Обещал - исполняю: отчёт про Карелию! (Просматривают: 2)

Обещал - исполняю: отчёт про Карелию!
Стартуем с друзьями 29го в это же место))
По результатам отпишусь!

Всем привет!
Посетили мы с друзьями сиё благословенное место))
Были там 6 дней.
Ловили нахлыстом.
Показанного в ролике эльдорадо не было,но трудовые хариусы (700-800 гр) и форели (до 1.5 кг) пойманы были.
Ловили на мокрых мух и нимф.
Сухари работали только по бели.
Получили первый опыт (крещение) "настоящего"нахлыста в боевых условиях.
Поклевок крупной (от 1 кг) форели было на 3х всего 9-10.Поймано - 3 шт.
Остальные поклевки либо обрыв либо сход.
Рыба действительно очень сильная (среднее время вываживания 5-6 минут)и с обитателями средней полосы сравнить сложно.
Чуть позже допишу другие нюансы и выложу фото

Еще бросилось в глаза явное предпочтение рыбой холодных фронтов.Как только погода портилась и холодало - рыба начинала активно клевать.При солнечной же и теплой погоде поклевки заметно редели.
В итоге мы пршли к выводу,что самый теплый месяц в году не самое лучшее время для ловли северных (Карельских как минимум)рыб.
По поводу тамошней форели: нам попадалось 2 подвида.Та,что крупнее (меньше 1 кг не попадалась) отличалась по окраске и плавникам от той,что поменьше (пеструшка-зеленушка с размерами пойманых рыб в пределах 300 гр).
Разговорились с принимающей стороной и выяснили,что в 2015 г из каких-то там садков сбежало(а поговаривают,что "выпустили") большое кол-во форели.Похоже,ее то и таскали как из пулемета ребята из ролика))

Прикрепил одно фото кое-как))
Ну и хостенг))

Вложения

• image-0-02-01-a736d74c67c782099e75f6f719946573c4d6a8b03eca431e6f43bff31dc38f22-V.jpg
    88.5 КБ · Просмотры: 66
    image-0-02-01-a736d74c67c782099e75f6f719946573c4d6a8b03eca431e6f43bff31dc38f22-V.jpg
Выкладываю еще пару фото с разными подвидами форели: Пришлой (крупнее) и местной (зеленее)

Вложения

• L7-8hqLpPIzLdmSLsDlihrCtThUndwsZHNyAkLfb-5EjXdGZZfLjUhK9lkftwL8XmwMd-NWfeneF20azmg-rPA==.jpg
    62.3 КБ · Просмотры: 58
    L7-8hqLpPIzLdmSLsDlihrCtThUndwsZHNyAkLfb-5EjXdGZZfLjUhK9lkftwL8XmwMd-NWfeneF20azmg-rPA==.jpg
  • L7-8hqLpPIzLdmSLsDlihmiKtuv62tH-X5YO--N48qFfcS7Vz_Ar98Nr4B1pbGnn9A2Rlwb_zc_4DAjkBM9XGw==.jpg
    69.2 КБ · Просмотры: 60
    L7-8hqLpPIzLdmSLsDlihmiKtuv62tH-X5YO--N48qFfcS7Vz_Ar98Nr4B1pbGnn9A2Rlwb_zc_4DAjkBM9XGw==.jpg
И еще немного

Вложения

• L7-8hqLpPIzLdmSLsDlihmPZmOaKazrTM3u41HQ-C9ToX3yQplO3eonnVN7TGfQBK5hFm6vl6Lr8_T2gZpGqNQ==.jpg
    33.3 КБ · Просмотры: 49
    L7-8hqLpPIzLdmSLsDlihmPZmOaKazrTM3u41HQ-C9ToX3yQplO3eonnVN7TGfQBK5hFm6vl6Lr8_T2gZpGqNQ==.jpg
  • L7-8hqLpPIzLdmSLsDlihmH6_1j3ejlR7yndcN_tWhR-7J-xQUV19mYwbhQY3qKz3Ui3FfH8PjqUhdBWt9KcOg==.jpg
    44.9 КБ · Просмотры: 49
    L7-8hqLpPIzLdmSLsDlihmH6_1j3ejlR7yndcN_tWhR-7J-xQUV19mYwbhQY3qKz3Ui3FfH8PjqUhdBWt9KcOg==.jpg
  • L7-8hqLpPIzLdmSLsDlihhIf3WUj-ILoQlucqd4hI-LdPEEsRsohgtcuWsaH1fDiHSG0vcIjNCW8wdWT-xH7XA==.jpg
    24.5 КБ · Просмотры: 36
    L7-8hqLpPIzLdmSLsDlihhIf3WUj-ILoQlucqd4hI-LdPEEsRsohgtcuWsaH1fDiHSG0vcIjNCW8wdWT-xH7XA==.jpg
  • L7-8hqLpPIzLdmSLsDlihuf-V1xR7oviImcDD57O2mlIjq8kShXW80KVvKj2y4eDcdH2azDvfBHp0p7aR9RthA==.jpg
    35.2 КБ · Просмотры: 36
    L7-8hqLpPIzLdmSLsDlihuf-V1xR7oviImcDD57O2mlIjq8kShXW80KVvKj2y4eDcdH2azDvfBHp0p7aR9RthA==.jpg
Всем привет!
Посетили мы с друзьями сиё благословенное место))
Были там 6 дней.
Ловили нахлыстом.
Показанного в ролике эльдорадо не было,но трудовые хариусы (700-800 гр) и форели (до 1.5 кг) пойманы были.
Ловили на мокрых мух и нимф.
Сухари работали только по бели.
Получили первый опыт (крещение) "настоящего"нахлыста в боевых условиях.
Поклевок крупной (от 1 кг) форели было на 3х всего 9-10.Поймано - 3 шт.
Остальные поклевки либо обрыв либо сход.
Рыба действительно очень сильная (среднее время вываживания 5-6 минут)и с обитателями средней полосы сравнить сложно.
Чуть позже допишу другие нюансы и выложу фото
Какими классами удочек/шнуров ловили. Какой тонучести/длины подлески использовали? Где в основном были поклевки (сливы, припоры, шивера, плесы). Напиши поподробней пжста, у меня приятель туда же поехал.

Я ловил #4 длина 8'6" .
палочка скорее медленная со шнуром WF(полностью плавающий) и флуорокарбоновым лидером (поводок моно за неимением флуро),но зато оч чувствительная.
По всей рыбе кроме форели весом от 1 кг более чем достаточно.Крупную форель тоже можно,но приземлять приходится дольше (но зато ошущения как при сексе без резинки))).
Подлески стандартной 9футовой длины.
Поклевки крупняка (да и вообще всей ценной рыбы)в основном были на границах струй с тяготением к самой-саймой течке.Хорошо если есть камни под и над водой.Это давало точке доп уловистости.
Форель почти вся держалась в верхней части переката,где самое начало слива порога.Ниже середины переката почти ничего серьезного поймано не было.
Я бы рекоммендовал на течении использовать в качестве поводков флуорокарбон.Он дает доп заглубление,что на мой взгляд повышает шансы на поклевку.
У меня работали крупные нимфы хендмейд на крючке #6 с красным телом,головкой,утяжелением свинцом и хаклом из меха оленя или перьев из скальпа петуха.
У друга - мокряки с длинным хаклом зеленого цвета.
В целом,мне показалось,что работают мухи с контрастными цветами(черный/красный,черный/желтый и тп)

---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------

И по проводке:у меня наиболее результативно работал легкий снос при заросе под 45° вниз и легких стрипах, которые скорее помогали мне держать связь со шнуром при проводке,чем реально двигали муху в толще

---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:26 ----------

И да!!Никаких 4х или 3х)))
Лидер минимум 2х или прочнее)))
Рвет гадина другие))

Вот мои патроны))

Вложения

• 20160810_220744-min.jpg
    59.2 КБ · Просмотры: 78
    20160810_220744-min.jpg
вулики, черный с зеленым хвостом в этом году достаточно хорошо ловят.

Я погонял вулик недолго.Ничего не поймал и переключился обратно на нимфы.

Нет,целенаправленно не ловил этим способой.
Иногда,когла позволяло место и скорость течения прогонял нимфы с натягом,но в целом,рыбы в большинстве своем ловилась издали.Да игонять чешку,мне кажется,удобнее 10 футовыми палками или даже длиннее.
Пс у нас еще очень широкий порог был.В небольших речках наверное чешка будет работать

По всей рыбе кроме форели весом от 1 кг более чем достаточно.Крупную форель тоже можно,но приземлять приходится дольше (но зато ошущения как при сексе без резинки))).
Подлески стандартной 9футовой длины.

привет...
рекомендую воспользоваться услугами прудов Тимирязевской академии...
Мне очень помогло для понимания что может снасть и какую рыбу ты способен поднять на неё....
Форель там бойкая и бывают моменты когда в прудах присутствуют особи под трёшник...
пОСЛЕ ТАКОЙ ТРЕНИРОВКИ.....
Реально прочувствовав все рывки..гораздо проще по дичке снасть готовить...

привет...
рекомендую воспользоваться услугами прудов Тимирязевской академии...
Мне очень помогло для понимания что может снасть и какую рыбу ты способен поднять на неё....
Форель там бойкая и бывают моменты когда в прудах присутствуют особи под трёшник...
пОСЛЕ ТАКОЙ ТРЕНИРОВКИ.....
Реально прочувствовав все рывки..гораздо проще по дичке снасть готовить...

Трешку на пруду можно выкачать и вторым классом, если у вас правильно отстроен фрикцион и поводок хотя бы 0,12. Сможете вы на пороге с дикой форелью тоже самое продемонстрировать?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх