Обсуждаем катушки для фидера. (Просматривают: 3)

Обсуждаем катушки для фидера.
... Шнур использовал с шоком из лески 0.35 и шнур 0.18-0.2.
Буду пробовать просто шнур, как себя поведет. Проблема в том, что что на стыке узла образовывается некое подобие мочалки, только мелкой, из шнура и это " добро" отстрелило квивер нахрен, .
С другими катушками все по другому?
Может узел другой использовать....
Очень тонкий узел - FG,
Вяжется чуть дольше "морковки" но однозначно лучше летит по кольцам, да и крепче, на мой взгляд.
я его только немного по своему завершаю т.е. есть завершающая часть, которая формирует переход от среза монофила к основной леске.
И монофил я не оплавляю, и так держит.

И такой-же узел вязал с тонким нейлоном на основной и толстым нейлоном на подвязку, и тоже работает.

Вложения

• kkl1VV6sbbU.jpg
    97.9 КБ · Просмотры: 66
    kkl1VV6sbbU.jpg
Последнее редактирование:
Вы в таких условиях ее использовали, как я описал? Вполне, может быть и ничего. Есть у меня Аллюкс 6510, попробую еще его.
От озера с карасями, до Волги в НН.

Именно с этой катушкой я кидал промерочный груз за 100 метров Трегароном 4,2 100.

Очень тонкий узел - FG,
Вяжется чуть дольше "морковки" но однозначно лучше летит по кольцам, да и крепче, на мой взгляд.
Вот таким связываю.

Вложения

• Screenshot_2020-08-09-07-03-55-161_com.opera.browser.jpg
    45.2 КБ · Просмотры: 72
    Screenshot_2020-08-09-07-03-55-161_com.opera.browser.jpg
От озера с карасями, до Волги в НН.

Именно с этой катушкой я кидал промерочный груз за 100 метров Трегароном 4,2 100.
Вы не поймете, и я вчера, кайдой, кидал 90, на 80-90. Но груз она выматыает, к укладке, за те деньги не при*****ся. А вот без НАГРУЗКИ ВЫМОТКА?

Очень тонкий узел - FG,
Буду пробовать другие свои. Но вчерась уже плавал за мячем)

Вы не поймете, и я вчера, кайдой, кидал 90, на 80-90. Но груз она выматыает, к укладке, за те деньги не при*****ся. А вот без НАГРУЗКИ ВЫМОТКА?
Дипер ничего не весит? Не знал.

Мотал ей кормушки пустые 40гр, придраться не к чему.

Дипер ничего не весит? Не знал.

Мотал ей кормушки пустые 40гр, придраться не к чему.
Дипер то весит, но одно дело его поднимать катушкой на весу, а другое по воде тянуть. Разницу улавливаете?

Дипер то весит, но одно дело его поднимать катушкой на весу, а другое по воде тянуть. Разницу улавливаете?
Нет, не улавливаю.

PS Кидал свой эхолот. Весит 42гр. Подматывал втихую, пробивая дно. Намотка нормальная.

Тут вот какое дело, на днях купил " мячик" Deeper. Поставил кайду 6000 которой в составе Волжанки Атлант 360 ловил на Дону. В случае с Дипером, кидал Мастером 4.32/140. Так вот, катушка, при выматывани кладет шнур абы как, что при ловле не замечалось в принципе, так как под нагрузкой выматывал. Тут же, уже вылазят недостатки ее. Шнур использовал с шоком из лески 0.35 и шнур 0.18-0.2.
Буду пробовать просто шнур, как себя поведет. Проблема в том, что что на стыке узла образовывается некое подобие мочалки, только мелкой, из шнура и это " добро" отстрелило квивер нахрен, при последнем забросе эхолота. Нужна хорошая катуха, или как? Кидать хочу далеко 50 и более, палка позволяет, да и мячик 65мм всего.
Что подскажете?
Димер кидаю с использованием катушки Флагман Шерман Про 5000, на которую намотан шнур 0,23 мм с Али. И намотка устраивает, и страха искупаться с таким диаметром нет. На 50 м палкой 3,9 м дипер улетает не напрягаясь. Дальше не кидал.

Димер кидаю с использованием катушки Флагман Шерман Про 5000, на которую намотан шнур 0,23 мм с Али. И намотка устраивает, и страха искупаться с таким диаметром нет. На 50 м палкой 3,9 м дипер улетает не напрягаясь. Дальше не кидал.
Захлестов не было за тюльпан? Леску не использовали?

Захлестов не было за тюльпан? Леску не использовали?
Ни разу не было. Но со всей дури не приходилось забрасывать. В пределах разумного. С леской не бросал. Мне со шнуром как то спокойнее.

Дипер несколько лет кидал с плетней 0,25, намотанной на ту самую Preston PXR 5000, что сейчас Роман юзает. На нее ровно 50 метров и помещается. 0,25, конечно, перебор, Дипер ровно 100 гр. весит (кормушки с кормом общим весом 100 гр. кидаю без всяких шок-лидеров с 0,1 или 0,12), но тут уж лучше перебдеть - ежли улетит где-нибудь на Волге или Оке, хрен догонишь вплавь.

Нет, не улавливаю.

У дипера нет сопротивления при выматывании катушкой, в отличие от груза/кормушки,
хотя он и весит 100 гр.
У него плавучесть, а потому даже небольшая инерция есть.

Я думаю 5-6 т. Наверное головастик 6000к. Механизм не обязательно мощный, так как при выматывании, нагрузки практически нет. Нужна хорошая намотка шнура, без натяга.
Армадейл 6000, укладка идеальная, люфы отсутствуют.

Тут вот какое дело, на днях купил " мячик" Deeper. Поставил кайду 6000 которой в составе Волжанки Атлант 360 ловил на Дону. В случае с Дипером, кидал Мастером 4.32/140. Так вот, катушка, при выматывани кладет шнур абы как, что при ловле не замечалось в принципе, так как под нагрузкой выматывал. Тут же, уже вылазят недостатки ее. Шнур использовал с шоком из лески 0.35 и шнур 0.18-0.2.
Буду пробовать просто шнур, как себя поведет. Проблема в том, что что на стыке узла образовывается некое подобие мочалки, только мелкой, из шнура и это " добро" отстрелило квивер нахрен, при последнем забросе эхолота. Нужна хорошая катуха, или как? Кидать хочу далеко 50 и более, палка позволяет, да и мячик 65мм всего.
Что подскажете?
Для начала купите шнур #3 - #5PE по Японии и используйте его безо всяких шок-лидеров. Потом делайте выводы, нужная другая катуха или нет

Сейчас смотрят

Назад
Вверх