Нива и Шеви-Нива- внедорожник для рыбаков! (Просматривают: 20)

Нива и Шеви-Нива- внедорожник для рыбаков!
Норма вывоза с АО на человека 20 кг рыбы в любом виде...это всего 4 рыбки если крупный сазан.
На базах об этом скромно молчат что б не отпугивать клиентов.

Законы сейчас сильно быстро меняются...
С погранцами опять же, усложнили процедуру в этом году.
Будьте так любезны,все же нормативно правовой документ нам всем тут показать,о тех 20 кг норм ВЫВОЗА.
А то как то не серьезно,именно Вы пишете о том и посылаете к какому то ТВ, это равносильно к бабкам послать.
Спасибо.

Ну если только вобла , но я понять не могу чего по ней так фонатеют. Как её не готовь сёмгой она не станет , а всё остальное и тут водится.
Я посмотрел на воблу привезенную и на свою что под окном на москварике поймал ,вот нифига разницы не заметил ,тут наверно вариант срабатывает что на другом берегу девки толще ,,

Будьте так любезны,все же нормативно правовой документ нам всем тут показать,о тех 20 кг норм ВЫВОЗА.
А то как то не серьезно,именно Вы пишете о том и посылаете к какому то ТВ, это равносильно к бабкам послать.
Спасибо.
Ехайте в АО и поэкспериментируйте с этим, если рыбак...я юристом работать тут не нанимался.
Единственное что я не нашел - расценки по которым примут.

С форумов местных егерей, рыбохрана активно сейчас лазит по лагерям в пойме, проверяет их уловы...там особо не спрячешь.

Последнее редактирование:
Я посмотрел на воблу привезенную и на свою что под окном на москварике поймал ,вот нифига разницы не заметил ,тут наверно вариант срабатывает что на другом берегу девки толще ,,
Каспийская отличается чутка по вкусу от той же местной Астраханской, ибо другая кормовая база

У меня знакомый живёт на о.Станья так вот он говорит , что крупных сомов и сазанов ои сами давно не видели , мелочи - да много. Хорошие экземпляры люди и у нас ловят. :yes: Не скажу , что много и часто .
По мне так сазан до 3 кг самый вкусный!

Ехайте в АО и поэкспериментируйте с этим, если рыбак...я юристом работать тут не нанимался.
Единственное что я не нашел - расценки по которым примут.

С форумов местных егерей, рыбохрана активно сейчас лазит по лагерям в пойме, проверяет их уловы...там особо не спрячешь.
Был и не один раз,один треп и вопли,да еще и сплетни.
Зачем и для чего их распространяют "не юристы" еще бы понять.
Вы же про некие законы сами написали и зачем то про ВЫВОЗ 20кг приплели .
Есть разрешенный размер,виды рыб,нормы вылова,никакого вывоза 20кг с АО не существует.

Был и не один раз,один треп и вопли,да еще и сплетни.
Зачем и для чего их распространяют "не юристы" еще бы понять.
Вы же про некие законы сами написали и зачем то про ВЫВОЗ 20кг приплели .
Есть разрешенный размер,виды рыб,нормы вылова,никакого вывоза 20кг с АО не существует.
С 24-го года ввели нормы вывоза (двойная норма вылова) ...каждый решает сам, где вопли где нет...я описал свой опыт и текущую обстановку на воде.
А скулить от досмотров стали все с кем сталкивался, начиная от продавцов в рыб.магазине в Астрахани...

С 24-го года ввели нормы вывоза...каждый решает сам, где вопли где нет...
В чем проблема на нормативный документ хотя бы ссылку дать ?
Или все же про это речь :
—Понятие «норма вывоза» в новой редакции по-прежнему отсутствует, но в пункте 45 говорится, что при ловле в течение суток норма вылова не должна превышать суточную норму. Если же пребывание на воде длится дольше суток, то независимо от общей продолжительности рыбалки количество пойманной рыбы не должно превышать двух суточных норм ( для Астраханской области — не более 20 кг). Добытые водные биоресурсы учитываются в любом виде: в свежем, охлажденном, замороженном, вяленом, соленом, сушеном, тушками, кусками и т. д. —

А это как бы совсем разные вещи,когда ты на берегу ,или когда на дороге.

С 24-го года ввели нормы вывоза (двойная норма вылова) ...каждый решает сам, где вопли где нет...я описал свой опыт и текущую обстановку на воде.
А скулить от досмотров стали все с кем сталкивался, начиная от продавцов в рыб.магазине в Астрахани...
Нет таких норм. Докопаться за нормы могут только на воде или берегу.

Нет таких норм. Докопаться за нормы могут только на воде или берегу.
"Нормы вывоза из астраханского региона по-прежнему не регламентированы. Получается, что рыбаки, приехавшие из других областей, могут забрать с собой практически неограниченный улов. Но теперь в правилах есть указание: если рыбалка длится от двух дней, общий улов не должен превышать две суточные нормы. Для Астраханской области это 20 кг. Интересный момент: вес добычи учитывают в любом виде, будь то свежая или замороженная, соленая, сушеная или вяленая рыба.

Подробнее на сайте интернет-магазина «Мир охоты»: https://www.huntworld.ru/blog/normy-vylova-v-astrakhanskoy-oblasti/

На вскидку...на посту этим вертеть можно по разному и разводить народ. Может они и не штрафанут, но тупо затянут по времени и рыбу разморозят ...

До нас какуе то компанию мурыжили на посту, не знаю как они и сколько везли, но с 4-х человек по тыще сняли что б на взвешивание не везти...может просто развели

Последнее редактирование:
"Нормы вывоза из астраханского региона по-прежнему не регламентированы. Получается, что рыбаки, приехавшие из других областей, могут забрать с собой практически неограниченный улов. Но теперь в правилах есть указание: если рыбалка длится от двух дней, общий улов не должен превышать две суточные нормы. Для Астраханской области это 20 кг. Интересный момент: вес добычи учитывают в любом виде, будь то свежая или замороженная, соленая, сушеная или вяленая рыба.

Подробнее на сайте интернет-магазина «Мир охоты»: https://www.huntworld.ru/blog/normy-vylova-v-astrakhanskoy-oblasti/

На вскидку...на посту этим вертеть можно по разному и разводить народ. Может они и не штрафанут, но тупо затянут по времени и рыбу разморозят ...

До нас какуе то компанию мурыжили на посту, не знаю как они и сколько везли, но с 4-х человек по тыще сняли что б на взвешивание не везти...может просто развели
https://kaspyinfo.ru/news/ohota-i-rybalka/60850
Прочтите.

Эта статья от 2019 г ..мир стремительно меняется...часовое общение с погранцами, и ситуация с воблой (запрет на 3 года) мне хватило что бы понять это непосредственно на месте.
Каждый решает сам...эту тему закрыл.

Вот ещё одно, новшество...я в Карелию вожу значительно больше своего разлива...

Вложения

• Screenshot_2025-04-28-10-56-25-792_ru.yandex.searchplugin.jpg
    80.6 КБ · Просмотры: 28
    Screenshot_2025-04-28-10-56-25-792_ru.yandex.searchplugin.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх