Обсуждаем катушки для фидера. (Просматривают: 59)

Обсуждаем катушки для фидера.
Примерно одинаковая передатка должна быть, смысл сравнивать PG и XG?

То есть от размеров самого зуба, качества его изготовления, его геометрии, ничего не зависит?
Теперь перейдем к этому..
Карповые, хэви фидерные катушки почему тяжелые?

Передаточное число — характеристика, показывающая соотношение оборота ручки катушки и количества оборотов шпули. Маркируется через знак двоеточия и, зачастую, имеет вид 5.2:1, 4.5:1 и тд. Стандартным передаточным числом считается соотношение от 5.0 до 5.5 за один оборот ручки. Катушки с меньшим передаточным числом считаются тяговыми и предназначены для ловли крупной и сильной рыбы / для вытаскивания тяжелого груза.
IMG_20230119_113936.jpg

Нуну, Шурик из Димитровграда
Что ну ну то? Я про одно, вы про другое...

Я про шиману писал что она в 4000 размере имеет колесо 29 мм, причём та же дайва в 3000 размере имеет колесо 32 и не факт что с дайвой будет работать комфортнее, потому что я не знаю как определить тягу, только могу сказать комфортно ЛИЧНО МНЕ данной катушкой тащить данную кормушку.

Передаточное число — характеристика, показывающая соотношение оборота ручки катушки и количества оборотов шпули.
Вообще-то в безьинерционных катушках шпуля не вращается, это делает ротор.

Вы сами себя запутали, да пусть хоть деревянные будут.. Передаточное число, один из показателей тяги..
Чем меньше передаточное число, тем мы медленнее тянем более тяжелый груз и наоборот.. Как влияет пятно контакта на тягу и скорость вымотки?
Похоже это вы уже запутались. Олег нормально и понятно написал. Очень много факторов влияет на характеристики и ресурс катушек. Что-то больше, что-то меньше.
Посмотрел, вы на форуме с 18 года. За это время эта тема поднималась раз ....надцать уже. Среди форумчан много технически образованных и грамотных людей. Но им уже просто надоело каждый раз всё объяснять и доказывать.

Вы сами себя запутали, да пусть хоть деревянные будут.. Передаточное число, один из показателей тяги..
Чем меньше передаточное число, тем мы медленнее тянем более тяжелый груз и наоборот.. Как влияет пятно контакта на тягу и скорость вымотки?
Да что Вы? Где это Я запутался и в чём конкретно? Вы себя то слышите? Давайте так, с какой редукцией катушка будет тяговитее с 4.3:1 или с 5.3;1., при всех одинаковых параметрах у этих катушек? Но и Вам ответ, при чём тут Мы тянем медленнее с меньшим передаточным, вообще-то это механизм катушки так устроен, а вот ручку уже крути с какой хочешь скоростью, но тяга от этого не увеличится.

Да что Вы? Где это Я запутался и в чём конкретно? Вы себя то слышите? Давайте так, с какой редукцией катушка будет тяговитее с 4.3:1 или с 5.3;1., при всех одинаковых параметрах у этих катушек? Но и Вам ответ, при чём тут Мы тянем медленнее с меньшим передаточным, вообще-то это механизм катушки так устроен, а вот ручку уже крути с какой хочешь скоростью, но тяга от этого не увеличится.
Зачем про материал упоминал?

А это сейчас при чём? На пост выше сперва ответьте. Вы что хотите донести то, а? Ликбезы Мне лично не нужны. Есть желание пообщаться и чтобы здесь не было никому не нужных постов в личку Плиз!
C глубоким Ув!

А это сейчас при чём? На пост выше сперва ответьте. Вы что хотите донести то, а? Ликбезы Мне лично не нужны. Есть желание пообщаться и чтобы здесь не было никому не нужных постов в личку Плиз!
C глубоким Ув!
Блин, ну и перевертыш!

я не знаю как определить тягу, только могу сказать комфортно ЛИЧНО МНЕ данной катушкой тащить данную кормушку.
Вот!
Определяющий фактор!
Не все же профессоры с техническим образованием. Есть примерное соотношение (среднее по больнице) размера/редукции/материалов исполнения катушек к используемым весам, наработанное опытом многих рыболовов. Но это ни в коем случае не обязательный закон. Удобно кому-то мотать, как выше писал, 4000 ЛТ 120 гр, пусть мотает, никто не запретит.
Странно, когда спрашивают совет, а потом начинают спорить, с ответившими, приводя технические данные. Если спец в этом, зачем спрашивать?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх