Обсуждаем катушки для фидера. (Просматривают: 93)

Обсуждаем катушки для фидера.
Важен не диаметр, а применяемые материалы и площадь пятна контакта. Ну и зазоры конечно, а отсюда точность изготовления.
Не совсем правильно, я думаю.. От диаметра главной шестерни многое зависит.. Будет стоять в 6000 ой кате , шестерня диаметром 20мм, стальная и?

Да мне ответ то не нужен, это так дискуссия. И у меня есть LTки и я согласен что комфорт 80гр.
Я говорю про то что нет конкретной информации что 6000 LTка умрет на весах 120гр. Чужой опыт, как и чужое мнение оно чужое.
Вот вот,Я про 80гр. Просто если Мы в этом солидарны зачем такие вопросы тем более из разряда Мистики. Умрёт не умрёт, Вы же не будете с ней даже 100гр ловить,нет, вот и весь смысл. Для Меня это точно не важно. Важно как катушка работает с критическими весами для неё и комфортна ли с ней работа на этих весах. Нет не так? Тем более и по опыту мысли схожи. Да и то что у Вас есть в Арсенале Я в курсе, и про Ваши условия ловли то же. Так что тема считаю закрыта.

Последнее редактирование:
Не совсем правильно, я думаю.. От диаметра главной шестерни многое зависит.. Будет стоять в 6000 ой кате , шестерня диаметром 20мм, стальная и?
Много от чего зависит.И Сергей Ша высказал правильные мысли про пятно, материалы, качество, а так же передатка(редукция) и размер ГП , но здесь есть вопросы, да и именно по тому как нарезаны зубья, всё в совокупности и влияет на тягу,ресурс и т.д.. Про передаточное, особенно это касается силовых катушек, работающих с большими весами. Как пример и писал уже не раз Симновские катушки Ультегра 5500 и Буллс 5050-5080,передатки 5.3 и 4.3., вторая более тяговитая!

Согласен, не совсем правильно думаешь.
возьми обычную 4000 шиману она нормально тянет, ту же сахару например (предыдущего выпуска), относительно дёшево и сердито, + отличный ход, а главное колесо всего - то 29 мм.

Вот вот,Я про 80гр. Просто если Мы в этом солидарны зачем такие вопросы тем более из разряда Мистики. Умрёт не умрёт, Вы же не будете с ней даже 100гр ловить,нет, вот и весь смысл. Для Меня это точно не важно. Важно как катушка работает с критическими весами для неё и комфортна ли с ней работа на этих весах. Нет не так? Тем более и по опыту мысли схожи. Да и то что у Вас есть в Арсенале Я в курсе, и про Ваши условия ловли то же. Так что тема считаю закрыта.
Нууу, я весь арсенал не рассказывал)))))
Мой посыл про то что пишут все, и я в том числе что предел комфорта 80гр.
А реальные пользователи которые убили бы за сезон/два на весах 100-120гр нет

возьми обычную 4000 шиману она нормально тянет, ту же сахару например (предыдущего выпуска), относительно дёшево и сердито, + отличный ход, а главное колесо всего - то 29 мм.
Передатка какая?

Много от чего зависит.И Сергей Ша высказал правильные мысли про пятно, материалы, качество, а так же передатка(редукция) и размер ГП , но здесь есть вопросы, да и именно по тому как нарезаны зубья, всё в совокупности и влияет на тягу,ресурс и т.д.. Про передаточное, особенно это касается силовых катушек, работающих с большими весами. Как пример и писал уже не раз Симновские катушки Ультегра 5500 и Буллс 5050-5080,передатки 5.3 и 4.3., вторая более тяговитая!
Вы сами себя запутали, да пусть хоть деревянные будут.. Передаточное число, один из показателей тяги..
Чем меньше передаточное число, тем мы медленнее тянем более тяжелый груз и наоборот.. Как влияет пятно контакта на тягу и скорость вымотки?

Передатка какая?
Примерно одинаковая передатка должна быть, смысл сравнивать PG и XG?

Вы сами себя запутали, да пусть хоть деревянные будут.. Передаточное число, один из показателей тяги.. Пятно контакта и еще какую ересь напишите?))
То есть от размеров самого зуба, качества его изготовления, его геометрии, ничего не зависит?

возьми обычную 4000 шиману она нормально тянет, ту же сахару например (предыдущего выпуска), относительно дёшево и сердито, + отличный ход, а главное колесо всего -

Примерно одинаковая передатка должна быть, смысл сравнивать PG и XG?

То есть от размеров самого зуба ничего не зависит?
Нет, от колва зависит

Передаточное число — характеристика, показывающая соотношение оборота ручки катушки и количества оборотов шпули. Маркируется через знак двоеточия и, зачастую, имеет вид 5.2:1, 4.5:1 и тд. Стандартным передаточным числом считается соотношение от 5.0 до 5.5 за один оборот ручки. Катушки с меньшим передаточным числом считаются тяговыми и предназначены для ловли крупной и сильной рыбы / для вытаскивания тяжелого груза.

Чтобы правильно подобрать нужный типоразмер червячного редуктора под необходимые условия эксплуатации, помимо межосевого расстояния червячной пары, необходимо учитывать кратность снижения частоты оборотов выходного вала к скорости вращения вала приводного двигателя. Этот параметр называется передаточное число червячного редуктора и зависит от соотношения числа зубьев на рабочем колесе к количеству витков резьбы на червяке.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх