Ночная ловля на Рузском водохранилище (Просматривают: 4)

Ночная ловля на Рузском водохранилище
Re: Калинник

Про фото, сразу хочу сказать, меня не пинать так как фоткали местные обещали прислать. Сам жду. Или дружище мне вечером пришлет фото из дома.[/QUOTE]

А вот и фотки прилетели.

Вложения

• IMG-20160222-WA0000.jpg
    116.5 КБ · Просмотры: 849
    IMG-20160222-WA0000.jpg
  • IMG-20160222-WA0001 (1).jpg
    125.3 КБ · Просмотры: 730
    IMG-20160222-WA0001 (1).jpg
Ну а дальше я курил бамбук до 8-и утра!

:yes::yes::yes: До боли знакомая ситуация. Такое ощущение , что рыбу на ночь выключают :eek:.

В этот раз у мну рыбу выключили на сутки:D.
Дэйнджеру с другом реально фартонуло!:thumbupq:
Также, примерно фартонуло и одному мужичку, который вчера до обеда, в районе Демидково, хапнул пару лещей и судака на 2,5 на жерлу! Ну это со слов кума, который сидел ближе к этому мужичку.

Весело,люблю такие приятные заботы)) Лёша красавец!!! Леска какого диаметра была?

Re: Калинник

Точку передали Калужским ребятам. Мужикам спасибо за помощь и инструмент!!!!

Молодцы! И повезло, и все грамотно сделали. Я сам не видел, но мои друзья (мы вчетвером приехали) которым вы лунку передали, думали что леша под 4-ку. Новые хозяева лунки ничего хорошего с нее не поимели. По результатам у них (2 брата с собачкой) судак1.2 щука1.2 мелкие подлещики 25кг. Это было поймано за три дня 21-23 февраля.
У меня 21 числа НОЛЬ. 22-23 числа 7кг бели из них 2 леща по 1.3. Еще один наш камрад также 21-го НОЛЬ, 22-23 7кг бели.
У нас рабочие глубины 7-7,5 у братьев примерно такие же.
Не был на водоеме 2 года, уровень воды минус 2м. Кстати в Оке и в Жиздре тоже минус 2м. Мусора на льду почти нет, это приятно. Третий раз на данном водоеме и каждый раз попадаются боусы, это тоже приятно. Как всегда сработала перемена погоды. Ночь была не спокойная и рыба клевала.
Всем НХНЧ.

Всем ДВС! Приехал с очередной(девятой по счёту с 13-го января) ночной рыбалки. До этого явных неудач и пролётов не было. И вот словил ОП! Намёки на пролёт начались по дороге на рыбалку. Сначала сломалось верный "конь"(но до места и обратно довёз), потом два незнакомых рыбака пожелали УДАЧИ(Шутки шутками, но с этой ночной рыбалкой совсем суеверным станешь). А когда прибыл на место(в 15-00), то оно было занято целой "бригадой" рыбаков. Пришлось расположиться невдалеке. "Бригада" снялась засветло, но кормили они явно не чистым мотылём, поэтому решил не рисковать и не садиться после них на любимые точки. В 17-00 выбрал как обычно два места: 11,5 и 10м, закормил уральским. и..... На 10м поклёвок и рыбы вообще не увидел. На 11,5 рыба появилась только в полночь. Редкие(штук 10-15)подергунчики и шевелёнки и всё. Только в 4 часа поймал подлещика грамм 300. Утром половил немного для морального удовлетворения некрупных подлеща - густеры(самый самый - грамм 300) на тех же 11,5м. В 11 стал собираться домой. Вывод - не садись на незнакомое место когда рядом проверенные точки. Пусть даже и подпорченные. Что то на них почти наверняка поймал бы. А так поймал ОПа. Починю авто и на следующей неделе - реванш!... Р.S.Вчера народ неплохого подлеща ловил, сегодня гораздо хуже и мельче.

Всем привет. Был с27 на 28 в курово с право от острова, ночь полный 0.:plamia: днем на поплавок густара 100-200гр, берет не охотно, восновном все рыбаки ловили на игру, глубина 6м, корм чистый мотыль. Друэья сидели в метрах 200 на глубине 7,5 история та же. Воду спускают ночью лед гримел аш подпрыгивал в кресле.

С субботы на воскресенье между Русью и Рузскими просторами. Глубина 10.5 . Кормил пять точек грязным на поливе между руслом и береговым свалом(довольно крутым). Заработали три . С утра ловил на паровоз , потом перешел мормышку ,ближе к вечеру на поплавок. Ловился подлещик 200 -400гр. Клевало до темна. Палатку поставил ,где с утра при первой проводке , сел подлещик400гр(на этой лунке и клевал покрупней весь день). Мелочь топил.Вечером начал ловить в19:00 ,клевать стало сразу ,сначало густерка подергушки устраивала потом пошли подъемы подлещик 400-1000гр, клевал набегами до двух,потом начал трещать лед и начались редкие подергушки мелочи. В 6 лед перестал сильно трещать и получил серию из трех подъемов 700,900 и один лицо не показал, а только желтый бок,уплыл с пирсигом на2 гр из моего коромысла.Ночью ловил на крючок (леска0.1),мормышка с поплавком,коромысло. Больше клевало на крючок . С утра хуже чем в субботу,на черта бибика,на поплавок игнор,на мормышку только на игру ,практически вся в лунку ,забрал штук пять покруней. В два скрутил удочки и домой.

Братья рыбаки! Всем привет! В пятницу в ночь собираюсь на Рузу куда именно пока не знаю, последний раз в районе Рузского водох ловил года три назад, места примерно знаю. Если кому не трудно, может подскажет кто куда можно поехать..Хочу жерлиц поставить да и подлеца половить. Всем Заранее Огромное Спасибо!!

был с 5 на 6 между куровом и щербинками, выбрал место в чистом поле где нет народу, глубина 10.5м. и 7м., корм 1кг. чистого мотыля. На 10.5м. 5 и 6 клевал подлещик 300-400гр. с 9.30 до 11.00, на 7м. 5 числа в 17.00 лещ на 2.5 кг, в 20.00 лещ на 1 кг., 6 числа в 8.00 лещ на 1.5 кг. и подлещик на 800гр. Ночью клева не было вообще. Общий итог 12кг отличной рыбы. Ехал через курово потом по полю, дорога для пузотерок не очень, на кросовере проехал, но днищем цеплял, колея подтаяла ехать тяжеловато. фото выкладывать не буду поверьте на слово. Всем не хвоста не чешуи!

Были с пятницы на субботу между Лохматым и Овсянниками ,глубина от 4 до 12 метров , на 4-6 метрах днем мелкий подлещик ,проскакивала плотва с окушками ,днем на 12 метрах не крупный подлещик , вечером поимел обрыв ,далее клев был всю ночь , поспать не получилось ,ловил на 10 метрах ,но размер оставлял желать лучшего ,почти все что поймал за ночь ,отпустил назад ,лучше работала уралка 3.5 ,утром в субботу небольшая густера начала брать ,ночью то снег с дождем ,то дождь ,особо не удалось половить вне палатки . В среду планирую взять реванш у леща :D

к вышесказаному, вся пойманая рыба была на коромысло, мормышка в связке с крючком выстрелила только один раз, мотыля сажал по 10-12штук. Лещей сегодня удачно закоптили и съели.

Всем ДВС! Провёл очередные сутки на Рузе. Как всегда цель - ночная ловля леща. А жена попросила наловить плотвы. Посему решил днём - плотва, ночью лещ. Сразу скажу, что вторая часть плана совсем не сработала. За день до выезда пообщались в личке с форумчанином Romanoff/(Роман привет!). До этого знакомы не были. Выяснилось, что планируем порыбачить примерно в одно время и примерно в одном районе. Этот район в итоге сузился до конкретных лунок. Оказалось, что он в последние рыбалки "окучивает" именно рабочие точки, где сижу обычно я . Но кто первым встал - того и тапки. Тапки оказались у него. Я с его позволенья одну палатку поставил неподалёку на 11м. Вторую точку закормил на 9,5м. В итоге на 11м не увидел ни единой шевелёнки, а Роман, сидевший в 8м всю ночь махал руками. Говорит мелочь задолбала. Но одного околокилошника он точно поймал. Думаю сам отпишется. На 9,5 м чуть поклевало после 24-00. До 3-х ночи вымучил 3подлеща грамм по 250. И всё. Залёг отдыхать. Ночью было два странных события. Меня долго мучал посторонний звук в палатке. Около полуночи увидел источник звука - мышь... Изничтожать животину не стал. Так ... пошугал. Как она на лёд попала - можно только догадываться. А Роман ночью пообщался с чудаком, который шёл по льду пешком из Осташёво сам не зная куда. Утром бросил ночные лунки пошёл на плотву. Она клевать стала почти с рассвета. И очень неплохого размера. Временами как "на чёрных камнях". До 13-00 надёргал 5кг(фото прилагается). И домой. Ночью чуть подморозило и ходить стало комфортно(по крайней мере до обеда). Наст почти везде держал человека. А сани вообще сами катились. Заезжал через поле в Ведерниках. Песня. Один чудак на Волге заехал. Я на W автобусе с большим клиренсом и то с трудом. Большие лужи и местами колея очень глубокая. На пузотёрках почти без шансов. Леща не половил, но отличная погода и хороший клёв плотвы скрасили пролёт....

Вложения

• Фото0599.jpg
    81.4 КБ · Просмотры: 163
    Фото0599.jpg
я один раз пакет с рыбой на ночь под санки на улице положил, а утром обнаружил мышку в пакете и две погрызанные рыбки

• Cпасибо
Реакции: bbb
Всем привет .Подтверждаю слова Анатолия (bbb) клев на 11 метрах у меня был всю ночь ,второй выезд и откровенная мелочь клюет ,после 3 ночи рыба стала еще меньше ,подъемы перешли в дергалки ,успел- засек ,то просто качнет,то приподнимет ,лучше реагировала на пучок мотылей ,днем в среду клевала плотва на 5 метрах вперемешку с густерой и мелким подлещиком .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх