Новичек в поплавочной рыбалке
да, примерно так на бамбуковом удилище и делали. а куда наматывать леску когда удочка сложена? на бамбуке были крючки на верхнем колене.то на кончике вяжешь петлю (как на фото)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
да, примерно так на бамбуковом удилище и делали. а куда наматывать леску когда удочка сложена? на бамбуке были крючки на верхнем колене.то на кончике вяжешь петлю (как на фото)
Конечно на мотовила. Ибо на разных мотовилах разные сменные оснастки.На мотовило. Или можешь как на бамбуке крючки "сообразить".
Олег, всё от человека зависит и для чего удочка нужна, может и одной оснастки хватит, а может и 20 мало.Сейчас приходится пробовать, искать, менять оснастки.
Рыбалка процесс творческий. Тут нужно всегда чё нить придумывать. Под лежачий камень вода не течёт (с).Олег, всё от человека зависит и для чего удочка нужна, может и одной оснастки хватит, а может и 20 мало.
Я поплавочные поводки и оснастку храню так, как на фото.а куда наматывать леску когда удочка сложена?
Даже 5 и 6 метров детям может быть много 4 метра- доюй шторм. И соответственно леска, поплавки, грузила, крючки. Удочка маховая- можно купить в магазине или на озоне.Я бы не советовал покупать "удочки в сборе оснащённые". Скорее всего, это дешевые телескопы с кольцами и катушками, очень низкого качества. Да, и не нужны новичку ни кольца ни катушка - нужна маховая удочка 5-6 м с жестким строем без колец. Выше вроде был совет насчёт Кайды, вот наверное, оптимальный вариант.
И для того, что бы её оснастить, нужно потратить некоторое вемя на изучения вопроса. Варианта три - литература, ютуб и личное общение с опытными рыбаками. Можно пообщаться, как я уже говорил непосредственно на карьере, можно напроситься на совместную рыбалку в той же теме, где общаются Павлово-Посадские рыбаки. А ещё есть тема в курилке - "С кем поехать на рыбалку". Напишите туда. Только поймите - чем подробнее будете описывать свою ситуацию, тем больше вероятность получить дельный совет или помощь.
Для детей и внуков, у меня есть, лично опробированный не единожны, лайвхак.Даже 5 и 6 метров детям может быть много 4 метра- доюй шторм. И соответственно леска, поплавки, грузила, крючки. Удочка маховая- можно купить в магазине или на озоне.
Я старшему сыну взял именно такую 4м и себе в деревню 5 и 6м... Неплохая удочка за свои деньги... Брал на Озоне...Даже 5 и 6 метров детям может быть много 4 метра- доюй шторм. И соответственно леска, поплавки, грузила, крючки. Удочка маховая- можно купить в магазине или на озоне.
Я сам очень часто пользовался таким методом когда ловил на Дубне недалеко отдачи. Для удобства пользования даже табличку распечатал с длинами удилищ в укороченном варианте и она висела у меня на веранде.Для детей и внуков, у меня есть, лично опробированный не единожны, лайвхак.
Китайцы такого сегмента все плюс минус одинаковые...всем привет, что можете сказать о удилище libao lanai? наткнулся на положительные обзоры этого удилища, но в обзоры я не особо верю, может кто нибудь лично пробовал это удилище?