Обкатка ПЛМ (Просматривает: 1)

Статус
НД.
С нами с
26.10.2008
Обкатка ПЛМ
Привет Всем!
Имею Мерк15 и Кайман330.Вопрос-одному обкатывать или ещё кого можно посадить(и сколько) и десять часов подряд можно(или надо давать отдохнуть мотору)?Зарание Спасибо!

Обкатка ПЛМ
Привет Всем!
Имею Мерк15 и Кайман330.Вопрос-одному обкатывать или ещё кого можно посадить(и сколько) и десять часов подряд можно(или надо давать отдохнуть мотору)?Зарание Спасибо!

10 часов будет очень тяжело катать ,устанешь,я у себя один обкатывал , вроде всё в поряде::thumbtwoup:

Обкатка ПЛМ
Необязательно обкатывать за один раз. Если тяжко, процедуру можно растянуть ;)

Обкатка ПЛМ
Самое утамительное это обкатка первые 3-4 часа, а потом мотор можно эксплуатировать в обычном режиме, только масло мешать в положенной пропорции. (1:25). Правда после первых 3-4 часов работы мотор так же не рекомендуется перегружать и выдерживать максимальные обороты не больше 15-20 минут, а так можно кататься и рассекать под любыми скоростями.

Обкатка ПЛМ
Спасибо ВСЕМ!Ещё одного-двух можно посадить в лодку при обкатке?

Обкатка ПЛМ
Спасибо ВСЕМ!Ещё одного-двух можно посадить в лодку при обкатке?
Можно хоть десятерых, главное не превышать обороты двигателя предусмотренные обкаткой.

Обкатка ПЛМ
Можно хоть десятерых, главное не превышать обороты двигателя предусмотренные обкаткой.
Думаю, что перегружать лодку тоже не стоит, т.к. при большой загрузке, сколько б ни крутил газ, движок на глисс не вытянет, необходимые обороты не наберет и будет работать с повышенной нагрузкой, что может привести к его перегреву.
ИМХО.

Обкатка ПЛМ
на сколько я понял ,что достаточно искатать бак со смесью 1\25 и далее 1\50 .
у меня тоже обкатка М15 и пока только пару часов накатал , хотя и знал,что в первые часы "крутить" мотор нельзя но не удержался от крадковременных "полных" .

Обкатка ПЛМ
на сколько я понял ,что достаточно искатать бак со смесью 1\25 и далее 1\50 .
у меня тоже обкатка М15 и пока только пару часов накатал , хотя и знал,что в первые часы "крутить" мотор нельзя но не удержался от крадковременных "полных" .
Правильно понимамаешь. Я тоже искатал первый бак 1/25 (Мерк 15) и больше не заморачивался. дальше 1/50 и все зер гут.:thumbupq:

Обкатка ПЛМ
А я выкатываю 2 бака, т.е. 25 литров. Для меня завершение обкатки - это когда заканчивается литр масла для приготовления смеси. Как только литрушка масла закончилась, перехожу на смесь 1:50. Кстати слышал, еще такую версию, что при обкатке лучше применять миниральные масла, а дальше эксплуатировать как положено на полусинтетике. Правда после такой обкатки скорее всего придется поменять или почистить свечи, но притирка на миниралке говорят лучше. Правда сам не заморачивался и обкатывал на полусинтетических маслах.

Обкатка ПЛМ
Думаю, что перегружать лодку тоже не стоит, т.к. при большой загрузке, сколько б ни крутил газ, движок на глисс не вытянет, необходимые обороты не наберет и будет работать с повышенной нагрузкой, что может привести к его перегреву.
ИМХО.
Фёдорыч, упомянув десятерых, я конечно утрировал. Главное не в том что выйдет на глисс или нет, а в том что бы на начальной стадии обкатки не превыщать рекомендованный максимум оборотов двигателя. И тут совсем не важно какая будет загрузка лодки.

Обкатка ПЛМ
Фёдорыч, упомянув десятерых, я конечно утрировал. Главное не в том что выйдет на глисс или нет, а в том что бы на начальной стадии обкатки не превыщать рекомендованный максимум оборотов двигателя. И тут совсем не важно какая будет загрузка лодки.
Леонидыч!
Я просто порассуждал немного ширше, и, думаю, пользователям, впервые прикоснувшимся к двигателям внутреннего сгорания, нужно понимать, что сильно нагруженная лодка не даст развить двигателю тех нерекомендованных больших оборотов, о которых ты говоришь, даже при полном газе. Но при этом двигатель будет однозначно перегружаться, что в период обкатки нежелательно.
Это нужно учитывать.
А то человек посадит компашку, даст газу, двигатель, естессно, сильно не раскрутится, а человек будет думать, что все нормально, двигатель не перекручивается. Но перегреется он при таком режиме гораздо быстрее.
Т.е. фактор возможной перегрузки мотора вместе с ограничением оборотов при обкатке нужно тоже учитывать.
ИМХО, конечно.
Опять же повторюсь, что это нужно понимать коллегам, впервые столкнувшимся с ДВС.

Обкатка ПЛМ
Всем Привет! Ребят, а подскажите пожалуйста вот что. Брал мотор (М-15) недавно в Велходе, им же отдавал и на обкатку с ТО. Понимая, что обкатка в "ванне", пусть и большой не совсем то, вот и зарождаются сомнения, можно ли сразу на воде порезвиться или еще бак выкатать на 1/25 и без полного газа?

Обкатка ПЛМ
Всем Привет! Ребят, а подскажите пожалуйста вот что. Брал мотор (М-15) недавно в Велходе, им же отдавал и на обкатку с ТО. Понимая, что обкатка в "ванне", пусть и большой не совсем то, вот и зарождаются сомнения, можно ли сразу на воде порезвиться или еще бак выкатать на 1/25 и без полного газа?
Со знанием дела и в ванне можно обкатать.
Только вот где гарантия, что обкатали ?
Я б перестраховался.

Обкатка ПЛМ

Про "Велход" ничего плохого не слышал, вроде контора не косячная. Но для полного спокойствия, хотя бы на смеси 1:35, 1:40, один бак обкатал. Да и зачем вам на полную ручку газ откручивать? Вышли на глис, убрали газ на половину и поехали спокойно. У вас же мотор позволяет в таком режиме ходить, не 3 лошади у вас же.))))
Проехали 15-20 минут в таком режиме, остановились плавно, постояли минуты три на холостых, поторохтели, остыли, и дальше вперед.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх