Ночная ловля на Иваньковском вдхр. (Просматривает: 1)

Ночная ловля на Иваньковском вдхр.
Дипломат. Это, именно, то место, с которого начиналось мое знакомство с Волгой. Коллеги по работе любили ездить сюда на зимнюю рыбалку. Дядьки были старой советской закалки: минимум эмоций, не многословны... Напрашивался я в их компанию долго. И наконец, получил одобрение. Было это лет 15 тому назад, но воспоминания живы до сих пор и греют душу...
Получив от них наказ: "Не вздумай стонать, что холодно", "Не клюет - будем ждать выхода рыбы", "Пришли на лед вместе - должны и уйти вместе" - я согласился...
Они любили активный поиск рыбы и предпочтение отдавали ловле плотвы. Как сейчас помню наш поход через русло Волги к противоположному, более пологому берегу. Плотва клевала. Было классно!!!

После полученной информации от нашего однофорумчанина Павла (П@лыЧ) об очень удачной рыбалке в прошлые выходные (ребята на двоих поймали 20 кг рыбы), мы с Жорой (Егорий), принимаем решение половить здесь. На стоянку к "недострою" мы прибыли в районе 14:00 пятницы (16.02.18). У меня хватило "ума" спуститься на нижнюю стоянку, что сыграло злую роль при отправке домой.
Выйдя на берег, перед нами была картина: 2 лагеря палаток. Однин лагерь: палатки, стоящие на слиянии Шоши и Волги, а второй лагерь: расположился ниже по течению на русле самой Волги. Мы выбрали 2-ой вариант. Все эксперименты со сверением лунок и проверкой их эхолотом на наличие жизни - ничего не дали. Мы решили упасть на 9 метрах. Стандартные приготовления, замес прикормки. Вот про последнее я напишу более подробно. Я использовал в качестве основы: Дунаев премиум "красная", фидер + Дунаев премиум "черная", фидер. В этот замес добавил детское питание Bebi premium молочная каша 4 злака с вишней и бананом (у этого продукта очень интересные характеристики для использования в прикормке: приятный запах, не комкуется, хорошо "пылит" в воде) + мелкий чистый мотыль. Оснастка: коромысла весом в 10,5гр. Забегая вперед, скажу, что лучшей насадкой был бутерброд из мотыля и опарыша.
За все время вечерней и ночной рыбалки не было даже ни одного намека на поклевку - шевеленок не было. Все это время мы скрасили достойной дозой Дербенского коньяка и приятной беседой за жизнь.
После сна в 07:00 - к орудиям труда. Начались первые поклевки. Я благополучно извлек фанерку граммов на 250. И все. Попавки танцуют, а реализация равна 0. После 10:30 пришло затишье. После 11 часов начались нормальные поклевки на "подъем" и четкие поддергушки поплавка. И дело пошло!.
Результат рыбалки далеко не супер (3195гр), но что есть, то есть... 10 шт. я поймал. Самый крупный - 550гр (я думал, что он потянет на большее)))). НО! Рыбалка состаялась! Отдых супер! Всем добра!
P.S.: Если поедите в те края к недостроенному дипломатическому корпусу, и решите спуститься на нижнюю стоянку на автомобиле с неполным приводом - вас ждет неприятный момент при отправке домой.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО добрым людям, которые выталкивали в эту адскую горку мой перднеприводный Кашкай.

Всем добра и НХНЧ!!!

Вложения

• 1.jpg
    23.5 КБ · Просмотры: 449
    1.jpg
  • 2.jpg
    15.2 КБ · Просмотры: 405
    2.jpg
  • 3.jpg
    42.8 КБ · Просмотры: 669
    3.jpg
  • 4.jpg
    29.5 КБ · Просмотры: 573
    4.jpg
  • 5.jpg
    43.5 КБ · Просмотры: 582
    5.jpg
  • 6.jpg
    28.8 КБ · Просмотры: 534
    6.jpg
  • 7.jpg
    34.4 КБ · Просмотры: 554
    7.jpg
  • 8.jpg
    111.3 КБ · Просмотры: 506
    8.jpg
Решил попробовать развить успех прошлых выходных в деревне Городище. В пятницу «стартуем» из дома в 22 часа с другом Владимиром. Традиционно, пришлось делать большой крюк, чтобы закупиться хорошей прикормкой и насадками. На месте в начале четвёртого. Небольшой сон и вперёд на водоём. В предыдущий раз ловил с правой стороны рыбацкого городка, на этот – ушли далеко влево, но встретившиеся глубины не внушали большого доверия, поэтому пришлось вернуться к скоплению и «припарковаться» с краю.
Выбрал 6 мест поперёк ямы с глубинами: 5,5; 6,0; 6,5; 6,5; 7,0; 7,8м, закормил «грязным» мотылём и начал «медитировать». Рыба «отозвалась» только в лунке на пяти с половиной метрах. Сначала попались три небольших подлещика, потом ещё один и одна плотва; ближе к вечеру «влетел» один на 500гр. На этом завершился долгий процесс подбора места для ночной рыбалки. Причём выбирал не только из своих лунок, но и из лунок сворачивающихся соседей. Но «внутренний голос» подсказал садиться именно здесь. Итог субботы не утешителен, у напарника – ещё хуже. Под «субботой» я понимаю светлое время первого выходного дня.
Ближе к вечеру, после кратковременного отдыха, рыба активизировалась. Правда, поклёвки были редки, но зато как под копирку, все на «выклад». Да и экземпляры попадались неплохие, в основном от 300 до 700 гр. Ночные посиделки начались с обрыва лески; крупную рыбу даже не удалось поднять со дна. Леска порвалась около грузила, видимо оно было сильно зажато, да и подсечка получилась довольно резкой. Этот обрыв стал не единственным. В середине ночи всё повторились; разница состояла только лишь в том, что первая поклёвка была «на подъём», а вторая – «на утоп». Размеренный клёв рыбы продолжался всю ночь, помимо обрывов случилось ещё три схода крупной рыбы. Как и в прошедшие выходные, почти вся рыба поймана на навозного червя, хотя пробовал ловить и на крупного мотыля, и на опарыша, и на их различные комбинации. Червь в очередной раз оказался вне конкуренции.
Утром клёв продолжился, но размер рыбы существенно уменьшился. В районе 11 часов подошла стая окуня. Один влетел грамм на 400, толстый, с икрой. Завершил рыбалку 500-граммовым подлещом. В 13 часов воскресенья начали собираться. Дорога до берега оказалась достаточно тяжёлой, т.к. нападало прилично снега. В сухом остатке: у меня 12,8, у напарника - 7кг. «Поджопников» в этот выезд не было, более того, с трудом удалось найти коллегу, который бы согласился продолжить рыбалку на моём месте после нашего убытия.
Примерно с полуночи стали ездить снегоходы. Было несколько тревожно, т.к. палатка стояла в стороне от основного лагеря, а катающиеся так и норовили проехать поближе к рыбакам. Часа через полтора они утихомирились.
Как и планировал, в Москву поехал через город Кимры. Преимуществ не заметил ни по расстоянию, ни по времени в пути. Единственное, что запомнилось, это мост через Волгу.
Сегодня пришёл с работы, а рыбы уже нет, причём, ни одной; вся отсортирована, поделена и роздана. Поэтому, и не только, пора задумывать новое приключение. Ведь рыбалка – это маленькое, а может быть и большое приключение. Ведь правда?!
С уважением, Александр

Всем привет! Ну вот и я вернулся с суточной смены у Дипломата.
На место ловли прибыли с Жорой (Егорий) в районе 11 часов пятницы (23.02). Пообщавшись с коллегой по работе, который на данное место приехал значительно раньше меня и получив неутешительную информацию о полной неактивности рыбы - мы пошли искать свое счастье в район впадения Шоши. Сверлили много, эхолот молчал. Ни в одной из лунок не было обнаружено даже намека на присутствие рыбы. Благо, что у Жоры есть карты Навионикс и уже опираясь на них, мы выбрали местечко на пересечении русел Волги и Шоши с глубиной в 10,5м. Стандартные приготовления и мы у лунок в ожидании... Ожидание длилось долго. Оно скрашивалось употреблением хорошего коньяка, тостами связанными с праздником Дня защитника Отечества! В апогей сего праздненства были приготовлены куриные оладьи, которыми были угощены соседи по палаточному лагерю! Ребята, если читаете мой отчет - вам большой ПРИВЕТ! Было душевно.
Ни какие ухищрения с прикормкой (делал такой же замес, как через отчет выше), ни насаженные на крючки "кисточки" мотыля с опарышем - результатов не дали. Днем и вечером 23-его мы не поймали ни хвоста. Ночью - сон. Утром продолжение процесса. После 9-ти утра поплавки стало шевелить. А потом они запрыгали. Реализация с таких поклевок очень слабая. За все время от начала клева и до его завершения, было мной поймано 10 хвостов. Блин, ОПЯТЬ 10 хвостов! Это вторая наподряд рыбалка с таким результатом. Ну да и хрен с ним :)! Главное, что отдых состоялся! Общение - супер! А погода!!!! Все говорит о приближающейся весне.
В 15:00 мы стали собираться домой. Всем НХНЧ! Ну, и в заключении несколько фото.

Вложения

• 1.jpg
    37 КБ · Просмотры: 247
    1.jpg
  • 2.jpg
    36.7 КБ · Просмотры: 246
    2.jpg
  • 3.jpg
    43.9 КБ · Просмотры: 233
    3.jpg
  • 4.jpg
    38.5 КБ · Просмотры: 438
    4.jpg
  • 5.jpg
    117.7 КБ · Просмотры: 358
    5.jpg
  • 6.jpg
    53.2 КБ · Просмотры: 337
    6.jpg
  • 7.jpg
    55.8 КБ · Просмотры: 358
    7.jpg
мы пошли искать свое счастье в район впадения Шоши. Сверлили много, эхолот молчал. Ни в одной из лунок не было обнаружено даже намека на присутствие рыбы. Благо, что у Жоры есть карты Навионикс и уже опираясь на них, мы выбрали местечко на пересечении русел Волги и Шоши с глубиной в 10,5м..

Вот , восторгаюсь , ну реально , молодцы !

Всем большой привет!
Расскажу про свою суточную рыбалку в Карачарово.
Изначально, планы были грандиозные. Я и Жора (Егорий), хотели охватить сразу несколько рыболовных направлений: световое время суток посвятить ловле чехони, а вечерне-ночное - лещу. Готовиться к поезде начал аж за 1,5 недели. Вспониная прошлогоднюю охоту на чехонь, решил пополнить свою коллекцию тяжелыми вольфрамовыми мормышками. Плюс, сделал специальную стойку под эхотот Практик (фото 5) - очень удобно при активном поиске рыбы. Теперь обо всем по порядку.
На территорию пансионата Карачарово мы прибыли в районе 11 часов 09.03. После недолгого оформления и разумной платы за безопасность авто (120 руб. за сутки), мы припарковались на стоянке. Сборы походных вещей и на лед. Решили расположиться недалеко от палаточного городка, который находился напротив бани. Сверлили много, но эхолот молчал. Да и из разговоров рыбаков было ясно, что рыба не активна, что потом и получило свое подтверждение. Место для установки базы выбрали с глубиной в 10м. Далее, стандартные приготовления... Ну и нас посетили наши однофорумчане: Михаил (М@рдвин) и Павел (Павел1963). Из состоявшейся беседы, нам стало ясно, что с чехонью мы поторопились. Не гуляет она большими стаями между Карачарово и Энергетиком. Рано. Тем не менее, беседа была скрашена небольшой дозой крепленого виноградного напитка и после отбытия товарищей мы продолжили обустройство нашего лагеря.
Прикормка: как и раньше, я использовал остатки Дунаев премиум "красная", фидер + Дунаев премиум "черная", фидер + мелкий чистый мотыль. Коромысла весом в 8гр. держало вполне уверенно. В качестве насадки я использовал опарыша (3шт.) + кисточка из мотыля. Вообще, по моим ощущениям, кормить и насаживать можно было что угодно. Рыбе это все нахрен было не нужно... За всю вечернюю и ночную рыбалку у нас не было даже шевеленок. Первое присутствие рыбы я ощутил только в районе 09:30 утра 10.03. Невнятные поддергушки с отсутствием реализации. В районе 10:40, после ступенчатого прохождения поплавка от одного края лунки к другому - я умудрился изловить подлеща весом в 350гр. При удалении крючка из пасти, было обнаружено большое скопление маленьких пиявок, что свидетельствует об очень пассивном настрое у рыбы. После этой поимки - тишина. Хозяина водоема в расчет не беру, хотя нужно отметить, что в этом сезоне он попался мне в первый раз.
Как итог. Рыбалка - хреновая, но отдых СУПЕР! Будем ждать весеннего потепления и хода леща с чехонью! Всем НХНЧ!:friends:

Вложения

• 1.jpg
    38.1 КБ · Просмотры: 336
    1.jpg
  • 2.jpg
    33.5 КБ · Просмотры: 262
    2.jpg
  • 3.jpg
    40.4 КБ · Просмотры: 344
    3.jpg
  • 4.jpg
    28.7 КБ · Просмотры: 283
    4.jpg
  • 5.jpg
    119.2 КБ · Просмотры: 383
    5.jpg
  • 6.jpg
    115.7 КБ · Просмотры: 277
    6.jpg
  • 7.jpg
    42.4 КБ · Просмотры: 246
    7.jpg
Ночь с 9 на 10 около 106 морковки в ночь полный ноль с утра два десятка размер 150-200 грамм рыбалку менее 10 кг за ночь считаю пролет,воздухом и дома подышу благо в м.о. живу,ждем весны готовим снасти за зиму наверстаем...!

Плюс, сделал специальную стойку под эхотот Практик (фото 5) - очень удобно при активном поиске рыбы.

А как вам такой чехол для эхолота? С ним очень удобно передвигаться по лункам в поиске наличия рыбы, он прекрасно крепится для мобильности при передвижении и при этом в зоне внимания происходящее на экране.

Вложения

• чехол.jpg
    10.5 КБ · Просмотры: 268
    чехол.jpg
  • чехол2.PNG
    44 КБ · Просмотры: 235
    чехол2.PNG
Плюс, сделал специальную стойку под эхотот Практик (фото 5) - очень удобно при активном поиске рыбы.

А как вам такой чехол для эхолота? С ним очень удобно передвигаться по лункам в поиске наличия рыбы, он прекрасно крепится для мобильности при передвижении и при этом в зоне внимания происходящее на экране.

Реклама в другой ветке. По всем форумам России раскидал?

Очередной выезд решено было провести в районе Конаково напротив деревни Городище. После поздравления женщин, вечером 8 марта «стартуем» из Москвы. Как и в последние несколько выездов, пришлось делать крюк для покупки хорошей прикормки и насадок. Затариваемся «грязным» и насадочным мотылём, навозным червём и за непринуждённой беседой на рыболовные темы покрываем расстояние до водоёма. Утро пятницы встретило нас морозцем в 15 градусов и встающим из-за горизонта ярким светилом. Не стали менять дислокацию и решили расположиться в районе последних рыбалок в левой части палаточного городка. А народа на льду было уже предостаточно, т.к. мы выдвинулись на лёд одними из самых последних. Далее – выбор мест, бурение лунок, прикармливание. Мне достались глубины 3,2; 4; 4,5 5,5 и 6 метров. До двух часов дня было трудно определиться с местом установки палатки; в каждой из лунок рыба проявляла активность. Помог случай: на 4 м произошла поклёвка крупной рыбы с обрывом снасти, что и предопределило выбор. Последующий вечер и ночь не принесли особых результатов, собственно, как и второй день. Напарник уже делал предложение завершить рыбалку и отправиться домой, но я настоял остаться и не зря.
Вторая ночь выдалась очень интересной. Вечерний закорм остатками мотыля сделал в 21-30 и завалился спать, поставив будильник на одиннадцать часов. Но встал и приступил к ловле только в половине первого. Сразу пошли «шевелёнки» и «подергунчики», реализовать которые не удавалось. Только в начале третьего стали появляться подъёмы. Размер рыбы радовал – от 400гр и выше. Попался один экземпляр явно за килограмм, кстати мой первый лещ в этом зимнем сезоне. В половине четвёртого клёв опять перешёл в неподсекаемые движения поплавка. Понаблюдав около часа за этим безобразием, решил продолжить «свидание с Морфеем». С семи «на ногах». С 8-00 до 10-00 случилось «рыбацкое эльдорадо» с кучей поклёвок, сходов, обрывов и поимок достойных экземпляров. Проскочил ещё один лещ. Дома взвесил обоих, в сумме получилось 2460 грамм. Далее снова «вакханалия» поплавка и редкие полноценные поклёвки. Так как коллега просил свернуться пораньше, да и с клёвом у него всё обстояло намного хуже, решаем собираться в двенадцатом часу. Передаю свои лунки соседу. Мы ещё не успеваем направиться в сторону машины, как он уже вытаскивает 600-граммового подлещика. Можно сделать вывод, что рыба плотно встала на прикормке и следующие сутки (ах как их нам не хватило!!!) могли стать просто «забойными» по количеству и качеству улова. Но «сказка» почти всегда заканчивается на самом интересном месте. Обратная дорога, а ехали через Кимры, заняла немногим более 4 часов, хотя простояли не менее 30 минут в пробке на Дмитровке.
Традиционно, кормили «грязным», ловили на крупный мотыль и навозного червя. Клевало примерно одинаково на обе насадки. В 200-300 метрах от места лова наблюдалась открытая вода тёплого сброса. В дневные часы по ней бороздили две лодки. Не знаю, сколько ещё простоит лёд в данном месте, но неоднократно видел, как его «сжирает» тёплая вода охладителей, поэтому чувство тревоги присутствовало. Всю пойманную рыбу, за исключением 2 лещей, отдал напарнику. Его улов составил 6,5кг, мой – около 13. Надеюсь, что этого ему хватит для приготовления партии консервов в автоклаве.
В прошлый выезд, который проходил в предыдущие выходные, отчёт по которому написать не удалось, в силу некоторых причин, водохранилище подарило более 12 килограммам рыбы, правда, за более короткий интервал ловли. Работала также одна лунка на 4 метрах. Запомнилось одно наблюдение. В палатке три лунки. Начинаю процесс кормления и опускаю кормушку в крайнюю, раскрываю её на дне и начинаю вытаскивать обратно. Обращаю внимание, что поплавок в средней лунке лежит на боку. Подумал, что зацепил кормушкой крючок соседней удочки. Каково было моё удивление, когда кормушку я вытащил, а она никак не связана с удочкой. Подсекаю и вынимаю подлещика грамм на 200. Был ещё интересный момент. В лунках стали появляться пузырьки воздуха; я списал это на кормёжку рыбы. Только дома, прочитав ветку соседнего рыболовного сайта, понял, что это результат сброса Конаковской ГРЭС.
На текущий момент в моей «копилке» уже четыре рыбалки на данном месте. Все они были разными, интересными и познавательными. Есть и отрицательная статистика – ни одна из них не прошла без обрыва снасти крупными подводными обитателями. Надо тренироваться и менять стиль подсечки.
PS: Опять не обошлось без “поджопников». В этот раз они атаковали моего друга. Сначала, практически на его помеченную лунку была поставлена палатка; списали на то, что было темно и сигнальный флажок не заметили. Потом на расстоянии 5 метров от его палатки были установлены две другие со всеми вытекающими. Драться и махать ледобуром не стали. Понятно, что ни те, ни другие, ничего не поймали, но неприятный осадок всё равно остался.
За сим, разрешите отчёт завершить. С уважением, Александр

В выходные состоялась очередная вылазка на тёплый сброс Конаковской ГРЭС. Начало было обычным – закупка прикормки и насадок, дорога, небольшой отдых. На лёд выдвинулся в 8 часов утра, когда все приехавшие уже приступили к ловле. По дороге встретил несколько групп возвращающихся «ночников». На вопросы о клёве получил одинаковые ответы – «Клёва нет». Это немного обескуражило но, как говорится, «надежда умирает последней».
Нахожу место последней рыбалки, выбираю свободное пространство и делаю 4 места. На самом глубоком (5м) сверлю сразу 3 лунки, на 4,5 и 4 м по две, на 3м – одну. Делаю обильный закорм и до 14 часов «как в унитазе», даже шевелёнок не было. Вокруг тоже все сидят, скучают, кто-то уже отправился в обратный путь к берегу. Понял, что так дальше нельзя, бросил всё как есть и пошёл искать места с активной рыбой. Немного в стороне от основной группы рыбаков стояла палатка, где поделились интересной информацией: «Рыба неплохо клевала с рассвета до одиннадцати часов и, что скоро собираются домой». Получаю разрешение занять «клеевое место» после освобождения, за что им огромное спасибо. На двоих они достали 24кг рыбы (17+7), значительная разница объясняется неопытностью одного из рыболовов. После их ухода «подшаманил» лунки под себя, прикормил и, с перерывами на сон, приступил к ловле. До наступления темноты поклёвок не случилось. С наступлением сумерек пошли шевеления, а затем и уверенные потяжки и подъёмы. Размеренный клёв продолжался всю ночь и сошёл на нет с рассветом. Было очень много сходов, несколько обрывов и множество нереализованных поклёвок. 80% рыбы поймано на навозного червя; прикорм – «грязный» мелкий; рыбачившие до меня кормили «лиманником». Общий вес выловленной рыбы составил 9920гр, самый крупный немногим более 800гр.
Вечером субботы прибыла компания на ночную рыбалку и расположилась неподалёку. Половину ночи, раз в полчаса, свершались возлияния, которые сопровождались громкими разговорами и криками; постоянно играла музыка. Помимо этого трещал лёд, причём несколько трещин прошли прямо под моей палаткой. Думал, что рыба уйдёт «на дальний кордон», но этого не случилось.
«Тёплой воды» стало больше. Самые отчаянные пытались ловить чуть ли не у кромки льда, наслушавшись информации об огромных уловах. Это привело к значительному количеству провалившихся рыбаков, но вроде без серьёзных последствий. Дорогу по деревне собирались закрыть с 26 марта о чём сообщалось в объявлении на въезде. Вот вроде и всё.
С уважением, Александр

В выходные состоялась очередная вылазка на тёплый сброс Конаковской ГРЭС. .........

С уважением, Александр

Вот читаю Ваш отчет и не понимаю о каком месте Вы пишите. Не могли бы уточнить ?

Вот читаю Ваш отчет и не понимаю о каком месте Вы пишите. Не могли бы уточнить ?

На Иваньковском водохранилище. Ночью.:rjach: Не, ну человек же написал ясно: теплый сброс... значит либо мошкарик, либо на выходе из него... или вам надо жпс-точку?...::hmm:

Городище на другой стороне

На Иваньковском водохранилище. Ночью.:rjach: Не, ну человек же написал ясно: теплый сброс... значит либо мошкарик, либо на выходе из него... или вам надо жпс-точку?...::hmm:

Уважаемый тов. Примусолог ! Мне не надо точек ЖПС, я и так все знаю имея дачу на Мошкарике и лодку с мотором. Просто непонятки возникли, причем тут теплый сброс и ловля со льда. Просто отчет написан не в ту ветку, хотя идеологически вроде все правильно - Ночная ловля на Иваньке

Уважаемый тов. Примусолог ! Мне не надо точек ЖПС, я и так все знаю имея дачу на Мошкарике и лодку с мотором. Просто непонятки возникли, причем тут теплый сброс и ловля со льда. Просто отчет написан не в ту ветку, хотя идеологически вроде все правильно - Ночная ловля на Иваньке
Вы вопросы задаете, а не я.:pardon:Извините, что ответил за автора. Но думаю, он и не станет отвечать. Согласен с тем, что в этом отчете не без странностей. Например: "Было очень много сходов, несколько обрывов" и там же: " самый крупный немногим более 800гр." Напрашивается резонный вопрос: а какая стояла леска, если максимальный побежденный вес составил всего 800гр?...? На современную леску 0,1мм. спокойно достаются килограммовые лещи, а может и более, просто не использую такую леску, минимум 0,14. Кроме того "теплый сброс", о котором пишет автор, и Мошковский залив, где ведется ловля со льда - это несколько разные вещи, на сбросе льда не бывает! С уважением.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх