Обсуждаем катушки для фидера. (Просматривают: 3)

Обсуждаем катушки для фидера.
Здравствуйте.
Прошу совета по катушке на Волжанку Оптима 3.9 90+.
Бюджет - 2000р., начинающий любитель, максимум - раз в неделю на воде.
Магазин рекомендует Волжанку Лидер 5000.
Стоит ли заморачиваться с поиском лучшего варианта, чем было предложено? Если такой вариант есть, буду крайне благодарен за наводку.

За 2тр можно взять только откровенное г...о. Чудес к сожалению не бывает. Лучше добавить 1500р и взять тот же Аллюкс фидер мастер.

Как крайний вариант рассматривается повышение бюджета до 3-4к.
Рисковый вариант - взять новую катушку от Дунаева, за 5000-ую просит 2900.
Хотелось бы ещё увидеть отзывы (желательно с положительным опытом =)) от владельцев Оптима 3.9 90+, какие у них мясорубки стоят в этом ценовом диапазоне (уверен, такие владельцы должны быть на форуме).

Хотелось бы ещё увидеть отзывы (желательно с положительным опытом =)) от владельцев Оптима 3.9 90+, какие у них мясорубки стоят в этом ценовом диапазоне (уверен, такие владельцы должны быть на форуме).

Привет! У меня стоит Лидер 5000 именно на такой удилке, брал в начале прошлого года. Шнур 0,1 - 150 метров и "километр" бекинга - устал мотать :thumbdown:. Ловлю один раз в неделю в основном МР или канал. За такие деньги вполне устраивает, дистанция 50 метров без напряга ))
НО уже выбираю катушку с неглубокой шпулей...

По Дунаеву говорят что лебедка...как долго живет пока инфы нет. Рановато.
Аллюкс или Драгон Фишмейкер если до 4000

Ну, Дунаев не сильно рисковый вариант, катушка не космос, но за свои деньги - послужит. От других вариантов в таком ценовом сегменте принципиально ни чем не отличается.

elvez. До недавнего времени был, такой набор, ОПТИМА 390-120(90+)и катушка ЛИДЕР 5000. , удилку продал,так как оказалась лишней, а вот катушкой продолжаю пользоваться,ничего плохого сказать немогу, вот бы еще шпульку к ней мелкую. ЛИДЕР5000. понравился даже больше чем ALLUX на втором люфты гораздо больше ,чем на лидере.

elvez
За 4500-4700 можно взять Ниндзю 4012, там будет 2 достаточно низкопрофильных шпули.
Всегда будешь уверен, что не подведёт, не заклинит, не рассыплется.
Я возьму две( как только так сразу) : для медиум- хэви и хэви , ибо на данный момент ПроСпорты 5004+ шпуля- дороговато , а докупать Биомастер + 2 шпули - вообще космос... А вторая шпуля увы , сегодня, мне необходима. Во всякие Боганы, Аллюксы я вкладываться не хочу , больше в Дайву верую .
До этого , у меня на Оптимах от 3.6/70 до 3.9/120+ стояли тоже Дайвы , но серии Крест и Крест '12 года , от 3500 до 4000 . Самые первые , зелёная коробка, в районе 3 с копейкой можно найти в инет- магазинах. Люфты присутствуют, но тяга , плавность хода, хороший тормоз фрикциона , с тонкой плетнёй работает , 2-3 сезона любителю , даже без разборки , на кормушках от 40 и до 90 гр( если 80-90 не постоянно) . Опять таки, если не критична вторая шпуля( нет там её). А потом можно и на подороже смотреть, если кошелёк позволяет.

А где Фишмейкеры стоят до 4 т.р.?
Я бы может взял ещё одного 35 ого....

Рыбалка шоп. Чуть дороже. В районе 4600 минус стандартная скидка 10%.

Там 1610 р. стоит 25. А у него шпуля по диаметру меньше чем у 35.
У 35 шпуля по буртику 56 мм . Как раз под Оптиму 390 нормально но будет.
35 стоит 4710. Всё одно больше 4000р. выходит.

Там 1610 р. стоит 25. А у него шпуля по диаметру меньше чем у 35.
У 35 шпуля по буртику 56 мм . Как раз под Оптиму 390 нормально но будет.
35 стоит 4710. Всё одно больше 4000р. выходит.

А не знаете какой диаметр у 25 и 30?

Это я говорил :) (про Дунаевскую) , так оно и есть , купил себе и тут же продал другу - северянину , который с платников не вылезает , он там ей амуров на 8 кг паркует + ривер флагмановский ( я писал о нем в ветке ) и не нарадуется , шнур у него 0.18 про джиг (лонг каст) стоит за 600 руб - комлект просто КОСМОС :dubina::) , НО У богатых свои тараканы , просит еще одну заказать на флеты хочет и хевик "помягче" , катушка чумовая , в смысле "сносу" ей точно не будет . Мотает она не сильно "косячно" как пишут в инете , зато тянет мама не горюй :thumbtwoup: .

Нашёл размеры шпуль: 52 и 55 мм. Кто подскажет , пойдёт 25 размер драгон фишмейкер на медиум 3.6, рабочие веса 30-50 г.
Лучше 35 брать, 25 у меня на пикере стоит-кажется маловато.

Лучше 35 брать, 25 у меня на пикере стоит-кажется маловато.

У 35 диаметр 56, как на моей Тим дайва матч. Мне не нравится в паре с фотон про нью 3.6, 80 г. из за маленького первого кольца, поэтому и ищу катушку поменьше именно под этот фидер.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх