Новогоднее застолье. Что приготовить на НГ? Рецепты, идеи, кулинарные фишки и секреты (Просматривает: 1)

С нами с
21.11.2010
Новогоднее застолье. Что приготовить на НГ? Рецепты, идеи, кулинарные фишки и секреты
Всем доброго дня!
Скоро НГ, думаю многие задавались уже вопросом "а что приготовить на новогоднее застолье?"
Интересно будет услышать ваши мнения, идеи и др. по данной теме:yes:.
Для себя в общих чертах накидали, что планируем поставить на стол, но вот по горячему нет пока понимания в каком виде и из чего будет.
Оливье и "шубу" разбили на разные дни, вместе не будем подавать. Грибочки, холодец, овощи, икорка (будет щучья) в обязательном порядке.
В общем, кому будет интересно и желание что-то озвучить, предложить, вэлком!:kubok:
нг.jpg

Новогоднее застолье. Что приготовить на НГ? Рецепты, идеи, кулинарные фишки и секреты
Всем добрый день! В сам Новый год на столе лёгкие закуски, фрукты , конфетки, а вот 1 понеслось. Холодец, Оливье, Шуба и так далее. Обязательно варю серые щи!

ребята, я не против :D , но на третьей странице висят две новогодние темы....эта будет третья которая после НГ повиснет:hmm:

ребята, я не против :D , но на третьей странице висят две новогодние темы....эта будет третья которая после НГ повиснет:hmm:
Не видел. И движок форума по похожести не выдал.
Понятно, что тема сезонная, в той смотрю писарчуков особо и не было).

Вчера листал гастроном (инет портал), кто что скажет насчёт возможного добавления в "шубу" тёртого яблока?
С опаской отношусь к таким включениям в рыбные и мясные салаты ягод и фруктов, не выкинуть бы потом всё в ведро?
Вот ещё салатик из курицы с ананасом, говорят вкусно, но...не пробовал.

Вчера листал гастроном (инет портал), кто что скажет насчёт возможного добавления в "шубу" тёртого яблока?
С опаской отношусь к таким включениям в рыбные и мясные салаты ягод и фруктов, не выкинуть бы потом всё в ведро?
Мне нравится, частенько добавляю в "шубу" одно натёртое яблоко "Семеренко", а репчатый лук заменяю зелёным.
Если не уверены, то всегда можно "потренироваться" до праздника, сделав немного салата.
Что же касается НГ меню, то вроде уже определился (традиционная "Мимоза" без картошки и моркови, оливье с добавлением свежих и маринованных огурцов, холодная закуска "Капрезе" с помидорами, моцареллой и базиликом, свинина запечённая в пергаменте, домашняя сельдь пряного посола).

оливье, сырный салат с чесноком, салат из кальмара, заливное рыбное и на горячее утка запеченая :D

Шикуете)))
А мне с некоторых пор пофиг на НГ.Очередной промежуток времени, чтобы нажраться)))Так это можно в любой день и с любой закуской.Ничего кроме оливье, лисички и холодца готовить не буду.Ну может мимозу там или крабовый)))Шашлык еще.И нафиг эти заморочки.Хотя нет.Вспомнил царский салатик есть вкусный.Его может тоже приготовлю)))

Шикуете)))
А мне с некоторых пор пофиг на НГ.Очередной промежуток времени, чтобы нажраться)))Так это можно в любой день и с любой закуской.Ничего кроме оливье, лисички и холодца готовить не буду.Ну может мимозу там или крабовый)))Шашлык еще.И нафиг эти заморочки.Хотя нет.Вспомнил царский салатик есть вкусный.Его может тоже приготовлю)))
Сергей, привет!
Да какой шик?)
Праздников и радости и так немного, уж НГ то можно встретить в кругу семьи и в спокойной обстановке.
Мы этот год в Астрахани, отец очень рад, дочь прилетит, а что ещё надо?)
Шашлык тоже держим на 2-3 число, а царским рецептом поделись).

Сергей, привет!
Да какой шик?)
Праздников и радости и так немного, уж НГ то можно встретить в кругу семьи и в спокойной обстановке.
Мы этот год в Астрахани, отец очень рад, дочь прилетит, а что ещё надо?)
Шашлык тоже держим на 2-3 число, а царским рецептом поделись).
Игорь, привет.
Царского много разных рецептов, но суть почти одна.У меня рецепт увы на старом ноуте.Завтра посмотрю.Но я вспомнил еще хороший салатик.Особенно понравился он женщинам.Называется Ландыш.Вот вроде почти все так как тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/8698/

Сейчас смотрят

Назад
Вверх