Нива и Шеви-Нива- внедорожник для рыбаков! (Просматривают: 5)

Нива и Шеви-Нива- внедорожник для рыбаков!
Либо едешь вперёд крутя рулём в левоправо ,на малом ходу. Едешь , потихоньку назад, крутя рулём. При этом выключая блокировку. Особенности Нивы.
Так она выключена.Только лампа горит.Она туда не втыкается.Только на понижайку и на шоссейку включается.

Ну как не выключил если я втыкаю именно понижайку и она еле едет, включаю обычную и она летит.
Блокировка включается в любом режиме - в пониженной и прямой передаче. У тебя она осталась включённой. Правильно написали в движении давишь на рычаг вправо и вращаешь рулём или так же давишь вправо и рывками ускоряешься и сбрасываш скорость.

Ну как не выключил если я втыкаю именно понижайку и она еле едет, включаю обычную и она летит.А лампа не гаснет.Лебедку там увы некуда крепить кроме моей машины и забору хлипкому))
Лампочка горит только когда включена блокировка,понижайка здесь не причём. Если горит лампочка,то включена блокировка.

Спасибо, завтра ещё попробую.Но сама передача раздатки точно справа на понижайке и шоссейке включается.А вот левее не идёт ни в какую.Но опять таки завтра попробую ваши советы.Спасибо от души.

И ещё вопрос.А на блокировке машина едет как обычно на шоссейке/прямой или так же туго как на понижайке?Просто она у меня едет нормально, как обычно.Включаю понижайку и как на понижайке еле еле.

6bf77ba819e6c73a331b625815203aa0.png

И ещё вопрос.А на блокировке машина едет как обычно на шоссейке/прямой или так же туго как на понижайке?Просто она у меня едет нормально, как обычно.Включаю понижайку и как на понижайке еле еле.
Как обычно( почти), но не как на понижайке.

Вот все что левее оно не втыкается.Правее и понижайка и прямая и нейтраль все нормально.Причем лампа как горела так и горит при любой передаче на раздатке.Я то и там, когда выкарабкивался и у магазина сдавал назад, а после пытался включить блокировку, но не идет и все.Сама блокировка не включается.На ходу завтра попробую ее переключить.Только вопрос.Сцепление при этом выжимать или нет?
Сорри может за примитивные вопросы, но не так давно на Шевике и тем более полном приводе, поэтому вот и хз что и как.Обычно понижайки хватало.Сегодня дурак не включил ее, а с поля часть дороги засыпало, прижался левее и понесло где уже застревал один тип.Вот и я там встрял.

С полным приводом тоже можно нехило встрять.
Теперь я это понял.А то понты кидал(я) Шнива танк то се)))А надо просто голову иногда включать.Хотя тут не совсем по моей вине.Присыпало там, присыпало там, и понесло в старую засаду где уже кто-то сидел..))Но это и хорошо.Будет уроком очередным. :thumbupq:

Теперь я это понял.А то понты кидал(я) Шнива танк то се)))А надо просто голову иногда включать.Хотя тут не совсем по моей вине.Присыпало там, присыпало там, и понесло в старую засаду где уже кто-то сидел..))Но это и хорошо.Будет уроком очередным. :thumbupq:
В снегу буксовать на самом деле одно удовольствие..
Всегда чистый, земля проморожена, откопаться нетрудно обычно.
Хуже в грязи, особенно когда почва совсем слабая, болотистая.
Раз было весной на Вазузе,Ниву домкратил, а она не поднимается, а домкрат вместе с доской вниз уходит.
И ноги тоже тонут ,а стал выдергивать, так подошва у сапога оторвалась наполовину, сапоги старые болотники были, чёрные такие СССР овские.
Вот где веселуха была. :rjach:

В снегу буксовать на самом деле одно удовольствие..
Всегда чистый, земля проморожена, откопаться нетрудно обычно.
Хуже в грязи, особенно когда почва совсем слабая, болотистая.
Раз было весной на Вазузе,Ниву домкратил, а она не поднимается, а домкрат вместе с доской вниз уходит.
И ноги тоже тонут ,а стал выдергивать, так подошва у сапога оторвалась наполовину, сапоги старые болотники были, чёрные такие СССР овские.
Вот где веселуха была. :rjach:
Еще не жарко, мошкара не ест, если снег не желтый то в рот кинуть можно, а так эти две зимы не очень напряжные, цепи не одевал ни разу

Сейчас смотрят

Назад
Вверх