Обсуждаем катушки для фидера. (Просматривают: 5)

Обсуждаем катушки для фидера.
всеми Думчевыми не ловил, только 3,30. кормушки 30, 42, 56, 60 гр. ИМХО: 42 и 56 самые комфортные веса, 60 уже проваливается, больше не пробовал. карпа(мелкокарпа, мой рекорд 2700) ловлю оптимой 25+ с катушкой дайва прокастер 2550х:thumbupq:.

Ну вы тогда уточняйте, а то фидер с тестом 40 гр , а ходовые кормушки 56 гр..:)
С весами 42 , а тем более 56 гр 2500-3000 долго не проживет- проверено.
Берите 4000 размер, но там правда вес уже 380 гр..
Но с кормушками 40-70 гр любого размера работает отлично.

Ну вы тогда уточняйте, а то фидер с тестом 40 гр , а ходовые кормушки 56 гр..:)
С весами 42 , а тем более 56 гр 2500-3000 долго не проживет- проверено.
Берите 4000 размер, но там правда вес уже 380 гр..
Но с кормушками 40-70 гр любого размера работает отлично.

ловлю на стоячке, больше 42 гр практически не пользуюсь, очень редко, самые ходовые 30 и 42 гр. после покупки, на первой рыбалке провёл тестирование возможностей фидера, отсюда и полученные значения от 30 до 56гр:pardon:

56 грамм плюс корм, приблизительно 90 грамм. Что и говорил Думчев интервь что все его палки спокойно можно перегружать на 20-30 грамм.
56 грамм кормушка наверное требует что-то помощнее чем 3000 к имхо
У меня на 60 + стоит Allux 6010. На 40+ пользовал бы такую же.

Катушке все равно какой забрасываемый вес, для неё критично вес который она выматывает.
Когда она работает.
А в объёмную кормушку 30 гр весом можно набить и 70-80 гр корма, так что обязательно нужно ставить мощную и тяжелую катю как на хевик?
Выматываем то мы все равно пустую кормушку весом 30 гр...а если будем таскать туда сюда набитую кормом кормушку, то это не фидерная ловля.
Экономно конечно , в смысле расхода корма, но мало эффективно..:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------

ловлю на стоячке, больше 42 гр практически не пользуюсь, очень редко, самые ходовые 30 и 42 гр. после покупки, на первой рыбалке провёл тестирование возможностей фидера, отсюда и полученные значения от 30 до 56гр:pardon:

Для стояка , с кормушками 30-40 гр не шибко объемными подойдет и 2500-3000 эксейдж RC.
Если вес пустой кормушки будет больше, то лучше 4000 .
Тут нужно посмотреть как встанет катушка по балансу и размеру на фидер.
Я не сталкивался на практике с этим фидером.
Какой у него хотя бы вес?

Что мне эта катушка напоминает....:hmm::D

Анжело Ровелла, он же руководитель ALLUX продает катушки многим известным брендам. В этом году у Colmica должны быть или Рутениумы или Карбоны, а так и Мавер UK и Траппер продают их.
Чем больше заказов, тем ниже стоимость.
При этом каждый год катушки дорабатываются по результатам эксплуатации более чем в 34 странах.
В этом году, в том числе и моими стараниями ALLUX начал поставляться в Корею. В прошлом году Япония заказала 700 шт Ruthenium Fight Control, которыми успешно 2 года ловит Петр Васильевич Миненко.

Осенью будет существенное расширение модельного ряда фидерных катушек.

Для стояка , с кормушками 30-40 гр не шибко объемными подойдет и 2500-3000 эксейдж RC.
Какой у него хотя бы вес?[/QUOTE]

ааааааааа:):):)
1) Спрашивал за катушку с задним фрикционом и флажком в размере 3000 по шимане:):):), спрашивал про 3-и модели:):):), начали советовать 4000 размер, аллюксы разные???. Мне не надо 4000, ИМХО, что 3000 для этого фидера вполне достаточно, весами 56 гр не пользуюсь(очень редко), бросать можно, да - бланк не проваливается, с точностью то же всё хорошо. У меня есть 4000 эксейдж фд, пробовал ставить... в итоге ловлю с прокастером 2550х, мне так комфортнее.
2) Масса фидера (на сайте) 160 гр, сам не взвешивал:pardon:.

Какой у него хотя бы вес?

ааааааааа:):):)
1) Спрашивал за катушку с задним фрикционом и флажком в размере 3000 по шимане:):):), спрашивал про 3-и модели:):):), начали советовать 4000 размер, аллюксы разные???. Мне не надо 4000, ИМХО, что 3000 для этого фидера вполне достаточно, весами 56 гр не пользуюсь(очень редко), бросать можно, да - бланк не проваливается, с точностью то же всё хорошо. У меня есть 4000 эксейдж фд, пробовал ставить... в итоге ловлю с прокастером 2550х, мне так комфортнее.
2) Масса фидера (на сайте) 160 гр, сам не взвешивал:pardon:.[/QUOTE]

Тогда эксейдж 2500-3000.
Разница только в глубине шпули..

