Ночная ловля на Рузском водохранилище (Просматривает: 1)

Ночная ловля на Рузском водохранилище
Добрый день всем. Вопрос к тем , то ловит по ночам. Обязательно ли ловить на коромысла или все же можно ловить обычной оснасткой с одним крючком. Сам на коромысла никогда не ловил , но на фотках (видео) ночной ловли вижу их очень часто. Собираюсь на ночь - отсюда и вопрос : Заморачиваться или нет ? Заранее благодарен.:punish:

Лещ и даже щука с судаком зимой ночью активна в полнолуние . Зимой луна там, где солнце летом. Высоко. Светит ярко и лещи кормятся ночью. Этим январем полнолуние пришлось на морозы. Так что календарь лунный посмотрите и вперед...

Добрый день всем. Вопрос к тем , то ловит по ночам. Обязательно ли ловить на коромысла или все же можно ловить обычной оснасткой с одним крючком. Сам на коромысла никогда не ловил , но на фотках (видео) ночной ловли вижу их очень часто. Собираюсь на ночь - отсюда и вопрос : Заморачиваться или нет ? Заранее благодарен.:punish:

С коромыслом обычно на течении ловят, а на стоячей обычная оснастка. Причём если правильно отгружённая оснастка, то и результативность будет на порядок выше.

С коромыслом обычно на течении ловят, а на стоячей обычная оснастка. Причём если правильно отгружённая оснастка, то и результативность будет на порядок выше.

После таких слов сразу понятно, что ночью вы не ловили. Либо с очень скромным результатом. Почитайте в разделе экипировка, про коромысла на ночной рыбалке. Исписано сотня страниц на эту тему.

Почему обязательно на течении? А в стоячке что, нельзя? Точно так же ловят! Только вес поменьше и огрузка поточнее.

После таких слов сразу понятно, что ночью вы не ловили. Либо с очень скромным результатом. Почитайте в разделе экипировка, про коромысла на ночной рыбалке. Исписано сотня страниц на эту тему.
я то же не ловлю на коромысло на подмосковных вдхрщ. кроме иваньки.:yes:. оно изночально для течения изобреталось:yes: а друг ловит на него. но просто потому, что ему так нравится. если начинает тянуть леску на Рузе или еще где то, то надо груза поближе к крючку передвинуть, или на тяжёлую мормышку перейти. коромысло всё же для Б. Волги хорошо. но и здесь на них ловится не плохо. хотя на "классику" лучше:yes:

Стоит попробовать. А там практика подскажет. Я всегда на ночь сверлю 3 лунки и в каждую опускаю свою оснастку: мормышка с привязанным ниже крючком, "классика" и коромысло. Каждый раз результаты разные. На мормышку как правило берёт активный лещ. А при совсем "капризном" клёве в явной "фаворе" коромысло. На один крючок коромысла насаживаю. всегда одного мотыля - на другой 2-3. почти всегда рыба предпочтение отдаёт одному мотылю. В начале зимы на второй крючок насаживаю бутерброд: мотыль-опарыш или мотыль-червь. В этом тоже преимущество коромысла, что даёт больше возможности по разнообразию насадки. Но опять таки всё на любителя. А попробовать стоит. ИМХО.

я то же не ловлю на коромысло на подмосковных вдхрщ. кроме иваньки.:yes:. оно изночально для течения изобреталось:yes: а друг ловит на него. но просто потому, что ему так нравится. если начинает тянуть леску на Рузе или еще где то, то надо груза поближе к крючку передвинуть, или на тяжёлую мормышку перейти. коромысло всё же для Б. Волги хорошо. но и здесь на них ловится не плохо. хотя на "классику" лучше:yes:
Кто Вам это сказал? Вот уж мы, балбесы, этого не знали, когда ещё в советское время ловили им на озерах со стоячей водой! Коромысло само уже давным давно классика. А вообще каждый ...чит, как он хочет. Кто то ловит на коромысло ночью, я ловлю на него днем, а ночью мормыхи... короче тут "авторитетов" нет и не будет!:p

Глубина 9м. Закорм в 19 ч 300гр чистого мелкого.
Около 20ч - 300гр,
22ч- 1.200гр,
23.10- 925гр,
23.40- 675 гр,
1.20 - 300 гр,
1.25 ч – 730 гр,
2.10 ч – 530 гр,
3.20ч- 850 гр,
5.18 ч – 670 гр,
Около 8ч- 615 гр
Утром еще около десятка по 150 гр.
Всего 9.3 кг

Вложения

• IMG_0090.jpg
    73.1 КБ · Просмотры: 644
    IMG_0090.jpg
Были сегодня ночью напротив Палашкино ,глубина от 9 до 12 ,полный ноль не увидели ни потычки ,ночью бродил с эхолотом видел на 11 метрах рыбу в двух метрах от дна ,стояло 8 жерлиц в 2 ночи 2 загара ,немного размотки и бросал ,под утро рыба с экранов радара вообще исчезла.

Глубина 9м. Закорм в 19 ч 300гр чистого мелкого.
Около 20ч - 300гр,
22ч- 1.200гр,
23.10- 925гр,
23.40- 675 гр,
1.20 - 300 гр,
1.25 ч – 730 гр,
2.10 ч – 530 гр,
3.20ч- 850 гр,
5.18 ч – 670 гр,
Около 8ч- 615 гр
Утром еще около десятка по 150 гр.
Всего 9.3 кг

в каком месте были,если не секрет?

Лещ и даже щука с судаком зимой ночью активна в полнолуние . Зимой луна там, где солнце летом. Высоко. Светит ярко и лещи кормятся ночью. Этим январем полнолуние пришлось на морозы. Так что календарь лунный посмотрите и вперед...

Проверено лично, или из теории???

ТО Sanek K
По моему опыту ночной ловли леща иметь в арсенале коромысло однозначно стоит, при этом, что на Иваньке, что на Истре, что на Яузе у меня ночью коромысло работало лучше, чем просто крючек или мормышка

Проверено лично, или из теории???

Скорее, из теории, причем, непонятно какой. Практикой же, причем, многолетней, проверено следующее: полнолуние - самое тухлое время по лещу и щуке. Судак да, активизируется и берет неплохо (могу предположить, что и окунь тоже, но я им не занимаюсь). Маленький нюанс: тухлое время - не только само полнолуние, но и движение к нему, начиная со 2-го, максимум 3-го дня после первой четверти. Как только за полнолуние переваливает, и начинается движение к последней четверти, на 2-й - 3-й день все начинает происходить достаточно успешно (в той мере, в какой позволяет погода, это фактор №2). Исключение - первый лед (нормальный первый, а не третий, как в этом сезоне). На нормальном первом льду, бывает, берет и в полнолуние.

Всем привет! 12.02 в 15-30 на льду Рузского районе Щербинок. На данном водохранилище был первый раз, поехал на место где две недели назад ловил Илья Брозерито.:friends: По навигатору дошел до искомых точек, засверлился на глубинах от 7.3 до 12,5 м. Закормил лунки, померял глубины эхолотом и решил посмотреть где проклюнется подлещик. Одна единственная и холостая поклевка произошла на 7,7м, туда я и решил поставить одну палатку:thumbdown:, вторую поставил на 7,5м. Кроме этого, закормил еще 12,5м, 8,5м и 10м. Кормил чистым мелким 2 кг и Гринфишинг Энергия 2кг. За всю ночь видел две шевеленки, в палатке на 7,7м вообще глухо. Утром около 7-30 во второй палатке взял двух подлещиков 300-400 грамм, при этом сразу была еще поклевка на 3 удочку, ну мне ж интересно с подводной камерой повозиться:yes: и опустив камеру в воду я минут 10-15 ее пытался настроить, наблюдая как мимо проплывают довольно упитанные рыбы:D. В результате рыбы уплыли в сторону русла на глубину:D:eek: и после того как я опустил удочки поклевок уже не было:neznayu: В 10 утра стал собираться и убыл домой досыпать:D Всем НХНЧ

Сейчас смотрят

Назад
Вверх