- С нами с
- 26.10.2010
Ночная поплавочная ловля с берега
Вот тут полностью соглашусь....А все эти "спортивно - неспортивно" - понты либо заблуждения.

Как ни странно, но применительно к рекам, достаточно изучить интересующую акваторию, и удивиться, что рыба в некоторых локальных точках и днем "у берега"....Рыба ночью как правило у берега....

Да. Вот и мне тоже не по душе это все. Я себе мало представляю ловлю накоротке в проводку с катушкой....
Меня же одна громоздкость такой снасти напрягает...

А ночью вообще лучше всего ловить на границе корма (либо дальней, либо ближней). Я ловлю всегда по границам, стараюсь кормить кучнее. Не знаю почему, но чаще поклевки именно с этих точек. А не на пятне прикормки, как в светлое время, например. Карась, лещ, красноперка ВСЕГДА залезает на само пятно корма. А вот сазанчики и карпики либо ниже, либо выше, либо по границе (очень на плотвиную специфику смахивают). Карасиную поклевку на реке можно сразу отличить - часто "с наброса" карась берет, бывает даже поплавок не успевает принять рабочее положение. И красноперка аналогично.

Это как и в спиннинговой ловле - если опыт приличный (достаточно много сезонов за плечами), то по поклевке или уже по поведению рыбы на крючке определяешь с точностью до 100% вид севшей рыбы.