NMEA 2000 сеть: 2 эхолота + Компас + подключение ДВС (Просматривают: 4)

NMEA 2000 сеть: 2 эхолота + Компас + подключение ДВС
На девятой странице этой ветки есть фотка моего комплекта от китайцев. Толстый штекер(питание) и корпусной разъем в нем - исключительно для организации вставки любого количества т-коннекторов для наращивания кол-ва приборов в сети. Если кол-во приборов известно заранее, можно и их выкинуть. И добавить потребное кол-во шнурков с разъемами. Резистор и пайка в коробченке.

Добрый день ! Подскажите если на лодке стоит Lowrance ti2 и Garmin 943XSV - можно ли собрать общую сеть NMEA2000 и в неё воткнуть POINT1 или GPS 24XD ----- чтоб данные о координатах они получали с одного источника ?
Тоже этот вопрос интересует.
Вопрос, оба прибора будут работать с компасом?
И даст ли что-то подключение в сети лорика и гармина? Будут ли какие плюсы?

Тоже этот вопрос интересует.
Вопрос, оба прибора будут работать с компасом?
И даст ли что-то подключение в сети лорика и гармина? Будут ли какие плюсы?
Будут работать.

А сами приборы будут обмениваться информацией между собой?

всем привет...подскажите можно ли в сети nmea 2000 вместо терминатора подать питание 12в?

Можно, все разъемы тройника равнозначны.
Он наверное имел ввиду другое, хочет сэкономить на тройнике (для питания) и терминаторе.
Убрать из сети терминатор и воткнуть туда питание.

всем привет...подскажите можно ли в сети nmea 2000 вместо терминатора подать питание 12в?
Нельзя, для полноценной работы сети nmea 2000, терминатор в начале и в конце сети должен быть.

Он наверное имел ввиду другое, хочет сэкономить на тройнике (для питания) и терминаторе.
Убрать из сети терминатор и воткнуть туда питание.

Нельзя, для полноценной работы сети nmea 2000, терминатор в начале и в конце сети должен быть.
Как показывает практика, многда работает и без терминатора. Опять же,если в приборе уже встроено сопротивление, как например в компасе "Сириус", то можно съэкономить на тройнике.
Но если следовать мануалу-Вы абсолютно правы.

Коллеги, привет! откопал ветку, чтобы не плодить тут кучу всяких тупых вопросов)
Прошу совета, ну или дельных наметок в сторону моего вопроса:
что имеется сейчас по электронике на борту: ХДС 9 Лайф, электроякорь Хайбо Пингвин, Мерк 60 (12г),датчик уровня трима, датчик топлива, тахометр.
Озадачился покупкой Лоуренс Поинт-1, т.к. последние пару выездов, понял, что нужда имеется в нем. Но, собирая инфу, понимаю, что Поинт я не смогу запитать без сети Нмеа, верно? Если верно, то получается, сеть Нмеа, мне нужна только для подключения Поинта, т.к. Хайбу я не смогу подружить с ней, Мерк я тоже не смогу с ней подружить, без покупка доп.оборудования для Мерка, верно?
Получается, если я не планирую в ближайшем будущем менять электроякорь и Мерка, то смысла в сети Нмеа у меня нет, верно?
И по итогу можно купить аналоговые гпс+компас?
Или я не верно размышляю?
Да, забыл... возможно, на след.сезон...после полного освоения ХДС, установка Актив Таргета , но не 100%, что буду ставить.

Коллеги, привет! откопал ветку, чтобы не плодить тут кучу всяких тупых вопросов)
Прошу совета, ну или дельных наметок в сторону моего вопроса:
что имеется сейчас по электронике на борту: ХДС 9 Лайф, электроякорь Хайбо Пингвин, Мерк 60 (12г),датчик уровня трима, датчик топлива, тахометр.
Озадачился покупкой Лоуренс Поинт-1, т.к. последние пару выездов, понял, что нужда имеется в нем. Но, собирая инфу, понимаю, что Поинт я не смогу запитать без сети Нмеа, верно? Если верно, то получается, сеть Нмеа, мне нужна только для подключения Поинта, т.к. Хайбу я не смогу подружить с ней, Мерк я тоже не смогу с ней подружить, без покупка доп.оборудования для Мерка, верно?
Получается, если я не планирую в ближайшем будущем менять электроякорь и Мерка, то смысла в сети Нмеа у меня нет, верно?
И по итогу можно купить аналоговые гпс+компас?
Или я не верно размышляю?
Да, забыл... возможно, на след.сезон...после полного освоения ХДС, установка Актив Таргета , но не 100%, что буду ставить.
Есть такое чудо, кабель прямого подключения NMEA2000

Прошу совета...
Компас сириус, или что-то подобное с кабелем прямого подключения

fuel data manager , подскажите кто в теме могу я его настроить без подключения двигателя в сеть и проверить. Не дает сделать заправку.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх