Ножи для рыбалки и охоты (Просматривают: 2)

Ножи для рыбалки и охоты
Мне кажется тактические ножи типа Микротек Соком выкидные -кнопочные самые оптимальные для всего с их пожизненой гарантией и спрсом в спец подразделениях ! Вверху четыре штуки их положил , тушу свиньи пополам , хватает трёх взмахов , в ютубе много видео !
Соком отличный нож!
Мне не зашёл, чисто внешне (со скатом которые), аллюминевую рукоядку не держал в руках.

Ножи для рыбалки и охоты
Я всегда открываю консервные банки своим ножём, и за 10 лет ничего ему не стало.
Твёрдость стали на клинке и банки разница есть.
Я на природе всегда консервы ножом открываю. Трагедии не случилось)) Иначе еще и открывашку с собой таскать

Ножи для рыбалки и охоты
Иначе еще и открывашку с собой таскать
Она прям дохрена места занимает и вес у нее не подъемный, зато край у банки ровненький, не порежешься. У меня в кошельке лежит моя Р38.

Ножи для рыбалки и охоты
Она прям дохрена места занимает и вес у нее не подъемный, зато край у банки ровненький, не порежешься. У меня в кошельке лежит моя Р38.
это тру-выживальщики :) они все ножом делают
1745503656475.png

Ножи для рыбалки и охоты
Я всегда открываю консервные банки своим ножём, и за 10 лет ничего ему не стало.
Твёрдость стали на клинке и банки разница есть.
А что подразумевается под определением "ничего не стало"? :) То, что нож не сломался пополам? Или то, что кромка не выкрошилась? Ну так при определенной геометрии и угле заточки этого и не произойдет. А вот то, что нож после этой процедуры надо отправлять минимум на правку(причем из любой твердости стали), так это 100%.:yes: Хотя если вас устравает острота ножа, как у колуна, то дело ваше... :pardon:

Ножи для рыбалки и охоты
тогда прихвати с собой и остальные кухонные принадлежности. Посмеши рыбу

Ножи для рыбалки и охоты
тогда прихвати с собой и остальные кухонные принадлежности. Посмеши рыбу
А зачем все доводить до абсурда? После консервной банки нож будет тупой однозначно, так наверно проще открывашку прихватить, чем после каждой банки править нож... :hmm: Хотя как выше говорил, у каждого свое понятие остроты ножа...

Ножи для рыбалки и охоты
это тру-выживальщики :) они все ножом делают
Не смешно. Для этого и берут ножи с твердой сталью. Чтобы не точить каждый раз. А в советское и постсоветское время я открывал и советскими *****сталями. И не плакал

Последнее редактирование:
Ножи для рыбалки и охоты
Н
А зачем все доводить до абсурда? После консервной банки нож будет тупой однозначно, так наверно проще открывашку прихватить, чем после каждой банки править нож... :hmm: Хотя как выше говорил, у каждого свое понятие остроты ножа...
Ну вот так. Я привык, чтобы нож был универсальным инструментом. Может я неправильно делаю, но меня это очень устраивает, нож совсем тупым не становится, по крайней мере веревку режет

Ножи для рыбалки и охоты
Н

Ну вот так. Я привык, чтобы нож был универсальным инструментом. Может я неправильно делаю, но меня это очень устраивает, нож совсем тупым не становится, по крайней мере веревку режет

для этого можно и лезерман юзать. тут тебе и нож и открывашка и много чего еще

Ножи для рыбалки и охоты
Н

Я раньше тоже открывал банки, и думал, что это нормально. Но со временем пришел к тому, что нож должен если не брить, то по крайней мере легко резать газету.

Ножи для рыбалки и охоты
@hvoma я такого не писал, учитесь квотить
Да я умею. Сегодня фигня какая то. Я все правильно делаю, но в итоге программа глючит и пост шиворот навыворот получается. Начало сверху, остальное внизу))

Ножи для рыбалки и охоты
Я раньше тоже открывал банки, и думал, что это нормально. Но со временем пришел к тому, что нож должен если не брить, то по крайней мере легко резать газету.
Все правильно! Потому что, если каждый день открывать банки ножом, то вскоре от клинка останется обмылок. Но я так часто не остаюсь с ночевкой

Ножи для рыбалки и охоты
Не у меня с собой газет. Месяц в тундре без чтива.
А нож продолжает резать. Да и банка скрывается максимум одна-две.
Это железка, он же нож, пусть и дорогой, для того покупал, чтобы не париться.
Я его после рыбалки не всегда поправляю, бумагу режет и хорошо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх