Всем привет!
Тема интересная, поэтому - "мои пять копеек"

Ездим на 2 дня, ибо на 1 мало, а выходные обычно 2 дня, а не 3, к сожалению.
Всегда был убежден, что на второй день ловишь больше, но последние годы начал подмечать, что все наоборот - на второй день рыба крупнее, но уловы скромнее. Сначала оправдывал перепадом погоды, но когда это продолжалось из раза в раз, задумался и поменял систему. Результаты на второй день сразу выросли.
Было так: сверлил лунки - штук 7, кормил. Вечером и следующим днем кормил и ловил только на 3-4 лунках показавших результат.
Сейчас делалаю так: сверлю-кормлю 7 лунок в первый день. На второй оставляю 2-3 работавшие в 1-ый день и дополнительно сверлю-кормлю (вечером 1-го дня) новые штуки 4 в перспективных, по моему-мнению, направлениях (тут все исходя из глубин, рельефа дна, клева в 1-й день, прогноза погоды на второй день).
А по ночному клеву. На мой взгляд, стоит сидеть, если клюет лучше чем днем, а если мало или вообще ничего, то сильно выматывает и на следующий день чувствуешь себя разбитым. Сам обычно, выбрав и закормив на ночь лучшую лунку, ухожу в 15-16 часов со льда. (На лед на машине мы не выезжаем - природу жалко, а ночевать в палатке хочу попробовать в этот сезон, когда снега наметет и ходить по льду до берега будет в тягость). До 21-00 ужин и отдых. А часов с 22 до 1-2 часов ночи пробую ловить ночью. Результат примерно 1 к 4. Т.е. на 4 неудачных захода, 1 удачный. ("Удачно" - это если поймал хотя бы 1-го больше кило или штуки 3-4 грамм по 400-500, "неудачно" - все что меньше этого). Днем я, как правило, не пролетаю и свою рыбу ловлю). А рыба ночью крупнее, это да. Если бы не крупняк (и жерлицы, конечно. Из моего опыта щука ночью берет крайне редко, а вот судак часто ночью охотится), то и вообще ловить ночью не стоило бы - днем веселее.