Обсуждаем катушки для фидера.
3,6, до этого шимано 4000 стояли, разница в диаметре шпули вроде не велика, 3мм., с тдр 2058
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Катушка Daiwa 20 TOURNAMENT 3010 QD или Катушка Daiwa 17 Ballistic LT 4000-C это по Daiwe и Daiwa 18 TDR 3012 . 4000 QD и обгрейд всех катушек3,6, до этого шимано 4000 стояли, разница в диаметре шпули вроде не велика, 3мм., с тдр 2058
ДВС,на кастизме котором 4 подшипника на главной паре стоят втулки,посмотрите обзор(Иван турнамент)на Ютубе и сами все поймёте,сам искал себе катушку под хеви,заказал Daiwa TDR Distance 19 25QD.выбор стоял перед ней и флагманом Inspiration Feeder 5500Господа, решил изменить шимано, и перейти на дайву, хочу взять TDR 18 2500, для медиума, и допустим кастизм 19, для хевика, что скажите, не мало ли подшипников (4шт) для кастизма, как они вообще с леской дружат, и нужно ли апгрейдить ролик лесукладывателя, а то у меня на бласте при быстрой вымотке свистит ролик?
Чуть выше писал, что видел как хвалят китайские катушки SeaKnight WR 3 и RAPID 2. Называют аналогам дайвы. Сам не использовал, не знаю. Но на форуме есть пользователи, которые о WR3, по крайней мере, хорошего впечатления.Скажите, а кто-то балуется с катушками из аллиэкспрес? Какие модели и размеры? Какие минусы?
Вообще или только китайские бренды? На алике брал в сентябре Daiwa 17 Fuego 4000C-OT проблем нет никаких, кроме того что больше их нет ни у кого из продавцов. Вся обновлённая линейка LT для китайского рынка идёт CS, т. е высокоскоростные (6.2 : 1), что для нас не есть гуд. Из китайцев брал Касткинг шарики 3 4000-я, цена смешная конечно, подшипники - сколько написано все на месте, в ролике втулка. После 10 рыбалок ни люфтов, ни скриптов нет. Вес с 300 гр. по моему. А вообще в теме спининга целая отдельная тема по китайским катушкам. Качество кому как повезёт. Как то так.Скажите, а кто-то балуется с катушками из аллиэкспрес? Какие модели и размеры? Какие минусы?
Скажите, а кто-то балуется с катушками из аллиэкспрес? Какие модели и размеры? Какие минусы?
Брал Шарки 3 4000-5000. 5000 пришла с браком, катушки фуфло. Может под лайт или медиум и норм.Вообще или только китайские бренды? На алике брал в сентябре Daiwa 17 Fuego 4000C-OT проблем нет никаких, кроме того что больше их нет ни у кого из продавцов. Вся обновлённая линейка LT для китайского рынка идёт CS, т. е высокоскоростные (6.2 : 1), что для нас не есть гуд. Из китайцев брал Касткинг шарики 3 4000-я, цена смешная конечно, подшипники - сколько написано все на месте, в ролике втулка. После 10 рыбалок ни люфтов, ни скриптов нет. Вес с 300 гр. по моему. А вообще в теме спининга целая отдельная тема по китайским катушкам. Качество кому как повезёт. Как то так.
Какие минусы обнаружил?Брал Шарки 3 4000-5000. 5000 пришла с браком, катушки фуфло. Может под лайт или медиум и норм.
Люфтов действительно нет, но работа механизмов на 3 с минусом.
Если не особо притязательны, свою функцию они выполняют.
ОбнаружилИ.Какие минусы обнаружил?
Касткинг шарки 2- 6000 для кормушек до 100; Писцифан Веном 5000 для кормушек до 60. Отпахали два сезона. Все ок. К сожалению их на Али уже нетСкажите, а кто-то балуется с катушками из аллиэкспрес? Какие модели и размеры? Какие минусы?
К сожалению на 100 рыбалок в сезон времени нет. Всё свободное время с апреля по октябрь, где то 20-30 рыбалок. Когда более менее тепло, всегда с ночевой, можно считать за две)Тут наверное забыли про самое главное, это частота рыбалок, у меня лично больше 10-15 раз за сезон не получается. Да и темп у меня не 3 минуты
С такими выездами я думаю что и кобры долго ходили бы.
Тут наверное забыли про самое главное, это частота рыбалок, у меня лично больше 10-15 раз за сезон не получается. Да и темп у меня не 3 минуты
С такими выездами я думаю что и кобры долго ходили бы.
Если читать все отзывы о катушках, шнурах, удилищах, то становится понятно, что наши коллеги ловят раз 20 в году и то это летом.К сожалению на 100 рыбалок в сезон времени нет. Всё свободное время с апреля по октябрь, где то 20-30 рыбалок. Когда более менее тепло, всегда с ночевой, можно считать за две)
Мне моих daiwa точно на 20 лет хватит;)Если читать все отзывы о катушках, шнурах, удилищах, то становится понятно, что наши коллеги ловят раз 20 в году и то это летом.
Я Шарки ловил раз 30 и это только за лето. В год больше 100 рыбалок.
И я не спортсмен, не пенсионер, не безработный. Я рыбанутый. Мне нравится рыбалка.
Я могу и на 3 часа фидером махать поехать днём, могу и ночью.
Шарки 3 в 4000 и 5000 размере, рыболову средней полосы хватит лет на 5-10, если не вешать тыжелые кормушки и не пытаться кидать с разбегу.
Кайды, которая Квест или Энигма, может и на 30 хватит.