Приподниму тему. По двум причинам.
Речь про реку с течением. В этом году намного раньше наступило время, когда уже имеет смысл начинать выходить ночью на охоту за трофеями по коротким дистанциям в проводку. Судя по всему, так радикально повлияла стабильно холодная погода. Начиная с 25 июня, и по сей день, в нашем регионе было от силы три-четыре более-менее теплых дня. А все остальные дни летними даже назвать язык не поворачивается. Возможно, это все вкупе с охладившейся постепенно водой, и повлияло на определенную активизацию рыбы практически раньше на целый календарный месяц. В прежние годы я раньше последних чисел августа, а то и начала сентября, ночью в проводку не выходил ловить - много раз проверял, рыба просто не отзывалась под берегом после заката и наступления темноты. Все результативные рыбалки были на рассвете или на закате, разбавляя эти благостные короткие периоды активного клева длительным дневным бесклевьем.
Плюс ко всему, мои многолетние ночные бдения на реке обусловлены и ее удобным расположением к месту жительства - а именно - географической доступностью. Домашняя акватория, так сказать. Но есть и огромный минус - рекреационная зона (городская черта), где достаточно приличный прессинг на водоем, и в последние пару лет стало очень шумно из-за проведения масштабных строек эстакад и мостов в этом районе. Это все навевает тяжкую грусть, что эта вот урбанизация, во всей ее палитре негатива к природе и влияния на беззащитный водоем, как огромный монстр-бульдозер прет на этот маленький кусочек городской природы, напоминая звуки грозного лязгающего ржавого железного дровосека-исполина, пока еще скрываемого прибрежными деревьями, но вот-вот который уже должен появиться. И когда ночная тишина вдруг резко взрывается хлопком стального борта разгружаемого самосвала, создается ощущение, что вся река вздрагивает и настораживается от этих чуждых природе резких техногенных звуков....
Именно эти причины - дневная запрессованность, влияние погоды, техногенный шум, и начали сказываться на результативности уловов. Этого нельзя стало не заметить. Если в прежние годы по спокойной и тихой вечерочке в процессе ловли плотвиц и красноперок обязательно проклевывался карасик, карпик или сазанчик с лещем, то теперь такого не стало.
Такая рыба перестала подходить к берегу на этой акватории, скрываясь глубже, или вообще смещаясь на более спокойные участки, от несвойственных и опасных ей звуков.
И только ближе к полуночи, поднимаясь на свои прежние стоянки или приваженное заранее местечко, эти виды осторожных рыб проявляют себя изредка красивой плавной поклевкой оборудованного светлячком поплавка, медленно скрывающегося в пучине. Романтика непередаваема. И достаточно всего пары-тройки поклевок за выход, ради получения таких ярких ощущений от сопротивления трофея на короткой дистанции, да еще и с глухой оснасткой!
Ну, да ладно! Много букаф...

Чего я хотел сказать-то.....? А, вот.
Тестировал намедни интересные светляки. Случайно обнаружил в продаже такие, и лично для меня это новинка. Оказались на поверку очень качественными, в очень удобном форм-факторе упаковки как для транспортировки, так и для хранения, мягчайшим излучением света, и стабильно работающими! Одного светляка спокойно хватает на две ночные рыбалки подряд! Все эти салмо, swd, касадаки, санлайны, и иже с ними на китайской мове - в топку. Никаких гарантий, что они будут работать после активации - проверено ни одним сезоном. Иной раз из купленной партии в десяток упаковок, если пару штук только и срабатывало. И такое бывало.
За эту коробочку заплатил 270 рублей. В коробочке 20 штук!!! При стоимости за пару светляков не самого известного производителя минимум рублей в 40, разница очевидна!
Рекомендую!
Надеюсь, кому-то пригодится данная информация!

Обожаю ловлю в проводку ночью! Мой самый любимый вид рыбалки!!!

Всем счастья!