Ночная ловля на воблеры и джиг на Москва реке (Просматривают: 3)

Ночная ловля на воблеры и джиг на Москва реке
Дядьки всем привет. А как китайские воблеры проверяют на протечку,через морозилку?
Это что с ними происходит и приходит понимание,что надо проклеивать?
Воздух, который находится в теле сжимается в холодильнике, а если есть сифон, то через него ещё заходит какая то часть воздуха. А горячая вода заставляет объем воздуха увеличиваться, создавая избыточное давление, и воздух выходит в виде пузырьков.

После морозилки сразу в горячую воду?
Естественно, а как же иначе... :yes:
Хотя можно подождать пока он нагреется до комнатной температуры, но в таком случае придётся его снова класть в морозилку. И т.д., по пунктам.:D

Сегодня ночью опять сгонял на воблеринг. Течка усилилась, но активность судака осталась примерно на прежнем уровне. Ну тут уж видимо ничего не поделаешь, весь сезон высокой воды в этом году пролётный по судаку.:pardon: Снова только три припаркованных хвоста. 1000038529.jpg1000038538.jpg1000038557.jpgНо всё таки кое какое оживление в подводном царстве наблюдалось. Помимо клыков, слил одну щучку примерно на кило, уж очень она не хотела идти ко мне. Прыгала как дельфин, делала свечки пытаясь освободиться от колючей обманки.., и ей таки это удалось.
Но самое обидное не это, а другое..., на диповый составничок 1000038533.jpg было несколько поклёвок "отдай спиннинг". Три раза на него садились голавли, и ни одного я так и не дотащил. :wacko: Просто звиздец кокой то. Настроение было испорчено напрочь. Грешу на палку (PURELURE SEABED SD-822ML).., для клыкастого норм, а для голавля она слишком дубовая. Надо было брать с собой NOVIA NVA-762LS.., она помягче и для вываживания лобастого этот прутик подходит куда лучше.
Впрочем сам виноват.., перед рыбалкой, во время обязательного ритуала приветствия водяного, я попросил его одарить меня судаком (обычно помимо клыкастого, прошу и лобастого с щукой, а в этот раз забыл):rjach:. Ну судака, так судака..., получите - распишитесь. А лобастого со щукой ты Макс не заказывал, значит не видать их тебе как своих собственных ушей. Надо было корректно формулировать запрос...:rjach::rjach::rjach:
Ладно, будет и на нашей улице праздник.
Всем НХНЧ!

Последнее редактирование:

Тройники снимаю для удобства, и чтобы пальцы не исколоть.
И да.., пока не забыл. Тут у меня возникла идея. Хочу купить забродный подсечек ракетку. Да никак не могу выбрать. Может у кого есть опыт пользования подобными сачками.
Вобщем прошу сообщество помочь мне с выбором.
Главные приоритеты. 1) Что бы был более менее вместительный, чтобы судак и щука хотя бы до 2,5 кг. в него помещалась.
2) Не сильно тяжёлый.
3) С сеткой из силикона или прорезиненной ткани. (Обычная ткань не годится, так как тройники постоянно в ней застревать).
Заранее спасибо.
Писать можно в личку.

И да.., пока не забыл. Тут у меня возникла идея. Хочу купить забродный подсечек ракетку. Да никак не могу выбрать. Может у кого есть опыт пользования подобными сачками.
Главные приоритеты. 1) Что бы был более менее вместительный, чтобы судак и щука хотя бы до 2,5 кг. в него помещалась.
2) Не сильно тяжёлый.
3) С сеткой из силикона или прорезиненной ткани. (Обычная ткань не годится, так как тройники постоянно в ней застревать).
Заранее спасибо.
Писать можно в личку.
Думаю всем будет интересно, про подсачек информация. Пишите здесь

2) Не сильно тяжёлый.
Заранее спасибо.
Писать можно в личку.
Вижу аналогию с подсаком моей рыбалки на поплавочку, когда стою в воде в 4-5 м. от уреза воды и выходить на него по камешнику и волочить леща на сушу неудобно. Взял старый с телескоп ручкой и складной головой подсак длина ручки +-1.5м. на компе ручки петля которую цеплял на крюк на поясе или вешал на треногу с садом возле себя, от страховочного шнура отказался. За многи годы пользования разными подсаками однозначно пришел к сетке из лески и только к ней! Леска не создаёт сопротивления в воде, в отличии от нитчатой и прорезиненной крючки не застревают, мыть легко, доступна в продаже.
Для себя вижу необходимость в подсаке при ночном воблеринге только если на берег не вытащить, но таких мест нет.
Кроме того 2 года с лодки рыбачу без подсака стоящую рыбу беру перчаткой,икоторую увидел у Питерцова, перчатка с пупырками, которые не скользят. С моей ладюнью среднего размера судака +- до 4 кг. беру поперек, вчера щуку на 4+ так взял. По эффективности конечно перчатка уступает подсаку, но я не голодаю и если рыба уходит то не расстраиваюсь - у нее должен же быть шанс, а то с современными приблудами типа паноптикс рыбалка превращается в охоту в запарке на дичь в клетке с гранатомётом, конечно с оптикой, теплаком, метеостанцией, гаджетом для расчетов..., т.е. шансы равны нулю.

я не голодаю и если рыба уходит то не расстраиваюсь - у нее должен же быть шанс
Вы видимо не совсем правильно поняли мой посыл. Хорошо, я попытаюсь объяснить. У нас тут никто не голодает. Я и все мои друзья, ловим исключительно по принципу поймал - отпустил. Абсолютно вся без исключения пойманная мной рыба, возвращается обратно в свою стихию. Так что все рассуждения про "дать шанс", "паноптиксы", "гранатомёты" и тому подобные вещи, в данной теме, это моветон и пустое колыхание эфира.
Собсна подсечек мне нужен лишь для того чтобы было больше шансов припарковать трофей, и соответственно меньше шансов его слить. Что бы не тащить рыбу на берег и лишний раз её не мучить, не валять её в песке и грязи, а сфоткать прямо в подсаке, стоя в воде, как это делают некоторые голавлятники и форелятники, а затем сразу отпустить.
Надеюсь понятно объяснил.

Вы видимо не совсем правильно поняли мой посыл. Хорошо, я попытаюсь объяснить. У нас тут никто не голодает. Я и все мои друзья, ловим исключительно по принципу поймал - отпустил. Абсолютно вся без исключения пойманная мной рыба, возвращается обратно в свою стихию. Так что все рассуждения про "дать шанс", "паноптиксы", "гранатомёты" и тому подобные вещи, в данной теме, это моветон и пустое колыхание эфира.
Собсна подсечек мне нужен лишь для того чтобы было больше шансов припарковать трофей, и соответственно меньше шансов его слить. Что бы не тащить рыбу на берег и лишний раз её не мучить, не валять её в песке и грязи, а сфоткать прямо в подсаке, стоя в воде, как это делают некоторые голавлятники и форелятники, а затем сразу отпустить.
Надеюсь понятно объяснил.
Про "голод" конечно не о Вас - давно смотрю и прекрасно вижу и понимаю как Вы рыбачите.
Посыл Ваш мне понятен изначально правильно и именно так как Вы пояснили.

Поделитесь опытом, кто какое сечение шнура использует по PE для ночного судака

Добрый день. Из данной ветки заинтересовало «Ночная ловля на джиг на Москва реке», что именно можно поймать ночью на НМР кроме судака. Несколько раз пробовал, правда без фанатизма, тишина. ИМХО

Воздух, который находится в теле сжимается в холодильнике, а если есть сифон, то через него ещё заходит какая то часть воздуха. А горячая вода заставляет объем воздуха увеличиваться, создавая избыточное давление, и воздух выходит в виде пузырьков.
Скажите, а если течь обнаружена, как извлечь остатки воды из воба?

1.Сверлишь в воблере отверстие 3 - 3,5мм. (снизу/сбоку/сверху - ненужное вычеркнуть).
2. Кладёшь на батарею или просто в угол, и забываешь о нём на пару недель.
3. Когда кишки у буратины просохнут, заклеиваешь отверстие уф клеем или эпоксидкой.
4. Радостный приезжаешь на рыбалку и отрываешь этот воблер на первом же забросе. :D

При проверке, о которой было написано, в новом воблере, вода никак не проникнет. А если вода есть в воблере после его использования на рыбалках, то Максим тоже описал, что делать, сушить и заклеивать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх