Обсуждаем катушки для фидера. (Просматривают: 7)

Обсуждаем катушки для фидера.
У кого реально опыт того что серия LT 6000 на весах 100-120 гр не проживёт и трех сезонов?
Потому как говорим о комфорте 80гр, а о ресурсе информации нет
А откуда он возьмётся такой опыт?
Нет никакого желания Лтишками работать такими весами.Люди от безысходности или незнания покупают и ловят ими. Деваться просто не куда.
Выше писали про Нидзю и четыре сезона, но Он выкачивает и дистанции не большие и вообще делал ли он то нет и в каком режиме ловит и как часто?
Вопросов много, поэтому три сезона с весами 120 гр и с 10 реальными сессиями за сезон,наверное проживёт, но вот только и это не самое главное, а то что даже 100 не комильфо, а 120 то вообще, да ещё если и дистанс 50м и дальше., нет увольте даже бесплатно не надо, а за Свои кровные тем более...

Последнее редактирование:
Да нет, если производитель указал 8кг, это 8кг, а не 12...
Вообще не стоит заморачиваться этим показателем. Это вроде как усилие, которое нужно приложить, чтобы провернуть затянутый фрикцион. Информация не известно для кого и для чего. Просто не обращайте на него внимания.

20 минут назад на канале Земекса вышло видео про обзор катушек. Калдия 6000Д - 60 грамм "потолок". :)

20 минут назад на канале Земекса вышло видео про обзор катушек. Калдия 6000Д - 60 грамм "потолок". :)
Баллистик монокок с таким же главным колесом, если Турнамент не врёт, и я так понимаю в БГ монококе тоже самое стоит, но корпус металл.
Посмотрим как семейство ТДР будет эволюционировать )))

А откуда он возьмётся такой опыт?
Нет никакого желания Лтишками работать такими весами.Люди от безысходности или незнания покупают и ловят ими. Деваться просто не куда.
Выше писали про Нидзю и четыре сезона, но Он выкачивает и дистанции не большие и вообще делал ли он то нет и в каком режиме ловит и как часто?
Вопросов много, поэтому три сезона с весами 120 гр и с 10 реальными сессиями за сезон,наверное проживёт, но вот только и это не самое главное, а то что даже 100 не комильфо, а 120 то вообще, да ещё если и дистанс 50м и дальше., нет увольте даже бесплатно не надо, а за Свои кровные тем более...
Все относительно ведь.
После bulls eye конечно и за даром не надо.
Поэтому и вопрос есть ли реальный опыт эксплуатации 6000LT под весами 100-120гр

Тут бы, для начала, определится: что значат термины - "проживёт" и "не проживёт".:)
Если речь идёт о потере работоспособности катушки - то этого вряд ли дождётесь. При должном уходе, ничего у ней не отвалится, не заклинит, пополам не треснет. А вот то, что появятся некое тактильно ощутимое и звуковое сопровождение работы, которое не наблюдалось на новой катушке , это очень даже вероятно.
Насколько это вероятно. Че мы тут теоремы высчитываем. Я говорю про реальный опыт. Есть у кого или нет.
А тут опят вода, возможно, если вдруг, а после ТО или перед. С Ув

Мы же понимаем что это все что мы пишем теория и субъетивное мнение.
Поэтому и вопрос есть кто на форуме кто использует LT серии под весами 100-120 и сколько по времени.
Сколько рыбалок, зарычала/или пофигу тянет без проблем

Насколько это вероятно. Че мы тут теоремы высчитываем. Я говорю про реальный опыт. Есть у кого или нет.
По опыту использования, в любительских рыбалках, ЛТ в 3000 размере (корпус ДС 5), веса 30-40 грамм, несколько раз 50-60, когда течку включали ночью, в работе лишних шумов не появилось. ход отличный я бы сравнил с бюджетной шиманой. Три года она у меня эксплуатировалась в таких условиях.
Свои функции катушка выполняла, но больше я себе такую катушку не возьму (только из за корпуса). Может ЗАЙОН жёстче и у меня другое отношение бы было, но лишние деньги тратить на эксперименты не хочется.
У меня такое отношение к ЛТ пластиковым и даже не рассматриваю к приобретению.

По опыту использования, в любительских рыбалках, ЛТ в 3000 размере (корпус ДС 5), веса 30-40 грамм, несколько раз 50-60, когда течку включали ночью, в работе лишних шумов не появилось.
Я пользуюсь fuego 4000-5000 на весах 30-40 гр и мне нравиться на лайтах 3.0-3.3.
6000SS Ninjia на весах 60гр и тоже нравиться.

Так сама постановка вопроса о "трех сезонах" и "100-120 гр." уже весьма теоретична. "Сезон" - эта скока??? 3 мес. или 11 мес. ??? А рыбалко часов скока? А темп какой? А если сейчас ещё конкретизировать по виду кормушек? ведь 100 гр метал. 5 клеток и 100 гр. пластик размера XL - это две большие разницы по нагрузке на катушку :D И что, кто то вправду может вести дневник каждой рыбалки, сколько раз, с какой дистанции и какую конкретно кормушку он использовал? :)

Так сама постановка вопроса о "трех сезонах" и "100-120 гр." уже весьма теоретична. "Сезон" - эта скока??? 3 мес. или 11 мес. ??? А рыбалко часов скока? А темп какой? А если сейчас ещё конкретизировать по виду кормушек? ведь 100 гр метал. 5 клеток и 100 гр. пластик размера XL - это две большие разницы по нагрузке на катушку :D И что, кто то вправду может вести дневник каждой рыбалки, сколько раз, с какой дистанции и какую конкретно кормушку он использовал? :)
Это уже вводные данные))))
Добавим сопротивление кормушки при выматывании, скорость вращения ручки и трезвость рыбалова в промилях))))

Так сама постановка вопроса о "трех сезонах" и "100-120 гр." уже весьма теоретична? "Сезон" - эта скока??? 3 мес. или 11 мес. ??? А рыбалко часов скока? А темп какой? А если сейчас ещё конкретизировать по виду кормушек? ведь 100 гр метал. 5 клеток и 100 гр. пластик размеру XL - это две большие разницы :D И что, кто то вправду может вести дневник каждой рыбалки, сколько раз, с какой дистанции и какую конкретно кормушку он использовал? :)
У меня когда кормушка с грунтозацепами то я всегда выкачиваю, жалко КАТУШКУ становится )))

Неужели все сразу начали использовать "правильные" катушки? Брали ведь что есть и ставили на те палки что есть и ловили, и катушки эти жили и работали.

Это уже вводные данные))))
Добавим сопротивление кормушки при выматывании, скорость вращения ручки и трезвость рыбалова в промилях))))
Вот ведь сколько всего интересного нужно учитывать. И какой и чей опыт можно признать объективным? У удного катушка без ремонта 7 лет, у другого через два сезона замена ГП. И оба будут правы! :yes:

• Cпасибо
Реакции: LK

Сейчас смотрят

Назад
Вверх