Ночная поплавочная ловля с берега (Просматривает: 1)

Ночная поплавочная ловля с берега
…ну,у меня теперь тоже будет тонуть…и дроби кривой у меня навалом,нафарширую-мама не горюй!…))))))) а так то да,скорее всего неправильный мед!…(чеснок старый)))))))

Не знаю, конечно, как в водоеме, а вот в борще у меня кусочки чеснока тонут на ура, значит что?
Значит надо с собой брать кастрюльку борща! С чесноком.:thumbtwoup:
Пы.Сы. Ненавижу борщ...:thumbdown:

. Тускло и мрачно такая кучка выглядит со стороны в траве... Так, чисто для прикола делал.:D )

Думал один я такой злодей. :D
Только я еще дальше зашел. клеем крестики делал, и развешивал... ну так ненавязчиво-стрёмно :rjach:
Что интересно, сколько потом на это место не приходил - оно как то вот само собой свободное оказывалось

Приподниму тему. По двум причинам.
Речь про реку с течением. В этом году намного раньше наступило время, когда уже имеет смысл начинать выходить ночью на охоту за трофеями по коротким дистанциям в проводку. Судя по всему, так радикально повлияла стабильно холодная погода. Начиная с 25 июня, и по сей день, в нашем регионе было от силы три-четыре более-менее теплых дня. А все остальные дни летними даже назвать язык не поворачивается. Возможно, это все вкупе с охладившейся постепенно водой, и повлияло на определенную активизацию рыбы практически раньше на целый календарный месяц. В прежние годы я раньше последних чисел августа, а то и начала сентября, ночью в проводку не выходил ловить - много раз проверял, рыба просто не отзывалась под берегом после заката и наступления темноты. Все результативные рыбалки были на рассвете или на закате, разбавляя эти благостные короткие периоды активного клева длительным дневным бесклевьем.
Плюс ко всему, мои многолетние ночные бдения на реке обусловлены и ее удобным расположением к месту жительства - а именно - географической доступностью. Домашняя акватория, так сказать. Но есть и огромный минус - рекреационная зона (городская черта), где достаточно приличный прессинг на водоем, и в последние пару лет стало очень шумно из-за проведения масштабных строек эстакад и мостов в этом районе. Это все навевает тяжкую грусть, что эта вот урбанизация, во всей ее палитре негатива к природе и влияния на беззащитный водоем, как огромный монстр-бульдозер прет на этот маленький кусочек городской природы, напоминая звуки грозного лязгающего ржавого железного дровосека-исполина, пока еще скрываемого прибрежными деревьями, но вот-вот который уже должен появиться. И когда ночная тишина вдруг резко взрывается хлопком стального борта разгружаемого самосвала, создается ощущение, что вся река вздрагивает и настораживается от этих чуждых природе резких техногенных звуков....
Именно эти причины - дневная запрессованность, влияние погоды, техногенный шум, и начали сказываться на результативности уловов. Этого нельзя стало не заметить. Если в прежние годы по спокойной и тихой вечерочке в процессе ловли плотвиц и красноперок обязательно проклевывался карасик, карпик или сазанчик с лещем, то теперь такого не стало.
Такая рыба перестала подходить к берегу на этой акватории, скрываясь глубже, или вообще смещаясь на более спокойные участки, от несвойственных и опасных ей звуков.
И только ближе к полуночи, поднимаясь на свои прежние стоянки или приваженное заранее местечко, эти виды осторожных рыб проявляют себя изредка красивой плавной поклевкой оборудованного светлячком поплавка, медленно скрывающегося в пучине. Романтика непередаваема. И достаточно всего пары-тройки поклевок за выход, ради получения таких ярких ощущений от сопротивления трофея на короткой дистанции, да еще и с глухой оснасткой!

Ну, да ладно! Много букаф... :D
Чего я хотел сказать-то.....? А, вот.
Тестировал намедни интересные светляки. Случайно обнаружил в продаже такие, и лично для меня это новинка. Оказались на поверку очень качественными, в очень удобном форм-факторе упаковки как для транспортировки, так и для хранения, мягчайшим излучением света, и стабильно работающими! Одного светляка спокойно хватает на две ночные рыбалки подряд! Все эти салмо, swd, касадаки, санлайны, и иже с ними на китайской мове - в топку. Никаких гарантий, что они будут работать после активации - проверено ни одним сезоном. Иной раз из купленной партии в десяток упаковок, если пару штук только и срабатывало. И такое бывало.
За эту коробочку заплатил 270 рублей. В коробочке 20 штук!!! При стоимости за пару светляков не самого известного производителя минимум рублей в 40, разница очевидна!
Рекомендую!
Надеюсь, кому-то пригодится данная информация!:friends:
Обожаю ловлю в проводку ночью! Мой самый любимый вид рыбалки!!!:)
Всем счастья!:friends:
1565431525475.jpeg

1565431590377.jpeg

1565431650933.jpeg

1565431674079.jpeg

1565431709328.jpeg

1565431733408.jpeg

1565431803748.jpeg

1565431759813.jpeg

Последнее редактирование:
А никто, случаем, не пользовался флюоресцентными маркерами как альтернативой светлячку? У меня основной поплавок на мелкой реке вот такого плана
1-294-.jpg

Думал можно окрасить просто... Ну или может у кого-нибудь есть идеи как к нему светляк приделать?

А никто, случаем, не пользовался флюоресцентными маркерами как альтернативой светлячку?
Не покатит такая альтернатива. Пытался покрывать вершинки флуоресцентным лаком. Любой "накопительный" свет слабый и не продолжителен по времени. Даже в сумерках его видимость на порядок проигрывает светоотражающим краскам, не говоря уж о светлячках.

.

Флуоресцентный маркер (например, Edding 8280) виден только в ультрафиолете, причем свечение довольно слабое. Но в ультрафиолете отсвечивают практически все поплавки. Обнаружил это случайно, в поисках информации о ночной ловле наткнулся на целую ветку, где на сотне страниц фидеристы обсуждали достоинства и недостатки тех или иных красок и лаков для свечения вершинок. По совету с ветки прикупил упомянутый маркер, покрасил вершинку - ура, светится! И вдруг обнаружил, что некрашеные вершинки светятся ничуть не хуже - они еще на производстве покрыты флуоресцентной краской, ярко "горящей" в свете ультрафиолетового фонаря! Проверил поплавки - то же самое, антеннки (за исключением совсем уж голимых "китайцев") "горят" очень ярко. Нужен только достаточно мощный фонарь, "добивающий" до поплавка. Долго ржал над своей наивной доверчивостью - я же добросовестно прочел сотню страниц дискуссии "диванных экспертов", не додумавшись просто подсветить вершинку фидера и антеннку поплавка! :)

На али экспрессе подобные светодиодные уф фонарики стоят от 140 руб.
Пользуюсь ими давно на ночных рыбалках.
Мало того что практически все лаченые вещи светятся в темноте ( вершинки фидера, поплавки , кольца и тд ) , да ещё "синий" свет не пугает так сильно рыбу как обычный фонарик..
Да и комары с мошкой не него слабо реагируют.

А я, лошара, аж за 180 рублсов заказывал :)
Еще за 200 кронштейн заказал для крепления фонаря на велосипед, который креплю к стойке.PicsArt_08-28-10.26.25.jpg

Ну с фидером всё намного проще - вершинка находится в одном месте. Тут простор для "творчества" огроменный. УФ фонарик оно кАнешно... но и простого фонарика из икспрайса за полтинник - за глаза хватит, прихреначивал его к стойке. Но и от этого отказался. Сигнализатор, меняющий цвет при поклёвке, требует гораздо меньшего напряжения глаз. Это дело замечаешь даже боковым зрением, тогда как при подсветке и креплении светлячка на квивертип требуется постоянно на него пялится ( звуковые сигнализаторы аля карпфишинг - меня бесят)
С поплавком подсветки вообще не катят, крепление к нему святлячка ухудшает работу вершинки.... Чё парится - светящиеся от светодиода вершинки у поплавков из поднебесной - АХРИнительная штука.
АНу или может у кого-нибудь есть идеи как к нему светляк приделать?
... И это выглядит аккурат как " седло на корову"

Воды в Рузском водохранилище нет. В этом году сидел на стуле там,куда в прошлом свои поплавки забрасывал.
С водой ушла и рыба путёвая..разбежалась по ямам наверное:D

20190829_195113.jpg

20190829_203856.jpg

Батарейки прошлогодние,которыми пользовался в прошлом году,благополучно перезимовали на антрисоли и вполне себе рабочие в этом сезоне.

Выбрал сегодня (16.09) вечерок посидеть на течении под ночь со светляком. Маховая 4-ка с глухой оснасткой, основная леска 0,2, поводок 0,16, поплавок 2 грамма.
Не очень удачно по погоде получилось. Сначала вроде ничего, но больно уж ветрено. Спасало то, что ветер вверх по течению. Через минут 40 после начала рыбалки рядом разоралась лягушка:eek:, чем меня сильно удивила, поскольку достаточно холодно было... И через 10 минут резко налетает низовая шквалистая туча и сильный дождь, минут на 30... После чего не менее резко вообще растащило небо от туч, выглянула полная Луна (что уже давно замечено мной - крайне негативно сказывается на ночной ловле), но вот ветер еще больше усилился. Плюс похолодало еще больше...
Целенаправленно уселся на точку, на которой сегодня с утра пролетел один знакомый, но кормил он эту точку изо всех своих сил... :D
Ловить я начал в 18:55 (практически уже стемнело), закончил в 21:30. Ничего особенного, но кое-что попалось. Работало только 4-6 опарышей на крючке. Меньше ставишь - пустые проводки без касаний. Был один обрыв поводка на рыбе под полную вытяжку (одна поклевка всего такая) - скорее всего карпик. В 21:15 выключили течение (у нас это тут рядовое явление, такое случается), и поклевки как отрубило. Посидел еще минут с 15 и решил сворачиваться.
Несколько фото для проформы;
1568665103641.jpeg

1568665132023.jpeg

1568665176047.jpeg

Нужен только достаточно мощный фонарь, "добивающий" до поплавка.
Не, вот это надо было реально увидеть, чтоб понять какая это охринительная штука.
С фидером вопросы ваще отпали сразу, уже покупаю 3 штуки ( один Боре, до кучи)

Спецом озадачился большей мощностью в аспекте поплавка, пока лазал по ГЕКу ( аналог али - эксперсс, )
Есть фонарики со светимостью на порядок больше. Стоят они дороже, но не на тот же порядок. Если с минимальной мощностью стоит около 120 руб, то с максимальной - около 500 рэ. Вполне разумная цена, если игра будет стоить свечь. Но поплавок с собственным источником света на поплавке монтируется по другому принципу... тут не всё так однозначно.

Зато в зимней палатке !!! У меня были мысли запихнуть в зимний поплавок светлячок, чтоб лунку не светить и бла бла бла в аспекте рассеянного света от болтающегося фонарика на крыше палатки при ветре.
Что то мне подсказывает, что я пойду другим УФпутём.

Да, мне понравилось, как Боря вскочил с платформы, подбежал, посмотрел и восхищенно выдохнул: "Охренительно"!!!! :)
Но вот что касается зимних поплавков, их надо будет самому красить. А так только фонарь закрепить. Кстати, в лунке достаточно будет фонаря меньшей мощности. Пара диодов.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх