Недавно готовил товарищу на ДР и подумалось, скоро Новый год, может кто то захочет за морочиться и решит порадовать и удивить гостей.
Заливное "Форель королевская" !
На авторство не претендую, но рецепт додумывал сам, название тоже
За основу взял всем известное блюдо " Гефилти фиш" , но немного на свой лад.
Итак :
--берем три форели (можно и другие виды рыбов) чистим, промываем, жабры удаляем. 2 форели потрошим через спинку, делаем разрез по спине, удаляем спинной плавник и очень аккуратно вырезаем хребет, ребра и мелкие кости удаляем плоскогубцами и пинцетом. Мякоть аккуратно (я столовой ложкой) отделяем от кожи, на брюхе мякоть не трогаем, там ее хрен отделишь
--Предварительно варим очень очень крепкий рыбный бульон, я брал голову сома , две сазаньи и одну от третьей форели, добавлял в бульон, перец горошком, морковь, головку лука, лавр, корень сельдерея, корень петрушки, солю в самом конце варки, варю на очень медленном огне, как самогон на втором перегоне. Самое главное сварить очень крепкий и прозрачный бульон.
--Мякоть и с третьей форели тоже, пробиваю блендером в пасту, соль и специи по вкусу, я добавил еще немного жаренного лука. Начинка готова !
-- Берем рыбину, и начинаем фаршировать, голову тоже фаршируем, забиваем все пустоты. Готово ! Одеваем аккуратно, на рыбок сетку для колбасы (продается в спецмагазинах, можно заказать по интернету) желательно, что бы ячейки сетки были помельче, после варки рыбы на ней останутся следы от сетки, похожие на чешую

Обе рыбины укладываем в кастрюлю, образуя круг, голова к хвосту, будто они плавают друг за другом и варим до готовности. Сварили ! Сливаем , ставим остужаться ( я рыбу достаю из кастрюли ).
Бульон тоже готов, ставим остывать.
Берем посуду в которой будет происходить волшебство

на дно кладем несколько красивых листиков петрушки , раскладываем красную икру тонким слоем, листики не закрываем, заливаем остывшим и готовым застыть бульоном, Когда схватится, укладываем форель (голова хвост)в прохладный бульон кладем икру, в застывшее ранее желе с икрой втыкаем маленькие веточки петрушки и укропа (водоросли

) и помешивая , что бы икра не сбивалась в кучу, заливаем в рыбу, я заморочился и заливал в несколько этапов что бы икра была в всех слоях желе. выступающую наружу из бульона спину и бока глазурую бульоном , кистью, застывает начинает блестеть (можно минут на 10 выйти на мороз, схватывается сразу.) Хребет украшал дольками маслин и розочками лимона.
Ну вот и практически все готово.
Блин забыл, снимите сетку аккуратно

глаза рыбам я делал из маслин, внутрь маслины вставлял клюкву, и глаз вставлял в глазницу , получается прикольно, рыба выглядит безумно дикой

Все это делается очень быстро

У меня ушло часов 6 всего !
Всем радости, удачи и благополучия !!!!