когда интересно эксейдж стал фидерной катушкой... когда она стоила 2500₽ никто о ней не вспоминал даже.

когда интересно эксейдж стал фидерной катушкой... когда она стоила 2500₽ никто о ней не вспоминал даже.

Да давно, как только появились Эксейджи RA и FA. А это случилось, если не ошибаюсь, лет 15 назад. Я пожалел, что не взял в своё время за 2500 - 3000 руб. Купил на пикер RC 2500 за 4500 руб.

Доброго времени всем! Выбираю катушку для Волжанки-Думчев (3,30, 40 гр). В магазине мерил катушки, за образец ставил Лидер 3000(330 гр, 4,9:1), ну очень мне понравился в этом сезоне механизм фрикциона с флажком:thumbupq:, ИМХО, больше по размеру-3000, на этот фидер не требуется. Покопал в интернете, теперь выбираю из заднефрикционных шиман: сахара, эксейдж и супер гт. Просьба владельцев таких катушек отписаться о плюсах/минусах этих моделей и посоветовать "золотую" середину:).

Можно еще походить по магазинам, я вот так недавно наткнулся на заднефрикционного твина, может и вам что-то попадется за вменяемые деньги. А так, если не планируете пулять за горизонт, 3000 должно хватить. У жены Exage 3000SFD пережил год с кормушками в 50 гр на реке. А вообще, если позволяет время и финансы, я бы взял Shimano Stradic Ci4+ 4000 RA, легкая и приятная катушка.

Да давно, как только появились Эксейджи RA и FA. А это случилось, если не ошибаюсь, лет 15 назад. Я пожалел, что не взял в своё время за 2500 - 3000 руб. Купил на пикер RC 2500 за 4500 руб.

Эксейдж благополучно умирает на фидере за сезон-два, если рыбачите по выходным только, то может проживет чуть больше. У меня Эксейджев было море, пользовал из на пикера и матчах только. Катушечки маленькие совсем по размерам. Шимано 15 лет назад для фидера начиналась с Супер.

Я то же по 2500р. эксейджи RC не покупал, а по 2700 в Чердаке Рыболова на Смольной брал, как помню самая дешевая цена в Москве была.
Правда там 2700 была как интернет цена, если заказываешь на их сайте.
Я заказал какие мне нужно и приехал в магазин.
А там совсем другая цена для розницы в магазине - 3500 р.
Типо покупайте по этой.
Немного повздорили с продавцами, я настоял на своем , показал заказ и цену на сайте.
Они пытались объяснить что это ошибка и цена давно изменилась ,но не смогли ..:)
Потом за эту цену уже не видел эксейджей RC.
Давно это было...
Правда в основном 2500-3000 эксейджи я использую на болонках или матче вместе со страдиком.
Изредка на пикерах.
А задне фрикционные " курковые" 4000 эксейджи, Волжанки Лидеры , Тики Венус и Кондор, Дайвы Прокастер часто гонял на донных снастях.
Раньше обожал на фидерах катушки с задним тормозом и флажком, сейчас как то остыл.
Все равно в принципе.

• Cпасибо
Реакции: LK
А я так и остался с флажком. Пробовал передний фрик, нет флажок удобнее, привык. Анатолий, а Тика Венус как катушки? Tica Venus SD4059 не знакомы с такой?

А я так и остался с флажком. Пробовал передний фрик, нет флажок удобнее, привык. Анатолий, а Тика Венус как катушки? Tica Venus SD4059 не знакомы с такой?

Есть венус 3059.Вполне себе рабочая катушка, 2 сезона отработала без проблем. Трещетка фрикциона только сломалась. А 4059 вроде как очень тяжелая, больше полкила весит. Прошу прощения у Анатолия.

У меня есть два венуса , правда 3059.
4059 весили на сколько помню далеко за 500 гр.
А 3059 как эксейдж 4000 - 380 гр.
Покупались мною довольно давно вместе с типами Либра, Ариес, Кондор.
Кондор то же с курком, но они без бесконечника и с тремя ШП.
Пороще Венуса.
А Венус за те дьги что отдавал были очень хороши.
Довольно надежны.
Не хуже 4000 эксейджей RC в этом плане точно.
Бесконечный винт, эксейджам только он и снился.
Очень приличная намотка , хороший фрикцион.
Запасная шпуля .
Короче очень приличная катушка за не большие деньги.
Все Тики ,Либра, Ариес, Венус в исправном состоянии до сих пор.
Ариес с бесконечным винтом и насколько помню с 7 ШП стоил вообще в районе тысячи, правда это было наверное лет 12 -13 назад.
Последний раз венусы и кондоры с флажком видел года три - четыре назад в Апико Фиш ( Рыбачте с нами) в Москве.
И то уже продавали остатки.
На Украине Тики довольно популярны и продаются в большом колличестве и ассортименте до сих пор.
Правда как изменилось качество за эти годы не знаю.

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------

Есть венус 3059.Вполне себе рабочая катушка, 2 сезона отработала без проблем. Трещетка фрикциона только сломалась. А 4059 вроде как очень тяжелая, больше полкила весит. Прошу прощения у Анатолия.

Именно так..коротко и ясно..:friends:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх