Обсуждаем катушки для фидера. (Просматривают: 21)

Обсуждаем катушки для фидера.
да вот и самому удивительно, с другими катушками но других производителей... проблем не испытывал... а тут второй сезон война, после каждой рыбалки перемотка... намотку делаю очень плотную.

стоял не только суфикс, салмо то же под ним был бекинг из монки. Сказывается глубина шпули. Хотя на том же прокастере такой петрушки нет. Насчет намотки верхнего слоя да, смотал рабочие 50-60 м что бы показать как прессуется плетня. На фото перемотана шпуля. На фото прокастера то же смотан рабочий слой... не без изъяна но нет такого прессинга, плетня стоит правда дайва турнамент специалист
И видно как старичок торнадо мотает... а ему уже за 10 лет и всего одно ТО было после купания в грязи... а работяга будь здоров начинал со спиннинга, потом матч и пикер, сейчас на бомбарде да изредка спиннинг.

кому интересно намотка браунинга гибрид из коробки.

А у меня вот такие дела с намоткой получаются на Exage 4000fd, 3000sfd, 2500fd плетня Daiwa, бекинг монка. Катушки отходили 2 сезона, ТО не было.

Вложения

• IMAG0209.jpg
    20.5 КБ · Просмотры: 128
    IMAG0209.jpg
  • IMAG0210.jpg
    21 КБ · Просмотры: 109
    IMAG0210.jpg
  • IMAG0211.jpg
    23.8 КБ · Просмотры: 104
    IMAG0211.jpg
  • IMAG0212.jpg
    37.8 КБ · Просмотры: 84
    IMAG0212.jpg
  • IMAG0213.jpg
    29.3 КБ · Просмотры: 45
    IMAG0213.jpg
А у меня вот такие дела с намоткой получаются на Exage 4000fd, 3000sfd, 2500fd плетня Daiwa, бекинг монка. Катушки отходили 2 сезона, ТО не было.
Нормальная намотка:thumbupq: , правда или ракурс такой или обратный конус великоват. С фотайте на белом фоне перпендикулярно оси шпули. Я бы шайбочку тонкую подложил. ИМХО. Намотку с волной ( как у Dimisio) первый раз вижу.:eek:

Нормальная намотка:thumbupq: , правда или ракурс такой или обратный конус великоват. С фотайте на белом фоне перпендикулярно оси шпули. Я бы шайбочку тонкую подложил. ИМХО. Намотку с волной ( как у Dimisio) первый раз вижу.:eek:

Да вот такой из меня оператор, здесь получше получилось:)

Вложения

• IMAG0215.jpg
    41.8 КБ · Просмотры: 126
    IMAG0215.jpg
  • IMAG0214.jpg
    46.9 КБ · Просмотры: 132
    IMAG0214.jpg
Нормальная, рабочая намотка. Ничего менять не надо. ИМХО. Сбросы петель, врезки есть? Если нет, так и рыбачте в удовольствие. НХНЧ.:thumbupq:

На 4000-ке - для фидера пойдёт. На остальных я бы, все таки, с шайбами поэкспериментировал. тоже ИМХО.

Нормальная, рабочая намотка. Ничего менять не надо. ИМХО. Сбросы петель, врезки есть? Если нет, так и рыбачте в удовольствие. НХНЧ.:thumbupq:

Нет петли не сбрасываются, врезок тоже нет, отматывал метров по 10 специально, чтобы внутреннюю намотку посмотреть-там все ровненько. Вот обратно наматывал уже не катухой а рукой, вот поэтому немного кривые виточки вышли.:)

Нет петли не сбрасываются, врезок тоже нет, отматывал метров по 10 специально, чтобы внутреннюю намотку посмотреть-там все ровненько. Вот обратно наматывал уже не катухой а рукой, вот поэтому немного кривые виточки вышли.:)

Ну значит нам с Вами повезло, у меня такая же намотка - не идеал:), но ни каких пресингов , волн, врезок и сбросов. А может это боляка присуща заднетормозным exage?

Ну значит нам с Вами повезло, у меня такая же намотка - не идеал:), но ни каких пресингов , волн, врезок и сбросов. А может это боляка присуща заднетормозным exage?

Ну надеюсь, что наша дискуссия по крайней мере не отпугнет будущих владельцев ексейджей по крайней мере переднетормозных:)

Ну надеюсь, что наша дискуссия по крайней мере не отпугнет будущих владельцев ексейджей по крайней мере переднетормозных:)
Прикольный у нас язык. Можно подумать, что речь идет о переднетормозных будущих владельцах:rjach:
Если серьёзно, то что переживать о форме намотки, если главные производные намотки, такие как отсутствие сброса петель (бород) и застревания тонких плетенок в витках, не вызывают замечаний?
Вот на моей катушке Дайва намотка. Тоже не 10 из 10 баллов, но работает как надо. Кстати после стартовой намотки она выглядела не столь ровненько, веднелись заметные провалы у бортов шпули. Со временем ушло.

Вложения

• image.jpg
    62.2 КБ · Просмотры: 149
    image.jpg

Если EXAGE переднефрикционная без флажка как у заднефрикционной, то мне она, вообще, не интересна, за те деньги, которые сейчас стоит. ИМХО.

Прикольный у нас язык. Можно подумать, что речь идет о переднетормозных будущих владельцах:rjach:
Если серьёзно, то что переживать о форме намотки, если главные производные намотки, такие как отсутствие сброса петель (бород) и застревания тонких плетенок в витках, не вызывают замечаний?
Вот на моей катушке Дайва намотка. Тоже не 10 из 10 баллов, но работает как надо. Кстати после стартовой намотки она выглядела не столь ровненько, веднелись заметные провалы у бортов шпули. Со временем ушло.
Хорошая у вашей катушки намотка. 8,5 ставлю:), но какого хрена она петли кидает или проблема все таки не в ней?

"Если EXAGE переднефрикционная без флажка как у заднефрикционной, то мне она, вообще, не интересна, за те деньги, которые сейчас стоит. ИМХО."
А мне интересны.:)

Хорошая у вашей катушки намотка. 8,5 ставлю:), но какого хрена она петли кидает или проблема все таки не в ней?
Думаю не в ней. С первыми то кольцами все в порядке. Да и на других катушках то же самое.

Как и обещал (http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=6892401&postcount=6028) выкладываю пару фото приобретенной катушки, в сравнении с Черной Гадюкой.:)
На ЧГ намотан шнур от Посейдона 20 лБ, на новой Касткинг 15лБ (больше отец не захотел наматывать, т.к. катушка его:D).

Вложения

• DSC04402_11.jpg
    46.2 КБ · Просмотры: 148
    DSC04402_11.jpg
  • DSC04400_11.jpg
    64.6 КБ · Просмотры: 119
    DSC04400_11.jpg

Сейчас смотрят

• mmid
Назад
Вверх