Ночная ловля на Иваньковском вдхр. (Просматривает: 1)

Ночная ловля на Иваньковском вдхр.
Re: Ночная ловля на Иваньковском вдхрн.

Только приехал домой,Дубна-шлагбаум,нервы не выдержали,по прямой по вешкам и чуть левее недоходя до форватера,глубина 9.15,закормился в 18-00,до23 часов даже шевелёнки не увидел!

Re: Ночная ловля на Иваньковском вдхрн.

в энергетике закорм с 8:00 14.02 одни шевелилки и только в 21:00 один на 300 на льду и все до 4 , пусто смотали удочки, ужас...

Всем привет, я не писатель а рыбак. Липня пред русловая бровка , закорм от 7м до 12 м , 10 утра субботы , до 9.30 утра воскресенья. За день нано берши, за ночь 3 сопливых грамм 350 и усе. Палатку на ночь поставил на 9,5м. С рассветом опять берши , смотался и до дома. Сегодня погода просто жесть, хорошо что успел смотаться до ветра. На тюльку не одного загара. Сосиски и пельмени не жарил ел геркулесовую кашу на молоке , если кому интересно пишите отвечу чем занимался в свободное время от поклевок , ну понеслась,,,,,,,,, Всем удачи.

Был в выхи в точке ХХХ ...в радиусе 500 м никого (ни тебе Пингвинов ни Рипусов, одни лисовины) - ляпота...
Глыбь 12, улов 20, есть и бонусы для статистики Ксенону.
Далее экстренная эвакуация...
Весь кайф сломала погода, но довелось лицезреть на летающие Рипусы - летают они аки скайты....

Николай

Вчера то же был свидетелем полёта "Пингвина", причём пролетев метров 50, палатка сложилась и как копьё своим штырём уткнулась в снег! Хорошо, что на траектории полёта не было никого. Мой "Маверик" устоял до 16:00. Потом был благополучно собран, под жуткие порывы ветра и заряды пурги!

Всем здоровья!
14-15 февраля, Энергетик. Народа прилично, в Карачарово - аншлаг.Потратил 2 часа на поиск места,мельче 10 м. сверлить не стал, поначалу рыба отсутствовала везде.На 10,5 и глубже позже какие-то намёки на жизнь появились. В итоге расположился на фарватере 11-11,2 м.,течение среднее, 8 гр. держит, лёд 35 см. Закорм мелкий с песком. Поклёвки сразу, первая - хороший сход вполводы :(, даже стравливать приходилось, по весу кило или более. Затишье минут на 15, потом дело пошло. В основном стандарт 250-300 гр. и менее (отпускался). В почёте пучок мотыля,штучный мотыль заметно хуже.Не рассчитал расстояние между лунками, пришлось делать другие,вышло далеко друг от друга.
В районе между Энергетиком и Карачарово образовалась кучка народа,похоже, нашли судачка. Сидели до вечера,никуда не перемещались.DSC_0804.jpg После обеда начался массовый побег палаток и дневных рыбачков с водоёма, видать, дела у них были неважнецкие...
Ночь плохо, в районе 10 вечера один подлец на 250 и всё. Шевелёнок очень мало. По эху кино тоже не радовало: рыпь у льда и вполводы, изредка какая-то шелупонь у дна. Выходил на улицу ночью,Карачарово не спало,Энергетик тоже: везде горел свет. Дотерпел до 2-х ночи и на массу.:lazy: Просыпался, сидел минут по 20 и опять ложился,ситуация не менялась. Понемногу пошло только с 10 утра , много пустых подъёмов. Днём ветер сменился на северный и начался просто ураган, временами берега не было видно, пришлось засверливать для страховки бур и крепить палатку за него, помимо остальных растяжек. Погодка была что-то с чем-то ))), ветрило дул как в аэротрубе, после обеда на улицу выходить не хотелось :D...
Причём днём заработали правые лунки,те, что глубже, в первый день клевало только в левых. Как собирался, лучше не вспоминать.Вдобавок примёрзла палатка,замучился отколачивать. Ветер сдул почти всех рыбаков, правда, когда уходил, сквозь бурю, некоторых камикадзе видел...:rjach:
С учётом отпущенного ассорти вроде густеры, ерша и микролеща кил 8 вышло, включая 2 полубонуса 500-700гр.

Удачи порядочным рыбакам!

DSC_0801.jpgDSC_0818.jpgDSC_0810.jpg

Всем доброго вечера! :victory::victory::victory:Только оприходывал сегодняшний улов, поужинал и решил накотать пару -десятков строк о прошедшей рыбалке. Прибыли вчера к 10 утра на свои места, на которых крутимся весь этот сезон, народу немного в основном все сидели на поливе на 5 метрах, мы же как обычно сели на бровку. По приезду я прикормил две лунки на 10 и 12.2 метрах, товарищи же сразу сели на 11.5, где несколькими днями ранее был мой товарищ Сергей, поймавший Лешу на 1.7:thumbupq: Прикормили, сели.... погода класс!!!!! :tanz:рыпь молчит... ждемс.. спустя минут 30 посе закорма у меня пошли шевеленки и пара холостых подъемов на 10 метрах, ну уже что то...:thumbtwoup: ближе к обеду в палатке у товарищей тоже пошли шевелюшки.. к обеду мне надоело созерцать поддергушки, берусь за мормышку.. и тут же ловлю пару упитанных плотвичек на стоячку, проверяю 12-метровую лунку-тишина...:hmm: тем временем ветер начинает усиливаться, решаю ставить палатку на десятке, а там видно будет..:pardon: В 13 ставлю палатку, кормлю, обедуем...на сухую.....:D:D:Dвпервые на рыбалку не кто не взял жидкий активатор настроения, :punish:понадеявшись друг на друга, но да бох с ней, лишь бы рыба клевала, и она проклюнулась у меня на 10, причем на мормышку, до темноты я поймал пяток плотвиц и 3 подлеща 350-500-800, в остальное время до темноты пробовал блеснить по бровке... но впустую
С приходом сумерек все стихло в обеих палатках, не единой шевелюшки!!!!!!!:(:(:( в период тишины сварили пельменей, пока они окончательно не раскисли, т.к. на улице стало теплеть, развлекали себя шутками, предавались воспоминаниям прошедших рыбалок... :friends: Первые шевеленки начались в 21-30 в палатке товарищей на 11.5, спустя полчаса начались редкие поддергунчики и у меня,:tanz: судя по эху, рыба стояла в 2 метрах от дна, практически во всех лунках в районе палаток и в 2 метрах подольдом, наблюдалось некое скопление крупных силуэтов.... :hmm:причем данное скопление я постоянно наблюдаю в данном месте каждую рыбалку.. Первый ночной подлещик на 500 взял около половины 12( как раз где в это время началась изморось с крупой) на 11.5 на коромысло, взял увереннно с подъемом,:thumbupq: спустя минут десять Серега поднял Лешу на 1.2, :thumbupq::thumbupq::thumbupq: на этом клев у них закончился.. в 0-20 первого на 400 поднял и я, потом в течении 30-40 минут еще 4 по полкг.. в 1-20 поплавок на крайней удочке мелкой дрожью засуетился на месте, подсечка и вроде бы не сильная тяжесть.. ну гр 500-700 на вскидку, :taschu::taschu::taschu: тяну, смотрю в лунку.... постепеннно рыпь начинает оживать, вот уже на рывках леска начинает проскакивать сквозь пальцы........ подвожу к лунке, пытаюсь завести на скорости, что впринципе и получается, вот только кроме головы Лешы больше в 150-ую лунку нечего и не вошло......:eek::eek::eek: в следующее мгновение Алексей мотнул головой и спокойно уплыл прочь с моим поводком... на вскидку он был в районе двушки, ну чтож.... бывает.... :pardon: Оставшуюся ночь поклевок боле не было, только шевеленки, прикормка лунок тоже не чего не принесла...:sosa::sosa::sosa: пробовал так же мормышить на уровне где он плавал-не потычки.. Мониторинг лунок в 4 часа.... на 10 чуть чуть мелочевки выше дна, у товарищей хороший косяк, .в основном крупняка в 2-3 метрах от дна, а на деле практически без шевеленок.. :(:hmm: Около 5 утра пришлось дополнительными растяжками укреплять свой TOROS 3, посе чего принимаю решение кимарнуть до "клевых времен" Подъем в 6-30, кофеек, закорм.... и сразу понеслись шевеленки, перешедшие в 7 в подъемы, минут 30 следуют почти "черные камни" :thumbtwoup:в 7-25 мелкое дрожание поплавка, подсечка и явно что крупнее пятисоточки на том конце в итоге 1.2 на льду:kubok:, ну думаю поперло....:D:D:D и как обычно посе таких мыслей тишина....... Следующий пик клева пришелся с 8 до 9 утра, клевало как у меня так и у товарищей, с той лишь разницей что у меня были "черные камни" , но размерчик был уже не тот.... от 100 гр до 350...:pardon: проскочило так же пару лаврушек на 50 гр., примерно к десяти клев с шевеленками обрубили сразу в двух палатках.. в районе 11 меняю одно из 3 коромысел на кивок с козой..... и о чудо сразу же следует уверенный подъем и снова плотвица,:eek: затем ловлю пяток густерок на 200.. стук по дну-ложу на дно-подъем!!!:taschu: Товарищи сидящие без поклевок тоже ставят по мормышке... но тщетно.. :hmm:Далее клевало исключительно на стоячку на мормышки, было очень много пустых подъемов.. из 5-7 подъмов подсекался только 1-2:(, попадались подлещики, густерки и плотвицы до 250 гр, сразу оговорюсь только у меня... товарищи лишь созерцали редкие шевелюшки, и полуподъемы... В 14-30 клев стих, и мы начали собираться домой..:(:(:( По итогам товарищи поймали штук по 7-9 товарных подлецов, не считая десятка лаврушек до 100гр., мой же улов составил 14 кг.:thumbupq: Всех Мужиков поздравляю с наступающим 23!!!!!:thumbupq::friends: Всем здоровья и удачи!!!!:victory::victory::victory:

Всем доброй ночи! :) Свердлово с 19 (18.00) на 20 февраля (17.00). Извиняюсь:pardon: что отчет с запозданием:pardon:. Приехал и заснул. За ночь 3шт по 200-300гр. ( клюнули в 1.20 до 2.00) на коромысла( 8гр) с 5-6 мотылями До часу ночи только задевание по леске. По эхолоту ходят в 1м от дна. Глубина 9.1м и 8.20. Корм грязный мотыль. В 3.30 и до 6.00 сон в машине. Перед этим корманул грязный + Дунаев. Далее до 11.00 та же картина, что и до часу ночи :(. Только проходы с задеванием по леске. У соседей та же картина. В 11.00 побегал по старым лункам, сверлил новые. Результат до 13.00 - 1 на 200гр. Пообщался с рыбаками ( от меня в 50м).Они на водоем приехали передо мной где-то в обед. Их результат :thumbtwoup: по 2 пакета на брата :thumbupq:. У них основной клев с 1.00 до 5.00. В 13.00 сел на их освободившиеся лунки. До 17.00 - около 5кг. Крупных нет. 200-300гр + берш. Хорошо работало коромысло в паре с поплавочной с одним крючком ( с 3мя дробинами по 1,2гр леска 0,13) и насадкой с пучком :thumbupq:. Этой удочкой просто подыгрывал. Хотя на нее тоже поймал. На улице тепло и снег растаял. На льду небольшая кашица. По этому рассчитывать на крепление палатки снегом не особо. Порывы ветра имеют место и палатку приподнимало. Лучше ставить растяжки ( я крепил только ввертышами)
Всех с наступающим праздником:friends:, здоровья, благополучия, неиссякаемого оптимизма и НХНЧ!

Всем привет!!! Отчёт о вчерашней рыбалке. Приехал в Новоселье 19го в 14ч. Засверлился на 8,9,10,и11м. закормил Дунаев-лещ +сухари+кормовой чистый. По обходу лунок, поклёвки были только на 8м. там и поставил палатку. Рыба клевала постоянно, размер не радовал, приходилось отпускать %70. Короче ночью не клевало, а утром всё продолжилось как вечером. Итог 5кг. среднего подлещика, самый крупный 560гр. остальные 250-350гр. Всем удачи и с наступающим праздником.:thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:

Приветствую! Сегодня прибыл с суточной рыбалки. Спешу отчитаться о данном мероприятии перед уважаемой публикой.
В район Шлагбаума прибыл вместе с Жорой (Егорий) в районе 16:00 20.02.15. К этому же времени приехал Егор (MetrologDubna) с образцом очень интересного изделия, которое мы должны были протестировать в походных условиях. Но об этом чуть позже...
Сбор всех вещей. ОГРОМНОЕ СПАСИБО тем сознательным рыбакам, которые закрепили 2-е веревки для спуска вещей с откоса.
Все рыболовное барохло забрасываем на буран к Олегу и мчимся к заветной точке!
По приезду начинается активное изучение места ловли. Огромную помощь в этом оказал недавно приобретенный эхолот Практик 6Про! Прибор на 100% себя оправдал - огромное спасибо жене за столь хороший подарок к 23-ему февраля:serdce:! Местом для рыбалки выбрали точку с глубиной в 11м. Тем белее, что прибор показал единичное присутствие рыбы.
Про подготовку к рыбалке говорить особо нечего. Отмечу лишь некоторые моменты. Прикормка: Wild Fifh клубника (небольшое количество) + песок+ мелкий чистый мотыль. Забегая вперед, могу сказать одно - данный замес полностью себя оправдал. Из все физиологических отверстий пойманного леща текла данная смесь:D! Ну и вес коромысел: можно смело ставить 2гр.
За время вечерней и ночной ловли был пойман всего 1 подлещик примерным весом в 400гр. Так как рыба нас не баловала мы веселили себя сами... Благо что был хороший коньяк.
С Жорой обсудили все возможные темы: от рыболовных и до "Как спасти Россию!". Консенсус не был найден. После приступили к испытаниям прибора от Егора (MetrologDubna). Задумка супер! Сей девайс способен обеспечить освещение палатки + доп. функции в виде зарядки телефонов. Тот экземпляр который я получил честно проработал с 20:00 пятницы по 11:00 часов нынешнего дня. Светил отлично. Нам понравилось!
После всех экспериментов долгий здоровый сон! Пробуждение в районе 08:00 утра - к удочкам! Процесс пошел сразу и продолжался весь день! Подъемы, ведение поплавка из одной стороны лунки в другую, утопы - КРАСОТА!!!! Итогом моей рыбалки стало 43 хвоста. Общим весом 15,5кг. Сказка! Сейчас даже боюсь закрывать глаза - вижу поплавок!:)
Хоть рыбалка и удалась на славу, но некоторые моменты толкают к переосмыслению происходившего. Например, было несколько вываживаний достойной рыбы закончившихся досадными сходами. Т.е. тащу упитанного подлещика и не могу завести в лунку D=150мм. Сход у нижней кромки льда. В такие моменты было очень жалко Егория, т.к. он человек очень культурный, а слушал такой жуткий мат... Жора, мне стыдно:yes:!!!
Вывод сделан. Нужен бур D=200мм. Может поможет?!?
Итогом рыбалки стало 43 хвоста весом в 15,5 кг. Я ОЧЕНЬ доволен. Сего счастья желаю и вам!!!:friends:
В заключении отчета несколько фото.
Всем НХНЧ!!! Ну. и конечно же, с Днем Защитника Отечества! ТРОЕКРАТНОЕ УРА! УРА-А!! УРА-А-А!!!:friends:

Вложения

• 1.jpg
    39.8 КБ · Просмотры: 467
    1.jpg
  • 2.jpg
    28 КБ · Просмотры: 433
    2.jpg
  • 3.jpg
    21.8 КБ · Просмотры: 398
    3.jpg
  • 4.jpg
    33.1 КБ · Просмотры: 413
    4.jpg
  • 5.jpg
    37.4 КБ · Просмотры: 485
    5.jpg
  • 6.jpg
    54.7 КБ · Просмотры: 549
    6.jpg
  • 7.jpg
    88.2 КБ · Просмотры: 444
    7.jpg
  • 8.jpg
    35.3 КБ · Просмотры: 422
    8.jpg
Всем двс был как ранее писал шевеленки начались в перврм яасу ночи сего дня,ну а примерно в час включили клев и продолжался он до семи утра не переставая,только размер не радовал,клевала в основном густера,за все время всего два подлеца 500и700гр,уехал в девять,итог 9кг.Кормил чистым,глубина5м.Как то так.

Извини,черт попутал не посмотрел на время,вы наверное давно уже дома,а все из-за того что не ставят дату сообщения (сегодня) это когда?

---------- Сообщение добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:16 ----------

глубина ловли? если можно.Спасибо

Сейчас смотрят

Назад
Вверх