Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Мелькают объявления о продаже с разных сайтов,но мне кажется это все обман.У дилеров наверно нету.Поискать стоит.Опять же заходил летом к одному дилеру,полная линейка сузук висела,тохариков и мерков было много.Ямахи были,но очень мелкосильные.Как то же они их таскают.Мужики привет! Такой мотор у дилера сейчас реально найти?
Или их просто нет
Хочу 20 сил на такой поменять
Недавно видел в одном магазине 550 тыс руб. Мотор новый но думаю что серый ввоз.Мужики привет! Такой мотор у дилера сейчас реально найти?
Или их просто нет
Хочу 20 сил на такой поменять
В Москве магазин?Недавно видел в одном магазине 550 тыс руб. Мотор новый но думаю что серый ввоз.
От души поздравляю с мотором.Можете цену озвучить или в личку скинуть.Очень интересно.Всем добрый день! 18 декабря приобрел F20 GWHS в Питере. Пока еще в доставке. Не видел его в живую. Инжектор 20 лс, говорят задушенная 25-ка для европы.
спасибо. Искал 2 месяца по всей стране. Везде написано что в наличии по факту нет. на дальнем востоке 420 чистая 20-ка. я нашёл на авто некого Юрия из Питера, у него два было, мой румпельный и второй дистанционный из германии таскает. Я договорился за 390 он просил 400.От души поздравляю с мотором.Можете цену озвучить или в личку скинуть.Очень интересно.
Поздравляю с покупкой!доброго дня
хочу поделиться впечатлениями и задать вопросы.
сегодня выбрался первый раз на воду с новым мотором. впечатлений много. и как на воде и как в перевозке и как в подготовке к спуску на воду.
в изложении порядка не будет. просто мысли вслух. может эти мысли кому-то покажутся полезными.
для начала скажу что опыта водомоторника у меня нет вообще, есть только желания. есть лодка (QuickSilver 420 HD) и Мерк 5лс. который мне отдала знакомая за потерю доверия. моторчик оказался рабочий просто надо было почистить карб. на нем и выбирались на воду раз так пяток за последний сезон.
к новой лодке конечно захотелось что-то повеселее чем что-то что может неспеша перевезти компанию из точки А в точку Б. неспешного перемещения мне хватало и в Мерке, а не хватало возможности потаскать ватрушку или доску. при этом нужна была какая-то мобильность. (в частности возможность перевозить на маленьком прицепе и собирать комплект на месте)
выбор моторов сошелся к тохе 30лс и здешнему сабжу. уперлось все в вес (так чтобы не 100 кг+) и по максимуму мощи.
предпочтение отдал Ямахе, как-то душа легла в ту сторону.
при покупке вытащили мотор из коробки, просто проверить, он мне показался просто каким-то неподъемным. вроде и вынимали вдвоем, я (100 веса) и продавец (вроде не меньше меня, плюс я ожидал что он долже уметь с моторами обращаться), но при всем при этом корячились доставая его из коробки так будто он не 60 кг весит, а раза в три больше. это малость озадачило.
дома я смастырил тележку под редуктор и к этой тележке сделал просто лист толстой фанеры так чтобы можно было крепить его с боку когда мотор еще стоит и потом просто ложить мотор на бок не боячь что мотор будет переваливаться через железные углы прицепа. а дальше по прицепу перекатываю его на доске с колесиками наподобие тех на которых тяжую мебель перевозят. конструция получилась вроде рабочая. по крайней мере сегодня с первого раза она у меня проблем не вызвала. и за мотор было спокойно потому что, как я уже сказал, при погрузке он не трется ни о какие углы.
на оной тележке получилось очень удобно подвозить мотор к лодке (стоящей на транцевых колесах) и весить его на транец. словом сегодня вес мотора меня как-то уже совершенно не смутил. это очень порадовало!)
на воде все было тихо и прилично, ибо пока еще типа обкатка и первые часы мотор рекомендуют пользовать ну прямо на самом минимуме.
тут кстати первый вопрос.
видел в сети что в инструкциях к новым моторам (не скажу что речь шла именна о такой ямахе) все еще пишут про обкатку. у меня в инструкции про это нет ничего :-//. я вроде уже перепроверил на три раза, но ничего не нашел. но у меня мотор и бумажки для европейского рынка.
владельцы моторов с документами для Российского рынка, откликнитесь, у вас в инструкциях (на русском) есть что-то про обкатку?
пока что, сегодня, я его не гонял в полную силу. один раз только газанул чутка, до 40км/ч разогнались (не на полном газу) и сбросил назад.
но вопрос с обкаткой для меня пока остается неясным...
единственно что есть в здешних бумажках так это требование замены масел через 20 мото часов.
пока что думается мне что для техники сегодняшнего дня это (обкатка) не сильно актуально. но то что в России ее все еще рекомендуют и даже наверное пишут в инструкциях, это наверное больше маркетинговый шаг, который заключается в том, что потребителю предлагают продукт который он понимает и ожидает. что ни говори, а авторитеты старых технарей которые все учили еще на старой советской технике, у нас в стране намного весомнее чем мнения тех кто знает новую технику изнутри. поэтому если сосед говорит что "обкатка это просто обязательно" то производителям техники проще сказать то же самое и в инструкциях чтобы их потом это же самый сосед не облоханил.
что думаете по этому поводу? есть вообще реальные подтверждения о том что обкатка (я имею в виду именна вот эти вот "3 ч на 20% от мощности, потом еще часа на 40%..." и т.д. и т.п.) реально необходима?
дальше, что еще сегодня было хорошего или не очень.
на глисс, ПВХ-шка весом в 100 кг + 150 кг пассажиров + бензина 30 и мелочь всякая (ну т.е. с самим мотором вроде 350-370 кг) выходит уже на 20-30% от максимума газа. + как я уже упоминал, до 40км/ч на этом комплекте мы разогнались не на полном газу.
все это сильно обнадеживает) и прямо хочется уже лета и погонять на нем душевно где-нибудь
)))
про то, что, якобы, колбасит его на низких оборотах - ну да, есть малость, но мой старый мерк колбасит не меньше. посему это меня совершенно не задело.
вот что пока осталось совсем непонятным так это пользование регулятором оборотов на тролинге. я что-то кнопочку это потыкал-потыкал. ни туда, ни сюда, ничего не поменялось. ни на холостом ходу, ни со включенной передачей я вообще никакого эфекта не увидел.
опять же, было бы благодарен, услышать объяснения или мнения и рекомендации владельцев. как это вообще работать должно?
меня пока это не порадовало конечно. ибо это было маленький плюсик в сторону ямахи которого не было у тохи, а тут получаеся что я его вообще не чувствую.
что еще?...
честно говоря не сильно понравился румпель, а точнее его размеры.
при выборе мотора конечно же смотрел на мельтирумпели кои есть и у ямахи и у мерка, но на таки моторах идут они как доп опции.
думалось мне, что раз за длинный румпель берут столько денег то наверное это будет круто.
в сегодняшнем тесте мне показалось что румпель, тот что стоит на ямахе, можно было бы и укоротить, ибо 1) при перевозке он выставляется над мотором на добрых 10 см. и 2) при использовании мне пришлось передвинуть сидение вперед на эти же 10 см, т.е. он просто сожрал "мною" пространство в моей лодке. :-//
привыкну конечно, но, как говорится, "ложечки-то мы нашли (ну хочется верить что найдем), а осадочек уже точно остался".
кстати есть у меня мысль, что длинный румпель играет неправильную роль в том что "мотор колбасит на низких оборотах".
если румпель отпустить вообще то он на холостом ходу конечно весма заметно вибрирует когда находится в свободном состоянии.
вибрация эта офигеть как снижается если взяться за румпель рукой или же поднять вверх (т.е. укоротить эффективную длинну плеча от оси вибрации).
т.е. имеем девайс (мотор) который сам слегка вибрирует. вибрация эта небольшая, но если взять и призязать к нему длинную палку, то эта палка будет уже нормально так трястись просто потому что размер и направление у нее такое...
т.е. если был на этой ямахе был румпелем как у тохи то и вибрации было бы меньше?
вот наверное и все для первого дня.
есть есть какие-то мысли, то поделитесь.
за конкретные ответы на вопросы - заранее большое спасибо!
Поздравляю с покупкой. Только вы наверное плохо искали, все в инструкции должно быть. Привожу фото из инструкции на русском языке. Обкатка 10 часов. Первое ТО через 20 моточасов, последующие ТО каждые 100 моточасов или раз в год.владельцы моторов с документами для Российского рынка, откликнитесь, у вас в инструкциях (на русском) есть что-то про обкатку?
В инструкции также указана необходимость обкатки мотора, прогрева его, регламент ТО и т. д. и т.п. Скринить уж не буду.что думаете по этому поводу? есть вообще реальные подтверждения о том что обкатка (я имею в виду именна вот эти вот "3 ч на 20% от мощности, потом еще часа на 40%..." и т.д. и т.п.) реально необходима?
Троллинговый режим прекрасно работает. Каждое нажание кнопки либо повышает, либо понижает на 50 об/мин в указанном диапазоне. Мотор при этом должен быть на минимальных оборотах, т.е. ручка газа до упора на минимум. И не держать нажатой, а делать отдельные, короткие нажатия кнопки. И все прекрасно слышно, как мотор повышает или понижает обороты.опять же, было бы благодарен, услышать объяснения или мнения и рекомендации владельцев. как это вообще работать должно?
Поздравляю с покупкой!
Из всего Вашего поста, могу сказать только про кнопку регулировки оборотов на тролинге. Без установленного тахометра вы не поймёте, двигатель очень мягко прибавляет обороты по 50 (диапазон работы от 750 до 1100 об/мин).
Вроде все было как вы говорите т.е. мотор работал на холостых, на передаче. кнопку нажимал отдельными движениями. Я ожидал что при изменении оборотов с 750 и вверх (даже до 1000) изменение скорости должно быть заметно и без тахометра.Троллинговый режим прекрасно работает. Каждое нажание кнопки либо повышает, либо понижает на 50 об/мин в указанном диапазоне. Мотор при этом должен быть на минимальных оборотах, т.е. ручка газа до упора на минимум. И не держать нажатой, а делать отдельные, короткие нажатия кнопки.
Спасибо за то что ткнули носом!Поздравляю с покупкой. Только вы наверное плохо искали, все в инструкции должно быть. Привожу фото из инструкции на русском языке. Обкатка 10 часов. Первое ТО через 20 моточасов, последующие ТО каждые 100 моточасов или раз в год.
В инструкции также указана необходимость обкатки мотора, прогрева его, регламент ТО и т. д. и т.п. Скринить уж не буду
Посмотреть вложение 10937928Посмотреть вложение 10937929
10 шагВсем добрый день. Пришел и мой F 20 GWHS. Не пойму маркировки винта, какой это шаг подскажите пожалуйста кто разбирается.
Посмотрите в вашей инструкции, аккумулятор обязателен к подключению или можно использовать без него (что логично)?Всем добрый день. Пришел и мой F 20 GWHS. Не пойму маркировки винта, какой это шаг подскажите пожалуйста кто разбирается.