Обсуждаем катушки для фидера. (Просматривают: 10)

Обсуждаем катушки для фидера.
3,6, до этого шимано 4000 стояли, разница в диаметре шпули вроде не велика, 3мм., с тдр 2058

Господа, решил изменить шимано, и перейти на дайву, хочу взять TDR 18 2500, для медиума, и допустим кастизм 19, для хевика, что скажите, не мало ли подшипников (4шт) для кастизма, как они вообще с леской дружат, и нужно ли апгрейдить ролик лесукладывателя, а то у меня на бласте при быстрой вымотке свистит ролик?
ДВС,на кастизме котором 4 подшипника на главной паре стоят втулки,посмотрите обзор(Иван турнамент)на Ютубе и сами все поймёте,сам искал себе катушку под хеви,заказал Daiwa TDR Distance 19 25QD.выбор стоял перед ней и флагманом Inspiration Feeder 5500

Скажите, а кто-то балуется с катушками из аллиэкспрес? Какие модели и размеры? Какие минусы?

Скажите, а кто-то балуется с катушками из аллиэкспрес? Какие модели и размеры? Какие минусы?
Чуть выше писал, что видел как хвалят китайские катушки SeaKnight WR 3 и RAPID 2. Называют аналогам дайвы. Сам не использовал, не знаю. Но на форуме есть пользователи, которые о WR3, по крайней мере, хорошего впечатления.

Вообще или только китайские бренды? На алике брал в сентябре Daiwa 17 Fuego 4000C-OT проблем нет никаких, кроме того что больше их нет ни у кого из продавцов. Вся обновлённая линейка LT для китайского рынка идёт CS, т. е высокоскоростные (6.2 : 1), что для нас не есть гуд. Из китайцев брал Касткинг шарики 3 4000-я, цена смешная конечно, подшипники - сколько написано все на месте, в ролике втулка. После 10 рыбалок ни люфтов, ни скриптов нет. Вес с 300 гр. по моему. А вообще в теме спининга целая отдельная тема по китайским катушкам. Качество кому как повезёт. Как то так.

Вообще или только китайские бренды? На алике брал в сентябре Daiwa 17 Fuego 4000C-OT проблем нет никаких, кроме того что больше их нет ни у кого из продавцов. Вся обновлённая линейка LT для китайского рынка идёт CS, т. е высокоскоростные (6.2 : 1), что для нас не есть гуд. Из китайцев брал Касткинг шарики 3 4000-я, цена смешная конечно, подшипники - сколько написано все на месте, в ролике втулка. После 10 рыбалок ни люфтов, ни скриптов нет. Вес с 300 гр. по моему. А вообще в теме спининга целая отдельная тема по китайским катушкам. Качество кому как повезёт. Как то так.
Брал Шарки 3 4000-5000. 5000 пришла с браком, катушки фуфло. Может под лайт или медиум и норм.
Люфтов действительно нет, но работа механизмов на 3 с минусом.
Если не особо притязательны, свою функцию они выполняют.

Брал Шарки 3 4000-5000. 5000 пришла с браком, катушки фуфло. Может под лайт или медиум и норм.
Люфтов действительно нет, но работа механизмов на 3 с минусом.
Если не особо притязательны, свою функцию они выполняют.
Какие минусы обнаружил?

Какие минусы обнаружил?
ОбнаружилИ.

Дужку у лесоукладывателя пришлось поджимать, не сбрасывала леску на ролик.
Сам ролик встал колом на второй рыбалке.
Не было заглушки для ручки (вываливался подшипник).

Это сходу, что вспомнил.

После второй рыбалки полностью разобрали с мастером, докидали шайб.

Пока лежат, есть другие катушки, эти под гостевые и покидушки оставлю или на лайты.

Касткинг шарки 2- 6000 для кормушек до 100; Писцифан Веном 5000 для кормушек до 60. Отпахали два сезона. Все ок. К сожалению их на Али уже нет

Шарки 3 3000 два сезона без нареканий, сделал т.о. по осени, можно было и не открывать, смазка была лишь слегка тёмная. Сразу ставил шар в ролик вместо втулки. Использую на лайте, кормушки 20-40 гр. Думаю походит ещё долго. Про рапид 2, говорил выше. Сейчас едет WR3X.

Тут наверное забыли про самое главное, это частота рыбалок, у меня лично больше 10-15 раз за сезон не получается. Да и темп у меня не 3 минуты
С такими выездами я думаю что и кобры долго ходили бы.

Тут наверное забыли про самое главное, это частота рыбалок, у меня лично больше 10-15 раз за сезон не получается. Да и темп у меня не 3 минуты
К сожалению на 100 рыбалок в сезон времени нет. Всё свободное время с апреля по октябрь, где то 20-30 рыбалок. Когда более менее тепло, всегда с ночевой, можно считать за две)

К сожалению на 100 рыбалок в сезон времени нет. Всё свободное время с апреля по октябрь, где то 20-30 рыбалок. Когда более менее тепло, всегда с ночевой, можно считать за две)
Если читать все отзывы о катушках, шнурах, удилищах, то становится понятно, что наши коллеги ловят раз 20 в году и то это летом.
Я Шарки ловил раз 30 и это только за лето. В год больше 100 рыбалок.
И я не спортсмен, не пенсионер, не безработный. Я рыбанутый. Мне нравится рыбалка.
Я могу и на 3 часа фидером махать поехать днём, могу и ночью.
Шарки 3 в 4000 и 5000 размере, рыболову средней полосы хватит лет на 5-10, если не вешать тыжелые кормушки и не пытаться кидать с разбегу.
Кайды, которая Квест или Энигма, может и на 30 хватит.

Если читать все отзывы о катушках, шнурах, удилищах, то становится понятно, что наши коллеги ловят раз 20 в году и то это летом.
Я Шарки ловил раз 30 и это только за лето. В год больше 100 рыбалок.
И я не спортсмен, не пенсионер, не безработный. Я рыбанутый. Мне нравится рыбалка.
Я могу и на 3 часа фидером махать поехать днём, могу и ночью.
Шарки 3 в 4000 и 5000 размере, рыболову средней полосы хватит лет на 5-10, если не вешать тыжелые кормушки и не пытаться кидать с разбегу.
Кайды, которая Квест или Энигма, может и на 30 хватит.
Мне моих daiwa точно на 20 лет хватит;)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх