Обсуждаем катушки для фидера. (Просматривают: 24)

Обсуждаем катушки для фидера.
.....тут дело скорее не в приросте дальности, а в комфортности ловли, даже если предположить, что на 60 метров я сделал заброс с катушкой 4000, встаёт вопрос сколько времени я буду выматывать кормушку с этой дистанции, учитывая короткую ручку у катушки и примерно 80 см/ за 1 оборот.... по мне ну его нахер, лучше я поставлю утюг типа кастизма с вымоткой под метр и более длинной ручкой у катушки......
Уверяю. Если не стоит вопрос о тяге катушки тяжёлых кормушек то все остальное зависит от человека. Насколько быстро он будет мотать...всплытие кормушки, темп рыбалки и прочие моменты. У каждого свой комфорт....

Слишком быстро выматывать катушкой , то обрекать поводок . Это в классике . Но в работе с флэтками , это может пригодится , к примеру . А так , как практикую данную ловлю и по бели , бывает, на дистанциях до 50 м , то приятнее ловить на лёгкие снасти . И это не река , и с любой 4000 -5000 катушки по Шимано всё туда полетит . Кормушки более 30-40 гр тоже не нужны. Катушки весом в 230-250 гр оправданно выглядят на лёгком лайт-медиуме в 3,6 м , и сматывают они по 94-95 см за оборот вполне комфортно, идёт динамичная ловля ... С другой стороны, данная катушка применима с теми же весами кормушек и в классике , просто сматываешь медленнее , понимая, что тянет она с иной скоростью кормушку , маслать не надо со всей дури.
Но если я хочу кайфануть от борьбы с неизвестным паровозом, которые ещё встречаются в диких озёрах , на лёгкую снасть. То конечно убивать фрикцион достаточно дорогой катушки я не буду. Я ставлю Каиды под 400 гр на те же лайт-медиумы и жду заветного старта лески . Но это в корне другая рыбалка , где вес катушки означает, некий запас прочности в различных узлах .

Сколько различных применений фидерных снастей , столько и мнений , и возможностей применить эти самые снасти , миксовать от надобности и по месту ловли .

Всем привет
Подскажите пож, какую катушку лучше выбрать?
Daiwa Ninja Feeder или N-Zone?
Какая-то есть разница?

Всем привет
Подскажите пож, какую катушку лучше выбрать?
Daiwa Ninja Feeder или N-Zone?
Какая-то есть разница?
20 N"Zon чуть по интереснее, передача по-ниже и клипса на шпуле по-лучше. В остальном одно и то же. Есть ещё 19 N"Zon, но у него цена совсем другая. Ручки складные, но разные, опять же на N"Zone по-лучше - заметно более легкая, кноб старого образца - не липкий.

Последнее редактирование:
20 N"Zon чуть по интереснее, передача по-ниже и клипса на шпуле по-лучше. В остальном одно и то же. Есть ещё 19 N"Zon, но у него цена совсем другая. Ручки складные, но разные, опять же на N"Zone по-лучше - заметно более легкая, кноб старого образца - не липкий.
А нужна ли низкая передатка, есть в ней преимущества для фидера?

Нужна та передатка, при которой работать с катушкой под нагрузкой и на определённой дальности комфортно.

Кастизмы, баси, с леской дружат, или только плетенка?
... да прекрасно дружат и с плетней и с монкой, но есть один нюанс, и это чисто моё субъективное мнение, если ловить предполагается с плетней, то в ролике лесоукладывателя, желательно иметь подшипники, если только монка, они там нафиг не нужны.... не пилит монка ролик.... как то так :D

Вопрос не в передатке. Вопрос в вашем ощущении комфортности вращении ручки и удержании удилища при
этом. Оно у всех разное.

• Cпасибо
Реакции: LK
... да прекрасно дружат и с плетней и с монкой, но есть один нюанс, и это чисто моё субъективное мнение, если ловить предполагается с плетней, то в ролике лесоукладывателя, желательно иметь подшипники, если только монка, они там нафиг не нужны.... не пилит монка ролик.... как то так :D
Брат, на "тяжеловесных" катухах стоят и втулки. Там "вес", что угодно прокрутит. Если на спине в классе лайт-ультралайт, то это суждение однозначно правильно.

Передаточное число, чем ниже, тем больше возможность ловить большими и объёмными кормухами.
Тем дольше катуха проживёт.

Передаточное число, чем ниже, тем больше возможность ловить большими и объёмными кормухами.
Тем дольше катуха проживёт.
Шима Ультегра 4500-5500, с высокой передаткой, при том, что она ущербна для меня на фидере, но форева в споде на карпфишинге проживет меньше в фидере? Это нонсенс....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх