Обновленный УАЗ "Патриот" 2017 модельного года. (Просматривает: 1)

• Начавший тему ky
  • Дата начала
Обновленный УАЗ "Патриот" 2017 модельного года.
У тебя хабы стоЯт в переднем мосту?
Если нет, купи, поставь, и отключай мост чтобы зря не крутился.
Может шрус подкусывать, и из-за этого тоже рыскать будет.
Шаровые тоже, если там смазки не осталось, убитые, тоже подкусывать могут, и тоже рысканью способствуют.
Тяги рулевые тоже самое.
Короче, передком надо в комплексе заниматься.
Шкворни, ступичные подшипники, хабы, тяги, клюшки, схождение, давление в шинах, сами шины.
Кастор фигня всё, на спайсерах и гибридах он уже увеличен по сравнению с тимкенами.

Зайди на форум уазбука, там почитай, много полезной информации.
Таких как тут, которые смазку разделяют по принципу "нормальная " и " ненормальная " там нет особо.
Хабы-стоят. Как с этими Хабами по зиме то кататься? Вырубать и врубать мост постоянно - как то геморойно и совсем не хочется. По сухому и теплу оно ясно - вырубил мост и 95%времени на заднем мосту ездишь. Надо хоть немного на машинке поездить, потом в сервис поеду сдаваться. Для себя уже наметил - нужно шкворневый узел с кастором +5 и демпфер внедрять, Рифовский.

Хабы-стоят. Как с этими Хабами по зиме то кататься? Вырубать и врубать мост постоянно - как то геморойно и совсем не хочется. По сухому и теплу оно ясно - вырубил мост и 95%времени на заднем мосту ездишь. Надо хоть немного на машинке поездить, потом в сервис поеду сдаваться. Для себя уже наметил - нужно шкворневый узел с кастором +5 и демпфер внедрять, Рифовский.
Ну, правильно, на уазбуке, кстати можно будет и сервис и мастеров найти, кто занимается.

С хабами зимой смотреть по обстановке. По Москве можно и в летнем режиме, отключать.

Ну, правильно, на уазбуке, кстати можно будет и сервис и мастеров найти, кто занимается.

С хабами зимой смотреть по обстановке. По Москве можно и в летнем режиме, отключать.
Я на машинах по городу почти не езжу. Если выезжаю-то или за город, на дачу, или за город-на рыбалку.

Я на машинах по городу почти не езжу. Если выезжаю-то или за город, на дачу, или за город-на рыбалку.
По трассе по любому лучше отключить. Везде обычно почищено-посыпано.
С постоянно включённым передком всё равно ездить нельзя,даже где снежный накат или по гололеду.
Врубать только при троганье с места, если можно зашлифовать, на подьеме, например.
А как тронулся, отключить.
Тогда уже хабы конечно же не дрыгать каждый раз, включил и забыл.

С хабами, кстати, может засада одна быть.
Некоторые особо одарённые в них умудряются набить литолу или солидолу, или ещё какой нибудь подобной.
И хаб из-за этого перестаёт работать, особенно зимой.
И в нужный момент остался без передка, считай.
По хорошему их бы сразу открутить, это недолго, промыть, и столовую ложку моторного масла перед установкой влить.
Тогда он будет как часы работать.
Ну и штатные заглушки всегда с собой возить.
Если хаб в грязях срежет, заглушку прямо на месте в колее поставить можно.
У меня было такое, правда, с большими колёсами, симекс 33.

Да зло эти хабы. Давно на уазбуке народ пришёл к этому. Поломка, не срабатывание из за смазки, мороза, песка. Провис и дисбаланс кардана. Я лично проверял, расход с подключёнными и без - в приделах погрешности.

Да зло эти хабы. Давно на уазбуке народ пришёл к этому. Поломка, не срабатывание из за смазки, мороза, песка. Провис и дисбаланс кардана. Я лично проверял, расход с подключёнными и без - в приделах погрешности.
А как же то, что на включённых хабах машина рулиться хуже? Отключаешь их и однозначно лучше и легче поворачивается.

Не знаю....я всю жизнь с хабами.
Без них как то даже не представляю уазега.
Ездил и с включенными по асфальту, сразу чувствуется,тупее идёт.
Кардан если раздолбался то не беда.
Все равно он крутится только когда потихоньку по бездорожью уже едешь.

Я на уазбуке с 10 года, и с 10 года езжу на Уазах с хабами! Хабы на трассе отдают 1 литр/100км расхода. Хабы для меня расходники(2-3года), езжу всегда с заводскими муфтами в запасе.

Я на уазбуке с 10 года, и с 10 года езжу на Уазах с хабами! Хабы на трассе отдают 1 литр/100км расхода. Хабы для меня расходники(2-3года), езжу всегда с заводскими муфтами в запасе.
Тоже с 10 года. Были 4 патриота разной генерации в том числе ивеко. Вообще никакой видимой разницы в расходе. В сильный мороз в первые пару километров если только.

Тоже с 10 года. Были 4 патриота разной генерации в том числе ивеко. Вообще никакой видимой разницы в расходе. В сильный мороз в первые пару километров если только.
У меня разница заметна.

Двухтонная машина при движении по трассе ест к примеру 10 литров. Тут подключается пару шестерн, причём свободно вращающихся, без нагрузок и без связи с раздаткой, кпп, двигателем и расход вырастает до 11 литров.
А это между прочим 10% ! Это что прицеп?
Максимум грамм 300 и то зимой в сильный мороз.

Бывает, особенно про провис и дисбаланс кардана :rjach: :laduh:
А еще ночью машина верх колесами, относительно дня на планете стоит.:hmm:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх