. Это интереснее чем возиться с обменами или возвратами.

Одно дело ошибка в написании, а другое дело специально писать о несуществующих наворотах. "....Информация по Лидеру была взята на половину с Кванта:)", а чего не от шимановского Твина?:) Квант это не лучшая копия Гритис Технуиум (есть такой много лет, доволен) с бесконечным винтом, АЛ корпусом, и передним тормозом, и к пластиковому Лидеру, с "паровозом" , и задним тормозом не имеет ни какого отношения. Да и какая хитрожопость? За эти деньги , что Лидер сейчас стоит купить что нибудь лучше это ещё набегаешься. Я год назад со скидкой взял 3000 и 4000 Лидера за 1,5 рубля за штуку. Покупал специально для ловли ночью пикером блек драфт 240 с лодки, катушка постоянно на дне лодки, в воде, прикормке, если дождь то вообще в болоте плавает, да и наступишь иногда чуть -чуть...(на фото) Рыбалок 30-35 ночных выдержала, отвалилась трещётка тормоза (с заднетормозными эксейджами за многолетнюю эксплуатацию такого не было), да и илу, грязи в ней было много после моей экстремальной эксплуатации. Во время ТО исправил, смазал, нормально. К ролику не присматривался , стоит на двух ШП, с леской ни какого износа нет, вращение лёгкое.
Если по клипсе, то у меня она леску не резала. Намотана фидерная монка
Аква Марин Драгон 0,23, заброс постоянно по клипсу, отстрелов и срезов не было ни одного, наверное повезло.
У нас исторически катушки не самое сильное "место":).
Вот на фото катушки конца семидесятых, одна привезена в Москву на Олимпиаду 80, другая местная жительница.Почувствуйте разницу.:):)

Вложения

• IMG_5798.JPG
    134.3 КБ · Просмотры: 66
    IMG_5798.JPG
  • IMG_5831.JPG
    126.2 КБ · Просмотры: 77
    IMG_5831.JPG
  • IMG_5907.JPG
    183.1 КБ · Просмотры: 63
    IMG_5907.JPG
  • IMG_5837.JPG
    134.5 КБ · Просмотры: 76
    IMG_5837.JPG
Вот на фото катушки конца семидесятых, одна привезена в Москву на Олимпиаду 80, другая местная жительница.Почувствуйте разницу.:):)
О, "местную жительницу" берегите! Когда нибудь кто то додумается открыть музей "Рыболовства на Руси". Будет что передать туда в коллекцию экспонатов!:thumbupq:

О, "местную жительницу" берегите! Когда нибудь кто то додумается открыть музей "Рыболовства на Руси". Будет что передать туда в коллекцию экспонатов!:thumbupq:

У меня их на даче много начиная от инерционных катушек, первых "мясорубок" и кончая пожалуй первыми Советскими мясорубками на которые можно было более менее комфортно ловить рыбу, на относительно тонкие лески - Орионы слизанные с Шекспиров:).
Я предпочитаю в основном оригиналы, или хорошо сделанные, и улучшенные копии. На фото ( первый ряд, справа) виден Тим Драгон, копия Риоби Эксия. Обе есть в наличии. Драгон удобнее, нет дурацкой кнопки на ручке, и в комплекте вторая АЛ шпуля, по надёжности обе одинаковы.

Вложения

• IMG_4240.jpg
    90.6 КБ · Просмотры: 109
    IMG_4240.jpg
" Если по клипсе, то у меня она леску не резала. Намотана фидерная монка
Аква Марин Драгон 0,23, заброс постоянно по клипсу, отстрелов и срезов не было ни одного, наверное повезло."

Я и написал что у некоторых. В руках держал только три лидера, у двух этот косяк был. У меня лидера просто нет, но владельцы ( учитывая цену) не жалуются. Правда пробег у катушек не большой. А описания я и не читал. Некрасиво конечно. Покупателей надо уважать.

Анатолий, я очень сомневаюсь что члены команды "Волжанка", уважаемые спортсмены, будут писать заведомо ложную информацию. Явно это "наследство" предыдущего коллектива.

Анатолий, я очень сомневаюсь что члены команды "Волжанка", уважаемые спортсмены, будут писать заведомо ложную информацию. Явно это "наследство" предыдущего коллектива.
Я не знаю про предыдущий коллектив, и ни чего не утверждаю, я например когда покупал сразу увидел из чего корпус ( неужели члены команды, и спортсмены этого не знали), но Лидеры , Варианты, разрабатывались буквально пару - тройку лет назад, ну если корпус у Лидера пластик, и ни когда не был АЛ, то можно было исправить в описании. Хотя бы на офф. сайте исправили, другое дело всё по...иг , продаётся и ладно..:)

Анатолий, почему вы катушки Grfish называете Гритес? Гритес - это же дилер, а не бренд. Кто в курсе, тот поймет, но таких меньшинство.

Согласен, не прав. Так как то сливаются понятия. Нормак - Шимано, Раппала..:pardon:

Я не знаю про предыдущий коллектив, и ни чего не утверждаю, я например когда покупал сразу увидел из чего корпус ( неужели члены команды, и спортсмены этого не знали), но Лидеры , Варианты, разрабатывались буквально пару - тройку лет назад, ну если корпус у Лидера пластик, и ни когда не был АЛ, то можно было и справить в описании. Хотя бы на офф. сайте исправили. другое дело всё по...иг , продаётся и ладно..:)

Подозреваю они просто описание не читали, что корпус из алюминия :D, а то бы давно уже поправили.

Хорошо ещё, что не как в фильме про Чапаева : ..А я Петька и читать то не.....:)

Друзья, здравствуйте!
А кто что думает или знает о такой катушке TRABUCCO QOSMIO CX FEEDER 5500?Приглянулась она мне на медиум фидер.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх