Сегодня ночью опять сгонял на воблеринг. Течка усилилась, но активность судака осталась примерно на прежнем уровне. Ну тут уж видимо ничего не поделаешь, весь сезон высокой воды в этом году пролётный по судаку.

Снова только три припаркованных хвоста.

Но всё таки кое какое оживление в подводном царстве наблюдалось. Помимо клыков, слил одну щучку примерно на кило, уж очень она не хотела идти ко мне. Прыгала как дельфин, делала свечки пытаясь освободиться от колючей обманки.., и ей таки это удалось.
Но самое обидное не это, а другое..., на диповый составничок

было несколько поклёвок "отдай спиннинг". Три раза на него садились голавли, и ни одного я так и не дотащил.

Просто звиздец кокой то. Настроение было испорчено напрочь. Грешу на палку (PURELURE SEABED SD-822ML).., для клыкастого норм, а для голавля она слишком дубовая. Надо было брать с собой NOVIA NVA-762LS.., она помягче и для вываживания лобастого этот прутик подходит куда лучше.
Впрочем сам виноват.., перед рыбалкой, во время обязательного ритуала приветствия водяного, я попросил его одарить меня судаком (обычно помимо клыкастого, прошу и лобастого с щукой, а в этот раз забыл)

. Ну судака, так судака..., получите - распишитесь. А лобастого со щукой ты Макс не заказывал, значит не видать их тебе как своих собственных ушей. Надо было корректно формулировать запрос...

Ладно, будет и на нашей улице праздник.
Всем НХНЧ!