Общие вопросы по ловле карпа- (весна,лето,осень, зима,озера, водохр, каналы, "платники", спорт вод (Просматривают: 3)

• Начавший тему Фифа
  • Дата начала
Общие вопросы по ловле карпа- (весна,лето,осень, зима,озера, водохр, каналы, "платники", спорт вод
Re: Общие вопросы по карповой ловле.

...
Насчет натуральности соевых гранул, просто цена для нашего региона фантастически дешевая и если у нас можно купить соевый продукт, то в основном в супермаркете, в разделе здоровое питание.
Соевую муку заказываю у Rocket Baits или рыболовном магазине, но бывает очень редко.

У нас в Херсоне, на центральном рынке тоже всё намного дороже.

Например кукуруза там в ангаре 2.70 грн./кг, а на рынке 4.00 грн./литровая банка (в ней не более 800 грамм).

Я цену вообще интересную на кукурузу нашёл. Покупал как-то на рынке кукурузу, только от продавщицы отхожу, к ней 2 женщины подошли и передлагают оптом кукурузу. Я в сторонке их подождал, подошёл познакомились, спросил могут ли мешок привезти и сколько будет стоить.
Сказали что могут из села с доставкой на дом мешок по дороге завести, цена 100 грн./40 кг. Получается 2.50 грн./кг.

Общие вопросы по ловле карпа- (весна,лето,осень, зима,озера, водохр, каналы, "платники", спорт вод

У нас в Херсоне, на центральном рынке тоже всё намного дороже.

Например кукуруза там в ангаре 2.70 грн./кг, а на рынке 4.00 грн./литровая банка (в ней не более 800 грамм).

Я цену вообще интересную на кукурузу нашёл. Покупал как-то на рынке кукурузу, только от продавщицы отхожу, к ней 2 женщины подошли и передлагают оптом кукурузу. Я в сторонке их подождал, подошёл познакомились, спросил могут ли мешок привезти и сколько будет стоить.
Сказали что могут из села с доставкой на дом мешок по дороге завести, цена 100 грн./40 кг. Получается 2.50 грн./кг.
Позвольте дам дельный совет. Покупая все эти выжимки, зерновые и т. д на рынке вы не застрахованы от того «химоса», который находиться внутри. По роду своей деятельности я столкнулся с одним неприятным моментом. А именно с химической обработкой зерна. Подъехала цистерна с зерном, закинули пару таблеток, и пошли спать. На утро вся живность находящееся на зерне перестаёт шевелиться. Поэтому рекомендую брать питание только у проверенных производителей.

Всем привет! Подскажите с вопросом: есть теплый сброс шириной до 10м, в нем ходит сазанчик небольшой, травы много, но есть проплешины, течение ощутимое. Так вот чес ловить его? Сам думаю фидером закормиться в проплешине и ловить. Ну и вопрос прикормки и наживки актуален

Возможно где то уже обсуждалось, не нашёл.

Есть водоёмы на которых отлично работают соски и макушатники, но карп никак не реагирует на бойлы.

Пробовали и попапы и нейтральной плавучести и большие и маленькие - ноль.

Рядом рыбачек с крокодилами, соски с гороховой кашей, небольшие поводки, крючки размера 8 с насаженным куком ловит как ни в чём не бывало.

Наблюдение не единичное, привязки к месту нет. На этом же водоёме в другом месте с этим же рыбаком та же песня - у меня поклёвок нет, он ловит...

Постигнув все прелести безопасной ловли и заботе о карпе не хочется поддаваться соблазну использовать соски и макушатники.

Собственно вопрос: как максимально приблизить спортивную снасть к эффективности вышеперечисленных сосок и макушатников?

Собственно вопрос: как максимально приблизить спортивную снасть к эффективности вышеперечисленных сосок и макушатников?
Метод в помощь.

Были,такие же случаи,и как новичок советовать не буду ,а буду пробовать так--
кормить 2 точки на одной много прикормки на др. мало.
на одной рыбные запахи ,на др. фруктовые.
на одной высоко питательная прикормка на др. малопит.
Бойлы делать сам, где ловят на горох 50-60% гороховой муки,амино и др. питательные добавки. С кукой тоже самое
И пробовать Метод смесь высоко питательная -насадка горох.

Возможно где то уже обсуждалось, не нашёл.

Есть водоёмы на которых отлично работают соски и макушатники, но карп никак не реагирует на бойлы.
Пробовали и попапы и нейтральной плавучести и большие и маленькие - ноль.

Рядом рыбачек с крокодилами, соски с гороховой кашей, небольшие поводки, крючки размера 8 с насаженным куком ловит как ни в чём не бывало.
Аналогичный вопрос и меня мучает. #208 Только в моем случае еще и глубокий ил. Народ ловит на "соски" с короткими поводками, на крючках пенопласт. Правда, у многих огрузка "соски" типа скользящего бэк-лида. Пробовал клипсу, чод, "методы" трехлопастные и плоские, пробовал "и попапы и нейтральной плавучести"-безрезультатно. Голову сломал :helpsmilie:А сезон уже скоро :)
Коллеги, Владимир писал
Собственно вопрос: как максимально приблизить спортивную снасть к эффективности вышеперечисленных сосок и макушатников
при чем тут "метод"?

Сам спросил, сам ответил:

Карп не берёт бойл потому что пугается большого корма, но берёт взвесь макухи всасывая её как пылесос, тоже с сосками.

Есть идея сделать инлай-монтаж с плоским грузилом или грушей, поместить в ПВА пакет, который загрузить смесью схожей с тем чтобы использовали в сосках или макушатнике. Поводок сделать из материала нейтральной плавучести, крючёк из лёгкого сплава небольшого размера с насадкой того же кука на волосе.

Всем привет! Подскажите с вопросом: есть теплый сброс шириной до 10м, в нем ходит сазанчик небольшой, травы много, но есть проплешины, течение ощутимое. Так вот чес ловить его? Сам думаю фидером закормиться в проплешине и ловить. Ну и вопрос прикормки и наживки актуален
прошу прощения, обратите внимания на мой вопрос

swizard Делал, и пакет не прокалывал, чтоб медленней тонул, но :(

Сам спросил, сам ответил:

Карп не берёт бойл потому что пугается большого корма, но берёт взвесь макухи всасывая её как пылесос, тоже с сосками.

Есть идея сделать инлай-монтаж с плоским грузилом или грушей, поместить в ПВА пакет, который загрузить смесью схожей с тем чтобы использовали в сосках или макушатнике. Поводок сделать из материала нейтральной плавучести, крючёк из лёгкого сплава небольшого размера с насадкой того же кука на волосе.
Володя при такой подаче карпу прикормки разница между соской и пва пакетом будет различаться всего лишь в способе доставки в точку лова. и как не крути это соска с новым дизайном, и аэродинамика пва пакета не очень.ИМХО

Валера, в моем случае дистанция 30-50м, аэродинамика вторична...

Не спортсмен, аналогично. Но Владимир говорил про спортивную снасть, потому и сделал поправку. Мне же можешь советовать любой способ разрешения этой задачи, если это один крючек и волос :)

Коллеги, не берем во внимание , местные это рыбаки или нет, первый раз мы на водоеме.
С начала надо рассмотреть, как действует кормушка " "пружина" или макушатник. Кормушка- подача мягкого продукта , при медленном растворении, пылении определенного времени, макушатник- подача уже твердого продукта, но опять же с постепенным превращением в мягкую субстанцию. На первоначальном этапе все разное, мягкое-твердое. и редко возникает ситуация мгновенного лова, после сиеминутого заброса оснастки.
Что привлекает карпа? Запах, который ему нравится, наличие питательных веществ и наличие количества корма. Мы уже видели фрагменты единично разбросанного корма на дне и поведение карпа, подошел, глотнул и ушел, нет точки удержания, а при наличии объема поданной прикормки эта ситуация меняется.
И нет необходимости искать одиночный, затерявшийся бойл.
Поэтому, применение стиков, ПВА пакетов, расположение бойлов, пелетс, дамбелс на лид-коре или на поводке, покрытие пастой грузил, гелевыми , порошково образными дипами и имеющих пылящий эффект, я думаю будет более приближенной ситуацией к ловле кормушками и макушатниками.
А дальность заброса нашими карповыми удилищами элементарно перекроет дальность заброса, тем более аэродинамика кормушек и макушатников равнозначно стикам и ПВА пакетам.
Да, еще я думаю поводок должен соответствовать длине стика или ПВА пакета.

Это не аксиома, а лишь предположение, которое неоднократно надо опробовать на водоеме.

.... Народ ловит на "соски" с короткими поводками, на крючках пенопласт. Правда, у многих огрузка "соски" типа скользящего бэк-лида. Пробовал клипсу, чод, "методы" трехлопастные и плоские, пробовал "и попапы и нейтральной плавучести"-безрезультатно. Голову сломал :helpsmilie:А сезон уже скоро :)
...

На некоторых прудах, в определенный период, неплохо себя зарекомендовал кубойл (кусок жмыха 1,5х1,5 см или др. размер) на волосе.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх