Общие вопросы по ловле карпа- (весна,лето,осень, зима,озера, водохр, каналы, "платники", спорт вод (Просматривают: 11)

• Начавший тему Фифа
  • Дата начала
Общие вопросы по ловле карпа- (весна,лето,осень, зима,озера, водохр, каналы, "платники", спорт вод
Re: Общие вопросы по карповой ловле.

Вполне возможно,что попалка брак. Пользую "Барбел" 5 лет.До сих пор троит треугольник родной.Хотя сам с настороженностью отнёсся к этому пластику и купил в Англии два на запас.До сих пор лежат без дела. А вот сетку-мотню крупные амуры от 10 кило и дальше рвут.Стоит уже треться сетка.Обычно это происходит на сгибах усов.
Но так,как у многих поимка таких рыб происходит не так и часто,то не критично. Вчера на рыбалке взял амуров на 11 и 13 кило,сегодня снова буду штопать дырки в этих местах:).
Надо просто правильно пользоваться этим подсаком,не делать резких движений.Приподнять его из воды примерно на треть,когда рыба уже оказалась в нём,после этого ручку подсака поднимаем вертикально вверх,рыба оказывается внизу в мотне,после этого так вертикально держа и выносим подсак с рыбой до карпового мата.

Общие вопросы по ловле карпа- (весна,лето,осень, зима,озера, водохр, каналы, "платники", спорт вод

СНЕГ, самое смешное, что только собирал подсак, вставил усы и через какое-то время лежа на берегу ёще сухой -тресь......!!! Вчерась уже проточил втулочки и запыжевал, т.ч ещё послужит родимый. К подсаку я считаю нужно относится как расходнику и особо не заморачиваться!!!! Главное, чтобы было кого подсачивать, а остальное суета!!!!!

Или сделать самому нормальный! Или сразу купить нормальный.

Ну не всем рыбакам такие "расходники" по 4- 10 тыс. рублей будут по карману. " Барбел" и " Вариор S" подкупают своей лёгкостью,одному работать с ними комфортно.Но чудес не бывает.Эта лёгкость сделана за счёт прочности-тонкие стенки у полой трубки ручки,пластиковый угольник.

СНЕГ К подсаку я считаю нужно относится как расходнику

Абсолютно абсурдная мысль,к подсаку нужно относиться так,как к удилищу-купил и береги,а то что выбор Ваш был неудачен,ещё не повод делать такие выводы

Сергей, просто сухой текст сообщения не передаст того, что я хотел сказать.
Я не говорю: жалею купил фокс и случилась такая бочина с рогачиком, нужно просто проще относится к вещам. Мне лучше прорванный подсак, но за фртаный трофей, чем труситься и боятся за снасти.
Я еще раз повторяюсь, что к снастям отношусь очень бережно, но без ФАНАТИЗМА!!!! У меня напарник пользуется подсаком Голден кейтч за 50$ и не парится абсолютно и во обще Ромка минималист в снастях, а я наоборот больше люблю фетиш в снастях, но главное, что ловим на равных.
Не всегда дорогой бренд отвечает требованиям, что пишет производитель.
На днях приобрел себе удилки Соник СК4 12фут 3.5 лб и скажу я вам, что после фокса я был очень приятно удивлён этими палочками, просто после теста влюбился. После теста на соревнованиях думаю будет больше инфы по этим палкам.
Други, как в подписи Константиновича: Каждому своё!!!!
Никого не хотел обидеть, всем НХНЧ!!!

Дмитрий,переведи:"...Мне лучше прорванный подсак, но за фртаный трофей, чем труситься и боятся за снасти...".

Дмитрий,переведи:"...Мне лучше прорванный подсак, но за фртаный трофей, чем труситься и боятся за снасти...".
"...но за фотаный ..."( фотографировать), не много вчера был под шафе, у папы юбилей!!!!

Ездили просто искупаться.Купил пакет пряников ,,Воронежских,,.Знал что в этом месте водится сазанЕц.Отжимал их и бросал в воду.Через полчаса пошли дорожки пузырей,потом первый,,прыжок,,красавца под 5 кг.Мужичок ловивший,,с утра,,был удивлен чудо прикормкой.Прочитал состав пряников-намного лучше VDE.Там и молоко,сахар,ванилин,яичный порошок,какао,патока и мед.Почти 5 лет прикармливаю только ,,человеческими,,пряниками.Идет на приваду вся рыба от карася до бестера.До этого перепробовал ВЕСЬ ассортимент ВСЕХ мировых брендов.

А Тульские пряники будут не хуже? :)

Воронежские пряники:
"....Состав: мука пшеничная первого сорта, сахар - песок, вода, патока,
маргарин, масло подсолнечное нерафинированное, яичный меланж сухой,разрыхлители: соли углеаммонийные и сода питьевая, ароматизатор "Мята "натуральный..."(С).
Ни молока,ни меда,ни ванили,ни какао.
А здесь писали:
Сообщение от din-gir
"...Прочитал состав пряников-намного лучше VDE.Там и молоко,сахар,ванилин,яичный порошок,какао,патока и мед.Почти 5 лет прикармливаю только ,,человеческими,,пряниками...(С)

может в каждом колхозе свой рецепт?))).да и у пряников есть разные вкусы и составы.в детстве часто в кормушку размоченый пряник запихивал и неплохо подходила рыба.

Всем привет!
Сегодня ребята подогнали мешок семени льна,попробовал подробить получилась хорошая сыпуха ,интересно, кто не будь использовал лен в прикормку? стоит ли заморачиваться ?

я всегда лен жарю и в кофемолку-запашок закачаешься.главное не пережарь.раньше с кормушками когда ловил-в кашу сыпал без меры-работало обалденно.

Например лен, я еще не видел очищенным и с льном из-за этого не работал.
Не будет ли скорлупа подгорать на сковороде?

со скорлупой 100%.как есть так и жарю(вернее жарил-сейчас это взвалила на свои плечи супруга))))).у нас лен стоит на рынке 1л банка-на ваши 40гр где то.и то проблема найти-покупаю в аптеке в пачках,дорого но надо))).
так же и с коноплей поступаю-жарю и в кофемолку,карп балдеет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх