Незамерзающая лунка??? (Просматривает: 1)

Незамерзающая лунка???
ЗЫ Если мороз в пару градусов немного растительного масла в лунку и лунка не замёрзнет
Имхо,применимо до -10.Прикармливал как то раз смесью с конплей молотой.Частички масла в похолодание сначала плавали,потом(дело было в похолодание)при -18 начали становиться центрами образования крист.шуги..
Ну а полиэтилен дает выгоду,но при небольшом морозе(до -15 можно)-лунка меньше мерзнет..
Пенсионерской ловлей не занимаюсь.
Абидна,начальника...

Незамерзающая лунка???
Помню мою первую(ну или около того) зимнюю рыбалку. Мороз градусов 20. Сидели с друганом на озере Бисерово в палатке из полиэтилена. Всё равно лунки мёрзли. Глубина около метра. Я взял и в лунку поссал. На некоторое время мёрзнуть перестала.
А сейчас уже очень много лет для меня такой проблемы не сущестрвует, ибо ловлю только на балансиры. Пенсионерской ловлей не занимаюсь.
Ссать в лунки не надо было, вот тогда бы вы гораздо раньше поняли бы всю прелесть ловли в палатке, а не только к пенсии! ОФФ топ...

Незамерзающая лунка???
Привет рыбакам! Я немного по иному держу размер лунки. Увлекаюсь зимней ловлей карася и карпа. Пользуюсь складной ножевкой из "Садовода". Можно просто большим ножом, но ножевкой лучше. Удачи!

Незамерзающая лунка???
Кому действительно интересно продолжение этой трудной темы,наберите на ЯНДЕКСЕ отопитель лунки.Ну а прочим ссыкунам и тем кто при идеальных условиях в минус 2 успешно контролирует лунку думаю беспокоится не стоит,у них отличная метода.

Незамерзающая лунка???
о, блин как сделать так, чтоб черви сами на крючок насаживались?)

Незамерзающая лунка???
Ну а прочим ссыкунам и тем кто при идеальных условиях в минус 2 успешно контролирует лунку думаю беспокоится не стоит,у них отличная метода.

:rjach::rjach::rjach: отжёг!!!
Мне понравилась идея с пенопластом, вот только зима закончилась...
На следующий год обязательно такие смастерю.

Такой еще вопрос, в крышке только отверстие или есть прорезь от центра до края, чтоб при вываживании можно было его вообще убрать???

Незамерзающая лунка???
Прорезь делать не советую,потеряется жесткость крышки.А вот на самой леске удочки установите подвижный фиксатор,над которым поперечина из проволоки,длинною больше диаметра отверстия в крышке.Это позволит открывать крышку в момент вываживания еще до прохождения рыбой нижней кромки льда.

Вложения

• Фото0158.jpg
    31.2 КБ · Просмотры: 473
    Фото0158.jpg
Незамерзающая лунка???
Прорезь делать не советую,потеряется жесткость крышки.А вот на самой леске удочки установите подвижный фиксатор,над которым поперечина из проволоки,длинною больше диаметра отверстия в крышке.Это позволит открывать крышку в момент вываживания еще до прохождения рыбой нижней кромки льда.

Забыл добавить.Крышка не из пенопласта,а из пластичного утеплителя,Что-то среднее между резиной и пенопластом.Название материала не знаю.Модель успешно испытана на Озерне и Рузе при температурах ниже 10гр.Видно в одном из отчетов по Бунинскому заливу.

Незамерзающая лунка???
Можно взять пластиковое коническое ведерко по диаметру лунки, вырезать дно и вставить в лунку, и не будет лед так сильно намерзать. Во первых ветром не так сильно будет задувать и снегом закидывать лунку, во вторых если и подмерзнет то черпаком лед от пластика легко отковыряешь. Вот только жена может не понять вашего порыва поэкспериментировать с ведрами и цветочными горшками..)

Незамерзающая лунка???
о, блин как сделать так, чтоб черви сами на крючок насаживались?)

плюсую+
Давно уже этим вопросом задаюсь, но пока эксперименты ни к чему хорошему не приводят.

Незамерзающая лунка???
Баловство. То в лунку на сать, то крышки какие то в лунку запихивать. Тем более в палатке. 2-3 свечки и будет Вам счастье, ни одна лунка не замерзнет. Если в ночь то газ или кто чем обогреваться привык. Не лучше чтобы мотыль, чем черви на крючок лезли, да еще в пучки бы собирались.

Незамерзающая лунка???
Небольшая доработка отопителя.

Вложения

• Фото0270.jpg
    46.3 КБ · Просмотры: 402
    Фото0270.jpg
  • Фото0269.jpg
    37.8 КБ · Просмотры: 404
    Фото0269.jpg
Незамерзающая лунка???
Небольшая доработка отопителя.
Ну вы блин даете. Завтра с собой "буржуйку" прихватите и не только лунки а целая полынья не замерзнет. :thumbupq: Ставь свои снасти по краям и сиди наслаждайся. И сходов не будет -работай подсаком!:thumbtwoup:

Незамерзающая лунка???
Ну вы блин даете. Завтра с собой "буржуйку" прихватите и не только лунки а целая полынья не замерзнет. :thumbupq: Ставь свои снасти по краям и сиди наслаждайся. И сходов не будет -работай подсаком!:thumbtwoup:
Буржуйку с палаткой таскайте сами,а меня этот обогреватель устраивает.И за жерлицами следить не мешает.Вес незначителен,переставляется за 2мин.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх