Ночная ловля на Иваньковском вдхр. (Просматривают: 3)

Ночная ловля на Иваньковском вдхр.
Re: Ночная ловля на Иваньковском вдхрн.

всем привет. район Ч.М. 11-12 метров. кормил 500 грамм чистого+1 кг. грязного+траппер-лещ (готовый), закорм каждые два часа. был с 31-е на 1-е, ловить начал в 16-00. пока ставил свой ЛОТОС-3 думал сдохну при таком ветре, кое как поставил. самый клев был с 18-00 до 22-00. за ночь поймал всего 6 штук. в 1-00 три, в 6-30 два. и в 9 утра одного. в десять уехал. итог рыбалки 15 подлещиков-лещей общим весом 8,5 кг. и три берша на жерлицы. дождь убивал все настроение. испробовал навигационную программу карт глубин. все работает, аж в ах...е)))))

Всем добрый вечер, отчет с пятницы 15-00 до субботы 11-00.
В 15-00 прибыл на верхнюю стоянку к шлагбауму, обнаружил свободное место и припарковался, смотрю в окно, а рядом стоит «Аморок» и у него с корнем вырвано зеркало – висит на проводах от подогрева. Думаю – мля, придут, подумают ведь, что я снес и че нить сотворят с моей машиной. Тут как раз кто то выехал, я от греха переставил машину, собрал сани и вниз. Там Олег на верном «Пепелаце» и Костя, с которым рад был познакомиться. Рассказал им про фольцваген, Костя сходил посмотрел, грит там какая то легковушка рядом стояла. Я говорю, легковушка вряд ли смогла снести зеркало – оно довольно высоко расположено, скорее всего либо дверью снесли, либо шмурдяк таскали и зацепили. Вообщем неприятность ждала владельцев «Амарока» по возвращению, я думаю зеркало не дешевое - будем надеяться, что у владельца каско, авто вроде новый.
Короче поболтал с буранщиками и помчал на встречу к ДедуТанкисту отсидевшему уже одну ночь, оставшемуся без прикорма и пообщавшемуся с ОПом. По телефону решили с ним сместиться от Овоща и поискать более уловистые места. Подъезжаем на условленное место – стоят сани, в них поклажа и Рипус, чехол которого ни с чем спутать невозможно – темно-серый такой, размером 1,5х1метр. Олег говорит – этож Мишанины сани, его палатка, а гдеж он сам:hmm:? Мы заволновались:wacko:, метрах в 60 сидит мужик, ловит. Давай звонить Танкисту:tel:, он берет трубку, мы ему – ты где? Вторую ходку делаешь чтоль? Палатка твоя здесь, а тебя нет!? Мужик услышал и к нам, кричит – это моя палатка! Подходит и «Привет, грит, Алексей», оказался Сергей Владимирович, брат Владимира Владимировича, фамилию не будем уточнять:secret::D. Разговорились, он с 11 утра там, грит, поклевывает:yes:. Потом пришел Мишаня, корманули мы с ним десяток лунок и до 19-00 гуляли и определялись куда упасть. Сергей тем временем поставил палатку, отварил пельмешей, нажарил глазунки с салом и пригласил нас отужинать, за что ему большое спасибо:thumbupq:. Потом и мы определились, я сел на 11,8 метрах, где «Практик» показал какую-то движуху на дне. Поставил свой «Лотос-3», сразу корманул три лунки грязным мотылем и стал обустраиваться. В чем лоханулся:punish:, так это поленился пробурить три лунки 200-ым, а засверлил «метабой» 150-ые, за что потом и поплатился трофеем, все лень-матушка:thumbdown:. Пришел Танкист за порцией кормового мотыля, а я опускаю первую удочку, передаю ему мотыль и первый подъем и подлещ грамм на 400 на льду:yazz:, ну думаю щас попрет:yes:, а с другой стороны, сколько таких случаев описано на форуме, что щас попрет, а потом ОП. Я сразу перестал об этом думать:p, так на всякий случай:D. Опускаю вторую удочку и опять на первой подъем – брат близнец. Так поймал трех подряд и далее тишина, потом в час по чайной ложке, но мелочи не было. Ночью Мишаня накормил купатами с жаренной картошечкой и с капусткой квашенной – ляпота, вкуснота. В 03-30 лежа на раскладушке и уже засыпая, вижу медленный подъем на дальней, сцуко, удочки, но успеваю и приятная тяжесть. Беспокоиться как казалось нечего, снасть надежная, как я думал, НО, подвожу к лунке, с первого раза не входит, отпускаю при рывке, со второго раза опять не входит – кочевряжится, опять рывок и метра 3 лески уходит в лунку, третья попытка, уже на готове багорик, в лунку явно не лезит, рывок и сход. Вытаскиваю коромысло, а там «Овнер» 922 серии № 10 обломан пополам:wacko:. Вообщем надо менять нахрен эти крюки – уже 3 случай, один раз на подсечке обломился, второй раз под весом 700 граммового подлеща – вырвался из рук, когда отцеплял и обломал крючек. Мож кто посоветует надежные крюки, только в «болталке»(http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=68536). Расстроился и лег спать, проснулся в 7-30, кофейку, корманул и с 09-30 до 11-00 немного поклевало, на игру поймал штук 7, причем поклевки были даже в 1 метре от дна. Далее сборы, вызов Олега и до дому. На фото Мишаня в «домике», мой улов в черном «самолетном» мешке, Танкиста на снегу, он с утра одного закилошничка зацепил.
Вообщем рыбалка удалась, два раза пожрал в нахаляву:rjach:, рыбки половил:taschu:, заряд бодрости получил на неделю:pardon:.
Еще раз спасибо Сергею и Мишане:friends:.
Всем НХНЧ:taschu:.
До встречи на льду:thumbtwoup:.
ПыСы: а на 10 фото я сушу палатку, когда любимой нет:punish:

Вложения

• 1.jpg
    58.8 КБ · Просмотры: 623
    1.jpg
  • 2.jpg
    47.1 КБ · Просмотры: 591
    2.jpg
  • 3.jpg
    35.8 КБ · Просмотры: 592
    3.jpg
  • 4.jpg
    59.6 КБ · Просмотры: 640
    4.jpg
  • 5.jpg
    68.8 КБ · Просмотры: 632
    5.jpg
  • 10.jpg
    62.7 КБ · Просмотры: 634
    10.jpg
  • 9.jpg
    67.5 КБ · Просмотры: 580
    9.jpg
  • 8.jpg
    78.4 КБ · Просмотры: 633
    8.jpg
  • 7.jpg
    51.4 КБ · Просмотры: 604
    7.jpg
  • 6.jpg
    41.5 КБ · Просмотры: 624
    6.jpg

Рыбачили с Женькой на Иваньковском вдх с суб. на воскресенье...
Погода жесть дождь снег ураганный ветер...Рыба клевала.. но временами..
Подлещик активный был ночью...днем донимал ерш ...Щука вся попалась в течении часа после рассвета...остальное время флажки молчали.
Кормили грязным с добавлением прикормки трапер ...
Место ловли подлещик 9 метров а зубастая на глубине 1-2 метра.

Вес самой большой щуки 5.570
Она попалась на русле с глубины 10м

Вложения

• 2015-02-01 16.18.55_resized.jpg
    35.5 КБ · Просмотры: 799
    2015-02-01 16.18.55_resized.jpg
  • 2015-02-01 16.23.33_resized.jpg
    30.3 КБ · Просмотры: 783
    2015-02-01 16.23.33_resized.jpg
  • 2015-02-01 16.28.21_resized.jpg
    58.4 КБ · Просмотры: 875
    2015-02-01 16.28.21_resized.jpg

Мужики !!! Подскажите на ЛЕЩА лучше с коромыслом или со скользячкой снасти настраивать !!! Просто на Иваньковское в первый раз собираюсь !!! Там вообще сильная тяга ?:)

Мужики !!! Подскажите на ЛЕЩА лучше с коромыслом или со скользячкой снасти настраивать !!! Просто на Иваньковское в первый раз собираюсь !!! Там вообще сильная тяга ?:)

Коромысло.
Тяги нет.
4 грамма стоит на 12 метрах

Кхе-кхе. Здравствуйте уважаемые коллеги. Отчитаюсь по рыбалочке со вчера на сегодня.
Выезд готовили давно, но т. к. работа всё время "рушит" планы то после крайней рыбалки перерыв получился очень большой по времени. Подсуропила она и в этот раз. На реке были архипоздно, ну по крайней мере приехали в совершенно не свойственное нам время. Быстренько посверлив, что делать как оказалось уже достаточно геморно. Ледок подрос будь здоров и составляет практически полный шнек рапалы. Выбрали глубину 11+ решили растопырится там, эхо показывал кстати достаточно не плохую активность...
2015-02-05 16-31-00.jpg2015-02-06 06-01-18.jpg2015-02-06 11-44-59.jpg2015-02-05 21-04-30.jpg2015-02-05 18-55-53.jpg
Феншуй наводили уже практически по темноте. Соответственно кормить начали очень поздно. Прекрасно понимая что ночной выход мы профукали то и на вечернюю рыбалку конкретно подзабили. Ходили в гости, варили пельмени, культурно отдыхали так сказать.
Ловить уселись только в двенадцатом часу. Рыбка тоже видать где-то гуляла и вся ночь прошла под знаком полного нуля. Мне попались только шальные три штучки...
2015-02-05 19-55-45.jpg2015-02-05 21-19-13.jpg2015-02-06 00-23-23.jpg2015-02-06 09-30-40.jpg2015-02-06 15-08-45.jpg

Примерно в пятом часу утра сделали залповый закорм и ровно в восемь как по команде начался клёв.
Всё хорошо, но размер рыбы просто удручал. Таких козявок я на Волге не ловил очень давно. У Серёги же дела на удивление пошли гораздо лучше. Хотя расстояние между палаток было в полшага.
Мелочь проскакивала конечно и у него, но десяток подлецов пятьсот плюс удачно компенсировали поклёвки мелочи. На эту рыбалку я прихватил с собой весы, хотелось узнать как выглядит двухсот граммовый подлещик. Узнал ессно, попутно провесили и остальных безобразников. Да, рыба на удивление очень бойкая, и стандартный пивчик даёт жару будь здоров. Итогом рыбалки стали веса 5,300 у меня у Сергея за семёрку и качество улова лучше в разы. Несмотря ни на что рыбалкой остались довольны. Свежий морозный воздух даёт отличный заряд позитива. Всем удачи на водоёмах.

Сидел с 10 , хотел ночевать . Поймал пару подлещей и пяток плотвиц . Мелочи очень много . Первый раз пролетел :( в 20 ч убыл до дома .

Сидел с 10 , хотел ночевать . Поймал пару подлещей и пяток плотвиц . Мелочи очень много . Первый раз пролетел :( в 20 ч убыл до дома .
Где были-то?

Может стоило остаться?:hmm:

4 палатки остались . По моим наблюдениям если днем клев был ,есть смысл остаться , а так хз. да и погодка не радует , ветер , снег , давленице вниз ...

---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------

ИМХО. Крупный мотыль в Темпах - гумно ! Второй раз подряд нарываюсь , хотя звонил вчера , спрашивал:plamia: может еще и по этому в пролете :pardon:

Всё. Я пойду кимарну. Рып бастует до сего момента пойман мною 5 подлецов из которых 3 вернул обратно подрастать, да один бершик на жерличку. Сидим в районе 106 овоща. Здесь уже приличный лагерь. До 6 спать а потом опять поплавки мокать.

Всем привет.Вот только что приехал с суточной рыбалки,был в районе Новоселья. Приехал на место в 14.30 ну и как положено закормил три лунки на разных глубинах 9.7 7.5 5.0 и пока было светло на 7.5 выловил пару подлещиков на чёртика ина этом рыбалка по светлу как-бы закончилась.пробежавшись по лункам с зхолотом на 9.7 показало что-то похожее на рыб,вот там и сел на ночь.В итоге за ночь поймал 15 рыбинок густеры и подлещиков,но самое важное за чем ехал то случилось,а именно я подержал и поборолся маленько Лёшей,но удача была на его стороне.Главное ребят на льду побывал,воздухом подышал и немножко рыбки поймал.Ах да забыл рассказать видели с соседом по палатке лису на льду,наверное ёршиков приходила собирать.Всё я спать,всем удачи.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх