Всем доброго вечера!

Только оприходывал сегодняшний улов, поужинал и решил накотать пару -десятков строк о прошедшей рыбалке. Прибыли вчера к 10 утра на свои места, на которых крутимся весь этот сезон, народу немного в основном все сидели на поливе на 5 метрах, мы же как обычно сели на бровку. По приезду я прикормил две лунки на 10 и 12.2 метрах, товарищи же сразу сели на 11.5, где несколькими днями ранее был мой товарищ Сергей, поймавший Лешу на 1.7

Прикормили, сели.... погода класс!!!!!

рыпь молчит... ждемс.. спустя минут 30 посе закорма у меня пошли шевеленки и пара холостых подъемов на 10 метрах, ну уже что то...

ближе к обеду в палатке у товарищей тоже пошли шевелюшки.. к обеду мне надоело созерцать поддергушки, берусь за мормышку.. и тут же ловлю пару упитанных плотвичек на стоячку, проверяю 12-метровую лунку-тишина...

тем временем ветер начинает усиливаться, решаю ставить палатку на десятке, а там видно будет..

В 13 ставлю палатку, кормлю, обедуем...на сухую.....

впервые на рыбалку не кто не взял жидкий активатор настроения,

понадеявшись друг на друга, но да бох с ней, лишь бы рыба клевала, и она проклюнулась у меня на 10, причем на мормышку, до темноты я поймал пяток плотвиц и 3 подлеща 350-500-800, в остальное время до темноты пробовал блеснить по бровке... но впустую
С приходом сумерек все стихло в обеих палатках, не единой шевелюшки!!!!!!!

в период тишины сварили пельменей, пока они окончательно не раскисли, т.к. на улице стало теплеть, развлекали себя шутками, предавались воспоминаниям прошедших рыбалок...

Первые шевеленки начались в 21-30 в палатке товарищей на 11.5, спустя полчаса начались редкие поддергунчики и у меня,

судя по эху, рыба стояла в 2 метрах от дна, практически во всех лунках в районе палаток и в 2 метрах подольдом, наблюдалось некое скопление крупных силуэтов....

причем данное скопление я постоянно наблюдаю в данном месте каждую рыбалку.. Первый ночной подлещик на 500 взял около половины 12( как раз где в это время началась изморось с крупой) на 11.5 на коромысло, взял увереннно с подъемом,

спустя минут десять Серега поднял Лешу на 1.2,

на этом клев у них закончился.. в 0-20 первого на 400 поднял и я, потом в течении 30-40 минут еще 4 по полкг.. в 1-20 поплавок на крайней удочке мелкой дрожью засуетился на месте, подсечка и вроде бы не сильная тяжесть.. ну гр 500-700 на вскидку,

тяну, смотрю в лунку.... постепеннно рыпь начинает оживать, вот уже на рывках леска начинает проскакивать сквозь пальцы........ подвожу к лунке, пытаюсь завести на скорости, что впринципе и получается, вот только кроме головы Лешы больше в 150-ую лунку нечего и не вошло......

в следующее мгновение Алексей мотнул головой и спокойно уплыл прочь с моим поводком... на вскидку он был в районе двушки, ну чтож.... бывает....

Оставшуюся ночь поклевок боле не было, только шевеленки, прикормка лунок тоже не чего не принесла...

пробовал так же мормышить на уровне где он плавал-не потычки.. Мониторинг лунок в 4 часа.... на 10 чуть чуть мелочевки выше дна, у товарищей хороший косяк, .в основном крупняка в 2-3 метрах от дна, а на деле практически без шевеленок..

Около 5 утра пришлось дополнительными растяжками укреплять свой TOROS 3, посе чего принимаю решение кимарнуть до "клевых времен" Подъем в 6-30, кофеек, закорм.... и сразу понеслись шевеленки, перешедшие в 7 в подъемы, минут 30 следуют почти "черные камни"

в 7-25 мелкое дрожание поплавка, подсечка и явно что крупнее пятисоточки на том конце в итоге 1.2 на льду

, ну думаю поперло....

и как обычно посе таких мыслей тишина....... Следующий пик клева пришелся с 8 до 9 утра, клевало как у меня так и у товарищей, с той лишь разницей что у меня были "черные камни" , но размерчик был уже не тот.... от 100 гр до 350...

проскочило так же пару лаврушек на 50 гр., примерно к десяти клев с шевеленками обрубили сразу в двух палатках.. в районе 11 меняю одно из 3 коромысел на кивок с козой..... и о чудо сразу же следует уверенный подъем и снова плотвица,

затем ловлю пяток густерок на 200.. стук по дну-ложу на дно-подъем!!!

Товарищи сидящие без поклевок тоже ставят по мормышке... но тщетно..

Далее клевало исключительно на стоячку на мормышки, было очень много пустых подъемов.. из 5-7 подъмов подсекался только 1-2

, попадались подлещики, густерки и плотвицы до 250 гр, сразу оговорюсь только у меня... товарищи лишь созерцали редкие шевелюшки, и полуподъемы... В 14-30 клев стих, и мы начали собираться домой..

По итогам товарищи поймали штук по 7-9 товарных подлецов, не считая десятка лаврушек до 100гр., мой же улов составил 14 кг.

Всех Мужиков поздравляю с наступающим 23!!!!!

Всем здоровья и удачи!!!!