NMEA 2000 сеть: 2 эхолота + Компас + подключение ДВС
А он у вас в сети? Если в сети есть, то должен быть и выбор.В выборе источника данных нет Выбор FDM
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А он у вас в сети? Если в сети есть, то должен быть и выбор.В выборе источника данных нет Выбор FDM
Если сейчас эхолот и флешка в сети вместе, можно сделать следующее (картинка).В выборе источника данных нет Выбор FDM
Да все, так флешку в сети видит , а дальше движений нет.Если сейчас эхолот и флешка в сети вместе, можно сделать следующее (картинка).
Потом в лодке то же самое можно сделать с подключенными мотором, датчиком и всем остальным. Затем настроить все заново.
Больше сказать мне нечего, на руках только эхолот, флешка установлена в катере, ну и соответственно мотор тоже.Да все, так флешку в сети видит , а дальше движений нет.
Буду еще смотреть ,но только при подключеном моторе. Может в источниках "судно" пункты добавятся.По идее в пункте "Судно"
У меня вопрос. что нужно по минимуму, что бы получить данные с мотора yamahaf60 на картплоттере? За последние пару дней очень часто вижу это мнение "берете два провода и подкидываете их в эхолот"Я в какой? В своей. В предметной посту. Сеть позволяет приборам - это понятно. Я говорю о том, что документация указывает возможность обмена между HDS'ами. Об Elite'ах слово нет нигде (если не ошибаюсь).
Вот когда общими словами что-то обсуждаем, все похоже на правду.
>Так вот, эта сеть позволяет приборам обмениваться... направления движения
А на практике? Т.е. по-вашему можно направление с Elite'а использовать на Live?
>Так вот, эта сеть позволяет приборам обмениваться ... информацией с двигателя (при подключении через дополнительное оборудование).
Да и без доп оборудования позволяет (в ряде случаев). Например, с F60 по 2м проводкам прямо в сеть.
Ответ в этой теме:У меня вопрос. что нужно по минимуму, что бы получить данные с мотора yamahaf60 на картплоттере? За последние пару дней очень часто вижу это мнение "берете два провода и подкидываете их в эхолот"
4пина папа в мотор - далее 4 пина папа в кабель мама сузуки - далее кабель сузуки штекером нмеа в сеть нмеа 2000Здравствуйте, подскажите пожалуйста, куда именно подключить переходник , какой разъём куда .Мотор сузуки 90
На кабеле "сузуки" ещё есть двухпиновый разьем ,его к чему подключать?4пина папа в мотор - далее 4 пина папа в кабель мама сузуки - далее кабель сузуки штекером нмеа в сеть нмеа 2000
ваш кабель для моторов с 2013 года по настоящее время