Ночной спиннинг (Просматривает: 1)

Ночной спиннинг
Здравствуйте!
В каком диапазоне весов собираетесь ловить и на какой вес катушки рассчитываете? И, естественно, в какой ценовой категории?
Здравствуйте! от 4г до 10г и только минохами..... Вес катушки особо не напрягает, но желательно не более 250г.... ловить хочу на монку 0.2-0.3.... цену желательно не более 10 000р :yes:
Спасибо!

Ночной спиннинг
Здравствуйте! от 4г до 10г и только минохами..... Вес катушки особо не напрягает, но желательно не более 250г.... ловить хочу на монку 0.2-0.3.... цену желательно не более 10 000р :yes:
Спасибо!

Попробуйте в форелевой "ветке" спросить про катушку , там народ как раз тонкими "лесками" пользуется .

Ночной спиннинг
Теперь нужно для статистики уточнить- на какой рыбе поводки ломались. Я так понимаю чаще всего на вертлявой щуке. На судаке у кого ломались? Для меня это важный вопрос.
Раз на заурядной щуке на Самарке, еще один на зацепе за камыш легонько дернул.Третий щука в подсаке воблер в зубах, а поводок в руках. Судака особо не ловил в то время

Ночной спиннинг
Теперь нужно для статистики уточнить- на какой рыбе поводки ломались. Я так понимаю чаще всего на вертлявой щуке. На судаке у кого ломались? Для меня это важный вопрос.
Было разок , когда судак , уже на берегу , начал "скакать" пытаясь освободиться от воблера и перегнул поводок , в остальных 2 случаях прямо в руках , при перевязывании узла на плетне , может что -то где-то недоглядел или была пережата жила при "гильзовке" поводка . повезло что не во время вываживания это случилось .

Ночной спиннинг
посоветуйте пожалуйста катушку, которыми ловите,чтобы воб от 4г бросить было можно и на кактусе кило на три подклинивать бы не начала :yes:
Риоби слэм 1000 или 2000, без разницы. Только на тонких лесках бэкинг понадобится.
Не на монке 0,3.

Ночной спиннинг
Риоби слэм 1000 или 2000, без разницы. Только на тонких лесках бэкинг понадобится.
Не на монке 0,3.
спасибо! заказал Риоби слэм 1000, механизм то у них одинаковый, попробую ее с монкой,монка хоть тянется, а то ловлю Наски 2000 со шнуром 1.0 и 1.2 Юджикей Апгрейд - то крюки разогнет,то шнур порвет на коротке, фрикцион не успевает отработать, правда и клыки достойные....
спин мягкий,хорошо отрабатывает,но накоротке он уже в дугу до ручки и помощи от него мало.....

Ночной спиннинг
спасибо! заказал Риоби слэм 1000, механизм то у них одинаковый, попробую ее с монкой,монка хоть тянется, а то ловлю Наски 2000 со шнуром 1.0 и 1.2 Юджикей Апгрейд - то крюки разогнет,то шнур порвет на коротке, фрикцион не успевает отработать, правда и клыки достойные....
спин мягкий,хорошо отрабатывает,но накоротке он уже в дугу до ручки и помощи от него мало.....
:eek: "Крокодил" ???

Ночной спиннинг
Я в последнее время делаю поводки из титана сам. Экономия существенная. Купил 10мт. проволоки 0,2 из титанового сплава спец. поводковой. Загоняю обжимную трубочку на поводок, затем делаю скрутку, как на струне, промазываю клеем "супермомент гель " Хенкель, спускаю трубочку чуть ниже края скрутки, и обжимаю. Поводки работают, пока не оторвёшь. Домой попаду,выложу фотки.Единственная проблема, найти правильную проволоку. Я купил случайно. Но плотно ещё не гуглил. Мне пока хватит,не на продажу же.

Ночной спиннинг
Я взял 2000, т.к. на весах она оказалась на 5 г легче 1000. Ловлю 2 года. Петли практически не кидает, и вообще претензий нет.
Но настройка фрикциона заметно грубее, чем на твинах или сефии, которые стоят в несколько раз больше. Чудес не бывает. В то же время - с рыбой на 3-4 кг проблем не было ни разу.
Знаю людей, которые ею толстолоба багрят. Там нагрузки совсем другие.

Ночной спиннинг
Слой колея, между трубочкой и проволокой, является буферной прокладкой, защищающей от прямого контакта проволоки с металлом трубки, что и является гарантией от слома титана. 20200212_220352.jpg20200212_220429.jpg20200212_220454.jpg

Вложения

• 20200212_220429.jpg
    108.7 КБ · Просмотры: 26
    20200212_220429.jpg
Ночной спиннинг
Извиняюсь что не по теме. На этой фотке сверху mora knife. Отличные ножи :thumbupq: такой же подарил другу. А у меня ярко голубой, чтобы и в снегу и в траве видно было.

Вложения

• FD595FAE-106C-434F-8365-9B41EC9B7246.png
    706 КБ · Просмотры: 179
    FD595FAE-106C-434F-8365-9B41EC9B7246.png
Ночной спиннинг
Добрый день! Подскажите есть ли смысл сейчас ночью рыбачить на летних точках?

Ночной спиннинг
Какой поводок используется для ловли ночного судака? Возможна струна? Так как возможен выход щуки на вечерней зорьке

Сейчас смотрят

Назад
Вверх